И всё-таки грустно. Праздник закончился.
Грустно, да... И ничего тут не поделаешь. Но чувство это скоро уйдет

А праздник удался на славу
Однозначно.
Пусть там Одессит определяет в тройке этот праздник или в десятке, но праздник был для всех нас.
Если серьезно, то определить, на самом деле, очень сложно. Во-первых, такие рейтинги вообще относительны. И во многом зависят от вкуса. Например, для меня лично лучшим все равно остается ЧМ-2002, но это связано и с некоторыми моими предпочтениями в футболе в целом, и с тем, что я тогда был в прекрасном эмоциональном состоянии и воспринимал все очень свежо и мощно. Тем более, это был мой в некотором роде первый "сознательный" мундиаль. Хотя я при этом понимаю, что в целом он, конечно, все же уступал ЧМ-2014, который я наблюдал в тяжелом состоянии духа, что не могло не наложить свой отпечаток. В конце концов, к началу ЧМ-2002 я наблюдал за футболом четыре года, а сейчас таковых уже набралось шестнадцать, что тоже влияет на восприятие.
Во-вторых, чтобы сравнивать чемпионаты мира, их нужно видеть. А я видел только пять из двадцати. Причем видеть даже не в записи, а именно по ходу событий, переживать их.
В-третьих, футбол, скажем, в 1950-е и сейчас - это все же разные вещи.
Но, если как-то все же оценивать, то думаю, можно просто сказать, что этот чемпионат один из лучших просто потому, что в нем было очень много драм, очень много ярких матчей, интрига встречалась почти везде и всегда и по-настоящему скучно, думаю, никому подолгу не было. Плюс еще и высокая результативность.
Ну че теперь ждем Евро 2016, на Евро 2016 будут 24 сборные а не 16 как раньше и теперь шансы сыграть на Евро есть даже у Финляндии или Литвы
Я лично рад расширению числа участников ЕВРО, потому что теперь там будет не только 24 команды вместо 16-ти, но и плей-офф будет начинаться с 1/8-й. То есть, по объему это уже будет на уровне с ЧМ, а число матчей возрастет резко с 31-го до 51-го.
Впрочем, впереди отборочный турнир, а до финальной стадии еще дожить надо...
И ещё раз спасибо From_Odessa за содержательные и интересные комментарии.
Как уже говорил, рад, что это кому-то было интересно читать )