Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

Toman

Цитата: BormoGlott от октября 13, 2016, 22:09
Смените уж работу.
Чтобы добираться туда 2 часа или более? Собственно, вопрос так даже не стоит, работу может быть нужно менять по другим причинам (деньги или заинтересованность), но как раз с транспортной точки зрения любая смена места работы на данный момент будет сильным ухудшением. А над пешеходами издеваются по всей Москве. Всюду всё перегораживают и устраивают издевательски длинные и неудобные обходы.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Бесит ЛФ. Тормозит, как гад. Интересно, это у меня только или у всех?

Hellerick

У меня всё нормально.

RockyRaccoon

Просто ужасно. Пытка какая-то. На всех браузерах причём.

RockyRaccoon

Причём от имени бота летает всё буквально. А от имени своего родного ника одна морока, тормоз сплошной, и даже сообщения не все отправляются. Что за хрень?

RockyRaccoon

Да ну б его нафиг.

RockyRaccoon

Убейся он об стену, этот ЛФ,

BormoGlott

Цитата: Toman от октября 14, 2016, 00:56
А над пешеходами издеваются по всей Москве.
И не только в Маскве. Сегодня обходя одну загородку вышед на ещё одну >(, в итоге прошел в два с половиной раза большее расстояние.

Nevik Xukxo

Бесят списки Сводеша.

RockyRaccoon

Сегодня нормально работает ЛФ. К вечеру, небось, опять включит тормоз.

RockyRaccoon

И вот каждый день так последнюю неделю. Днём нормально, к вечеру ЛФ становится невообразимым тормозом.

RockyRaccoon

Бесит "у мну". Ну почему?! Если для прикола рассматривать "мне" как дат. и предл. п. от "мна", и от этого же "мной" как тв. п., то будет такая парадигма:
И. мна
Р. мны
Д. мне
В. мну
Т. мной
П. обо мне
Тогда "у мны". Ну почему ж всюду расцвело это "у мну"?

Artiemij

Из u-склонения же:

И. мьнъ > мен
Р. мьну > мну
Д. мьнови > мнови
В. мьнъ > мен (или мьну > мну)
Т. мьнъмь > мном
П. объ мьну > обо мну
Я тартар!

Python

«Мну» могло возникнуть как кривопечатное «мне» (чему способствовало размещение англ. E и рус. У на одной клавише), после чего распространилось на остальные падежи как несклоняемое.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

По-моему, это из того же анимешного сленга, что и ня.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2016, 14:34По-моему, это из того же анимешного сленга, что и ня.
Не замечал. (А я в среде анимешников плотно вращался лет 6-7, пока окончательно не надоело и не ушёл отовсюду; смотреть, впрочем, так и не перестал). Я бы сказал, что оно характерно для социолекта молодых "модных" девушек с претензией на интеллигентность. Они могут увлекаться, а могут и не увлекаться анимэ.
Ну, и как же без коллективного разума по этому поводу: http://lurkmore.to/Мну
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Никогда никакой связи с анимешниками не чувствовал.
Грамматическая необоснованность тоже давненько раздражала.

Цитата: Lodur от октября 17, 2016, 14:49
Я бы сказал, что оно характерно для социолекта молодых "модных" девушек с претензией на интеллигентность.

Да, я тоже о каком-то женском крене думал.

Awwal12

Цитата: Lodur от октября 17, 2016, 14:49
Не замечал. (А я в среде анимешников плотно вращался лет 6-7, пока окончательно не надоело и не ушёл отовсюду; смотреть, впрочем, так и не перестал). Я бы сказал, что оно характерно для социолекта молодых "модных" девушек с претензией на интеллигентность. Они могут увлекаться, а могут и не увлекаться анимэ.
"Ня" с дериватами тоже давно уже вышло за пределы аниме-тусовки. Это еще не показатель, имхо.
Цитата: Hellerick от октября 17, 2016, 14:49
Да, я тоже о каком-то женском крене думал.
Ну это-то само собой разумеется. :o Посмотрел бы я на парня, который пишет "мну".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2016, 15:31Посмотрел бы я на парня, который пишет "мну".
Цитата: SIVERION от октября 17, 2016, 11:46У мну в картах раньше очень пёрло
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2016, 15:31
Посмотрел бы я на парня, который пишет "мну".
Я общался с одним, который и в реале говорит «мну».
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Awwal12

Цитата: Python от октября 17, 2016, 16:26
Цитата: Awwal12 от октября 17, 2016, 15:31
Посмотрел бы я на парня, который пишет "мну".
Я общался с одним, который и в реале говорит «мну».
Он, я извиняюсь, случайно не метросексуал? :)

Vertaler

Я как-то написал в чатике игры в банальности «мну ппц хз», имея в виду свои планы на ближайшую неделю, и вызвал общественное порицание.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Nevik Xukxo

Бесят асфальтовые заплатки на дорогах.
Придут рабочие, вырежут часть асфальта, вставят новый кусок.
Выглядит всё это совершенно бесяче!

Timiriliyev

Бесят асфальт, тротуары и светофоры. Как-то буржуазно всё это.
Правда — это то, что правда для Вас.

Hellerick

Цитата: Timiriliyev от октября 20, 2016, 13:25
Бесят асфальт, тротуары и светофоры. Как-то буржуазно всё это.

Неужели эта зараза до Якутии добралась? :(