Однажды, когда мне было лет десять, я пришел домой с коробки (т.е. с дворовой хоккейной площадки) с клюшкой и маленьким резиновым мячиком (синий такой был с красной полоской по экватору). Клюшку я оставил при входе, а мячик бросил в комнату в направлении книжного шкафа, под который он и упрыгал. Через некоторое время мать спросила меня: "А где твой мячик? Потерял?" Я ответил, что бросил его из коридора в сторону книжного шкафа. На вопрос матери: "Ну, и где же он?", я полез его искать под шкаф и по окрестностям, но так и не нашел. Родители стали убеждать меня, что я его просто забыл во дворе, на что я возмущался и кричал, что я точно помню, что приносил его. Еще несколько раз ползал искать -- теперь уже по всей комнате. В общем, дело кончилось слезами и стеной непонимания.
Года через три родители решили в той комнате делать ремонт. Отец отодвинул тот книжный шкаф (предварительно наполовину разгруженный) от станы, и из-под него выкатился тот самый маленький синий мячик -- оказалось, он просто -- при очередном отскакивании от пола -- застрял между шкафом и стеной.