Да, друзья!
Германия - четырехкратный чемпион мира!!! Она догоняет Италию! Великолепная команда Йоахима Лева наконец-то добыла трофей! Высший трофей в мире футбола!
И вот оно случилось! Впервые в истории европейская сборная выиграла чемпионат мира на американской земле! И я считаю такой итог ЧМ самым справедливым из возможных, ибо команды не только сильнее, но даже и равной сборной Германии я на этом турнире не видел!
Очень рад за Миро Клозе. Спустя 12 лет после того поражения от Бразилии он, лучший бомбардир в истории мундиалей, участник четырех чемпионатов мира таки получил свой трофей! При том, что этот ЧМ явно был для него последним...
Несколько жалко мне Месси. Хотя он, если ничего не случится, приедет к нам на следующий ЧМ, но будет ли шанс завоевать Кубок мира? Да, Лионель добрался со своей сборной до очень высокой стадии, за шаг до победы - и все же за шаг. И если он так и не завоюет этот трофей, то все же останется позади Марадоны. И Пеле, разумеется, тоже. Но что делать. Кто-то должен был проиграть.
ginkgoПоздравляю!

Как и всех, кто болел за Германию.