Не надо распространять на всех других.
Плюс или минус хоть? Не, если задача экстремально быстро сбросить вес любой ценой, то м.б. способ и сработает. Но описанная диета вообще-то, как минимум, сильно ударит по почкам. Это не будет заметно внешне, но просто ресурс их сократится.
Есть небольшой дискомфорт первые два дня, когда привычный объем пищи давит на желудок, так как белки долго перевариваются, но через два-три дня организм сам начинает уменьшать потребляемые порции еды и буквально через неделю штаны начинают спадать...
Т.е. фактически речь идёт о голодании таки. То, что лично у вас при этом нет чувства голода, не значит, что его не будет у других. Для меня, между тем, нет большой разницы в ощущениях от большой или маленькой порции еды, содержащей мясо и т.п. продукты. Да, она переваривается долго, этого достаточно. Какая бы маленькая порция ни была, пока она переваривается, я не могу спать. А также не могу осуществлять какую-либо физическую активность - в частности, выходить из дома и идти или ехать куда-либо на каком бы то ни было транспорте. Так что для меня эта ваша диета означала бы способ напрочь сбить весь режим дня, сорвать всю запланированную деятельность, связанную с выходами из дома. Но не только. Я прекрасно знаю, что такое ощущение голода при набитом желудке. Это когда ты чувствуешь, что голоден, что хочешь жрать, но просто не можешь ничего съесть, пока желудок занят ещё не переваренной мясной пищей. На вашей диете это ощущение будет постоянным.
на счет нагрузок- просто гуляю вечером с собакой. прохожу что-то около 3-4 км. Ну и в сезон конечно охота. Рыбалку, кроме форелевой, за активный отдых не считаю, но люблю...
Не знаю, сколько километров у вас проходится в рамках выхода на охоту, и в каком темпе. Но если вы на такой безуглеводной диете попробуете заниматься любой аэробной физкультурой сколько-нибудь продолжительными отрезками - например, хотя бы 100 км на велосипеде (ну а вернее - столько, сколько проезжается часов за 5 кручения педалей, в зависимости от характера дорог, рельефа, ветра и вашей лично физической подготовки) - практически наверняка получите "очень интересные ощущения" не из приятных, такие, что можете просто не доехать своим ходом. Помутнение сознания, потеря внимания, потемнение в глазах, почти падение в обморок, трясущиеся и "ватные" руки и ноги. Часто такой велосипедист оказывается не в силах не только ехать, но и стоять - и, если вдруг не найдётся какой-нибудь лавочки, ложится на обочину в любом месте, где его накрыло. Довольно типичная ситуация, например, для США, когда подобный вот товарищ, худеющий или просто боящийся ожирения, и сидящий на подобной диете, делает первые попытки ездить на велосипеде, в т.ч. с группой более опытных товарищей, питающихся нормально и не ожидающих, что среди них окажется такой вот перманентно голодающий.
А с хорошей голодухи на безуглеводной диете можно и вообще без всякой физической активности на ровном месте в обморок хлопнуться. Летом у меня такое бывает: в тёплую погоду вроде расходы на терморегуляцию невелики, и порой забываю пожрать на работе (или раньше - в универе, ещё раньше - в школе) - так по дороге домой накрывает, руки трясутся, голова кружится, ноги ватные.