Началсяаааааааа год свиньи, блин худой. Не успел глаз продрать сегодня, припёрся ещё непротрезвевший после вчерашнего - позавчерашнего - позапозавчерашнего и т.д. сосед снизу - у него с потолка капает. Труба протекла в перекрытие. К счастью, как ни странно, сегодня работало ЖЭУ; после некоторых недоразумений и нервничания, а также нашего согласия заплатить то ли за поли-, то ли за пенопропиленовые, то ли за металлопластиковые трубы слесаря сделали всё быстро и чётко. Правда, гад сосед снизу, пьющий, наотрез отказался платить, хотя ему достался самый большой кусок трубы. Ладно, я, может, с него трезвого стребую. А может, и нет. Я, вообще-то, человек щедрый. Зато сосед слева сам предложил поделить траты пополам, несмотря на то что ему провели совсем небольшой отводик. Люди очень разные.
Зато теперь у меня ВСЯ холодная труба неметаллическая, а не половина, как было. И это хорошо.
Ситуация сильно усугубилась тем, что у меня во время этих перипетий неожиданно возникли чувствительные проблемы со здоровьем, видимо, главным образом от последствий новогодних торжеств. Жена пыталась уложить на диван и даже вызвать скорую, но я сурово пресёк и продолжал действовать.
А чуть позже позвонили и сообщили, что скончался бывший коллега по работе. Сердце. Операторы НПЗ обычно долго не живут. Пойду хоронить.
Из-за всего этого настроение мерзопакостное, и борьба с ним не помогает. Хотя удаётся прикидываться перед женой весёлым.