Author Topic: Сырники и творожники  (Read 12806 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Python

  • Posts: 41812
  • Gender: Male
  • Aluarium agent
В Украине продается ли он под названием "российский сыр", не знаю. Не обращал внимания.
Продается. На вкус немного отличается от голландского — чуть более похож на творог (хотя вкус больше от производителя зависит). Тот ли это «российский», что в России — не знаю. Как и продающийся рядом голландский, производится на украинских предприятиях.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Online From_Odessa

  • Posts: 44709
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
На вкус немного отличается от голландского — чуть более похож на творог
Похож на творог? Я никогда не ел сыр, похожий на творог хоть чем-то...

Python

Я так думаю, что кроме "российского" и "голландского", голландский сыр в Украине продается и под другими названиями.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Есть и "голландский", и "императорский", и другие, которые, по сути, все являются голландским сыром.
В каком смысле "голландским"? В Голландии произведенным?
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Online From_Odessa

  • Posts: 44709
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
В каком смысле "голландским"? В Голландии произведенным?
Я уже запутался... Я так понимал, что голландским называют определенный сорт сыра. Изначально он, как я разумел, появился в Голландии, но впоследствии стал производится по всему миру (или во многих его частях). Я не прав?
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline Python

  • Posts: 41812
  • Gender: Male
  • Aluarium agent
Похож на творог? Я никогда не ел сыр, похожий на творог хоть чем-то...
Лишь слегка. Вкус слабее, чем у голландского, и немного более рассыпчаст.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Online piton

  • Posts: 39388
Классифицируйте уж сыр по диаметру дырок, либо их отсутствию.
Попалось про языковой форум:
Од молдованина до фінна
На всіх язиках все мовчить,
Бо благоденствує! У нас
Святую Біблію читає
Святий чернець і научає

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Я уже запутался... Я так понимал, что голландским называют определенный сорт сыра. Изначально он, как я разумел, появился в Голландии, но впоследствии стал производится по всему миру (или во многих его частях). Я не прав?
Не пойму, про какой вы определенный сорт говорите. Ведь голландские марки и сорта сыра разные есть, и как минимум несколько известны по всему миру. Например, гауда, эдамер и маасдам совсем не похожи друг на друга ни вкусом, ни консистенцией.
Вот это тоже голландский сыр (очень старый гауда):
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline Runolist

  • Posts: 9
  • Gender: Female
Нет. Для меня брынза всегда была отдельным молочным продуктом.
Очень интересно. На мой взгляд, понятия сыр и брынза ближе друг другу, чем сыр и противный казу марцу ;D

Offline Маркоман

  • Posts: 13996
  • Gender: Male
Думаю, многие разделяют сыр и брынзу, как разные продукты. Хотя это предположение, я не проверял.
Болгары.
Раб Кремляди и Первого канала

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline Neska

  • Posts: 6944
  • Gender: Male
  • Сибирский кот нигде не пропадёт!
В России "голландский" - это не указатель на производителя, а обозначение определенного сорта сыра. Так же как "российский" или "швейцарский" - это повелось еще с советских времен. Барнаульские сыроделы из твердых сыров производят еще  "алтайский" и "горный".
В Иркутске из твердых продают в основном барнаульские сыры и сыры из Литвы - Сваля, Рокишкис. Гауда и другие также продаются.  Может, еще откуда - сейчас не вспомню.
Я предпочитаю "швейцарский" - он наиболее терпкий, острый. Пармезан чересчур твердый для бутербродов.
Ну и море плавленных, копченых сыров и брынзы-адыгейские-феты. А также плавленные сырки.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Offline Марго

  • Posts: 15522
  • Gender: Female
Ну надо же, тема на сыры вырулила. А я точно помню, что про сыры мы тут уже подробно говорили. Я даже там что-то стихоплела про "Виолу" и "Маасдам".

Online piton

  • Posts: 39388
Мастдай
Попалось про языковой форум:
Од молдованина до фінна
На всіх язиках все мовчить,
Бо благоденствує! У нас
Святую Біблію читає
Святий чернець і научає

Offline Rashid Jawba

  • Posts: 6393
  • Gender: Male
Всю тему не осилил, т.к. не знаю, чем отличается ''с'' от ''т''. Но тот факт, что кулинарная тема смогла развернуться за сутки на 5 страниц, внушает сдержанный оптимизм.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Online From_Odessa

  • Posts: 44709
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
Всю тему не осилил, т.к. не знаю, чем отличается ''с'' от ''т'
Здесь не идет вообще речи о каких-то отличиях между ними.
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline Марго

  • Posts: 15522
  • Gender: Female
Но тот факт, что кулинарная тема смогла развернуться за сутки на 5 страниц, внушает сдержанный оптимизм.

Резюме: надо будет, пожалуй, завтра сырников напечь.  :yes:

Online From_Odessa

  • Posts: 44709
  • Gender: Male
  • Кожаный проказник
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (с)
Многие думают, что футбол - это вопрос жизни и смерти. Ерунда. Футбол куда важнее (с) Б. Шенкли
Программирование - ещё один вид искусства (с) From_Odessa

Offline Чайник777

  • Posts: 9721
  • Gender: Male
В России "голландский" - это не указатель на производителя, а обозначение определенного сорта сыра. Так же как "российский" или "швейцарский" - это повелось еще с советских времен. Барнаульские сыроделы из твердых сыров производят еще  "алтайский" и "горный".
Бесит такой выдавание совецкого за импортное. Я пробовал все эти "голландские" сыры российского производства и пришёл к выводу,  что настоящие голландские (и литовские) твердые сыры куда лучше.

Правда выше кремлевских стен
правда ярче кремлевских звезд
я больше на кухне не жду перемен
я встал на площади в полный рост

Рикотту российским или белорусским производителям тоже воспроизвести полностью не удалось, пробовал тут эти поделия, не то :(

Правда выше кремлевских стен
правда ярче кремлевских звезд
я больше на кухне не жду перемен
я встал на площади в полный рост

Offline Zhendoso

  • Posts: 13730
  • Gender: Male
В топку все. Короче, все сырникоеды - понаехавшие южане, использовавшие Тулу (давний соперник Москвы) как перевалочную базу. А творожникоеды - няшные непрогнувшиеся северяне  :eat:   
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Offline Джереми

  • Posts: 1535
  • Gender: Male
Укр. "Бринзяний сир", "бринзопод1бний сир"
Так пишут где-то на ценниках, упаковках?
На упаковках или в каких-то инструкциях — возможно. Звучить як дика канцелярщина.
Ой, божечки! Это я сам придумал-ляпнул.
На Кубани я живу..пока что.
 Брынзу раньше мои предки делали так. Овец доили в узком расколе, обхватив её ногами сзади. Двумя руками второй человек сзади одним чохом сдаивал из вымени молоко в ведро, около 0,5 л.  Процеженное молоко заквашивали самодельным сычужным ферментом. Его делали так. Ягнят до 3-х дневного возраста забивали на смушки (типа каракуля). У них в желудочках был развит только сычуг (один из 4-х отделов желудка, также книжка, сетка и рубец). Сычуг выделял много фермента для переваривания молока. Желудочки набивали солью и сушили, затем разминали в порошок. Этим и запускали молоко. Сейчас в продаже есть сычуж. фермент. Если приобретёте хорошее молоко, хотя бы и коровье, получается неплохая брынза. На пакетике всё написано.
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Offline ginkgo

  • Posts: 12243
  • Gender: Female
Ну надо же, тема на сыры вырулила. А я точно помню, что про сыры мы тут уже подробно говорили.
Про сыры лишний раз поговорить никогда не мешает  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Offline Python

  • Posts: 41812
  • Gender: Male
  • Aluarium agent
Бесит такой выдавание совецкого за импортное. Я пробовал все эти "голландские" сыры российского производства и пришёл к выводу,  что настоящие голландские (и литовские) твердые сыры куда лучше.
Обратный подход ничем не лучше. Спасибо хоть гречку, болгарку и панамку переименовывать не нужно по стране-производителю ;D
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Offline Джереми

  • Posts: 1535
  • Gender: Male

Резюме: надо будет, пожалуй, завтра сырников напечь.  :yes:
И сырников хочу, и брынзы...прямо не знаю.
Rashid Jawba
Точно не знаю, йогурт ли это был, но у нас называли греческой ряженкой. Моя прабабка дружила с гречанкой-понтийкой, жившей на хуторе возле нашей станицы. Там её часто подруга и её мать угощали это самой "ряженкой". Прабабке этот продукт очень нравился. Как-то дома застала только старую, которая под кроватью что-то делала. Собрав в чашечку чего-то под кроватью, бабка вылила это в макитру с молоком и хорошо размешала. Оказывается, там  на полу сидела огромная земляная жаба, перед нею - миска с молоком. Она лакала молоко и вскоре отрыгивала всё назад. Когда нам на лекции сказали, что Турция и Болгария держат в глубокой   тайнне закваску для йогурта...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Offline Lodur

  • Posts: 33429
  • Gender: Male
  • ежиноопзово
Джереми, Гоголем повеяло... :)
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: