Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Abbyy Lingvo

Автор Тайльнемер, января 31, 2014, 17:10

Тайльнемер

Я хотел спросить вот что:
В старых версиях «Лингво» в опциях была галочка, включать ли одноязычные словари в двуязычные направления.
А в Abbyy Lingvo X5 они по умолчанию включены, что очень неудобно, и убирать их, кажется, можно только вручную, перетыкав все одноязычные словари из каждого направления перевода.
Или всё-таки есть способ убрать их одним кликом?

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от января 31, 2014, 17:10
Я хотел спросить вот что:
В старых версиях «Лингво» в опциях была галочка, включать ли одноязычные словари в двуязычные направления.
А в Abbyy Lingvo X5 они по умолчанию включены, что очень неудобно, и убирать их, кажется, можно только вручную, перетыкав все одноязычные словари из каждого направления перевода.
Или всё-таки есть способ убрать их одним кликом?
Рядом с парой языков есть выпадающее меню, где по умолчанию написано «все словари». Если нажмёте на него, там есть перечень «книжных полок»: словари общей лексики, технические словари и т. д., в конце — «создать новую полку». Вот создайте и положите на неё только двуязычные словари, потом нужно будет просто эту полку выбрать.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Тайльнемер

Это и есть «вручную».

Я уже сделал утилиту, убирающую все одноязычные словари со всех неодноязычных полок.
(предварительно делается бэкап)
Вот:

Red Khan

Только хотел написать что на руборде была такая утилита. ;D

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от января 31, 2014, 19:06
Это и есть «вручную».

Я уже сделал утилиту, убирающую все одноязычные словари со всех неодноязычных полок.
(предварительно делается бэкап)
Вот:
За утилиту спасибо. Но не вижу и никакой сложности сделать самому полки. Более того, не во всех одноязычных словарях корректно прописано направление «перевода», поэтому лучше руками положить на полки именно то, что требуется. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Red Khan

Ещё хочу добавить что не всегда одноязычные словари лишние. То есть если я перевожу с русского на другой язык они лишние, а если с какого-то языка на русский, то нет, потому что зачастую в таких словарях присутствуют слова, которых нет в двуязычных.

Тайльнемер

Цитата: Wolliger Mensch от февраля  1, 2014, 09:31
Но не вижу и никакой сложности сделать самому полки. Более того, не во всех одноязычных словарях корректно прописано направление «перевода»
Да, английскую полку я всё-равно вручную настраиваю, чтобы порядок словарей был нужный, но остальные 70 направлений перевода сандартного 20-языкового набора словарей как-то не очень охота перелопачивать.

Цитата: Wolliger Mensch от февраля  1, 2014, 09:31
не во всех одноязычных словарях корректно прописано направление «перевода»
А из стандартного набора есть такие?

Цитата: Red Khan от февраля  1, 2014, 11:43
Ещё хочу добавить что не всегда одноязычные словари лишние. То есть если я перевожу с русского на другой язык они лишние, а если с какого-то языка на русский, то нет, потому что зачастую в таких словарях присутствуют слова, которых нет в двуязычных.
Да, но только для знакомых языков. А у меня это один английский

Да, на всякий случай: утилиту надо запускать при выключенном «Лингво».

Rwseg

Цитата: Тайльнемер от января 31, 2014, 17:10
в Abbyy Lingvo X5
Там, кстати, навязчивую рекламу убрали? Из-за неё не стал апгрейдить Х3 (всё-равно там улучшений минимум). Чем старше версия, тем меньше улучшений и меньше словарей за бо́льшую сумму.

Тайльнемер

У меня никакой рекламы не видно. См. скриншот.
(Разумеется, я сперва прошёлся по настройкам. Как там с дефолтными настройками — не знаю.)

Red Khan

Там внизу небольшое окошко, но его можно закрыть, да и не совсем это реклама. Вот та ссылка ведёт сюда.
На руборде ещё и утилита была её убирающая, но мне лень её искать и ставить. :)

-Dreamer-

Цитата: Red Khan от февраля  1, 2014, 11:43
Объяснения значений слов постоянно читаю, иначе нюансов словоупотребления можно не узнать. Так что лишнего ничего нет.

Тайльнемер

Цитата: Red Khan от февраля  1, 2014, 15:14
Там внизу небольшое окошко, но его можно закрыть, да и не совсем это реклама. Вот та ссылка ведёт сюда.
У меня в настройках есть некая галочка "Get news from ABBYY and display it at the bottom of the main window", которую я, естественно, первым делом снял (но вот щас её включаю — ничего не появляется). Это оно?
Есть ещё одна галочка — "Allow special dictionary offers to be displayed inside dictionary entities". Я её тоже сразу снял.

Тут вроде и специальная утилита не нужна, раз галочки можно штатно выключить.

Nevik Xukxo

ЦитироватьAbbyy

Offtop
Как это принято читать? Эйбибивайвай?

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от февраля  1, 2014, 15:24
У меня в настройках есть некая галочка "Get news from ABBYY and display it at the bottom of the main window", которую я, естественно, первым делом снял (но вот щас её включаю — ничего не появляется). Это оно?
Да, возможно и оно, забыл скриншот приложить. :-[

Тайльнемер

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  1, 2014, 15:27
Как это принято читать?
LingvoUniversal (En-Ru) даёт транскрипцию ['ʌbɪ] (почему-то)

Цитата: Red Khan от февраля  1, 2014, 15:27
Да, возможно и оно, забыл скриншот приложить.
Нет, у меня никакой чечевицы нету. Всё прилично.

-Dreamer-

Тайльнемер

Offtop

Оффтоп:
Вот этот скин, который у вас на скриншоте:
— он откуда?
Часто вижу его, но ни в одной стандартной поставке винды такого, вроде, нету.
Какой-то популярный, скачанный из интернета? Или это не винда?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от февраля  1, 2014, 15:35
Offtop

Оффтоп:
Вот этот скин, который у вас на скриншоте:
— он откуда?
Часто вижу его, но ни в одной стандартной поставке винды такого, вроде, нету.
Какой-то популярный, скачанный из интернета? Или это не винда?
Offtop
Он называется Royale и, если мне не изменяет память, является темой по умолчанию для Media Center Edition. У меня даже официальный установщик для обычного XP есть.
Так же ещё есть Royale noir.

Wolliger Mensch

Offtop
Цитата: Bhudh от февраля  1, 2014, 15:37
Странно, почему не эбай.
Гордое название «Ебай» уже занято. ;D

Rwseg

Цитата: Тайльнемер от февраля  1, 2014, 15:10
У меня никакой рекламы не видно.
Я им писал в поддержку. Они сказали, в Х3 её убрать нельзя.

P.S. Судя по скрину, ничего не меняется с новыми версиями. Покупать нет смысла.

Тайльнемер

Вы на мой скриншот посмотрите. Нету там рекламы (по крайней мере, если в настройках снять галочки).

Rwseg

Тайльнемер, я понял, что в Х5 версии теперь можно убрать. Я говорил про Х3 версию.

Wolliger Mensch

Offtop
Прочитал сначала:

Цитата: Rwseg от февраля  1, 2014, 20:23
Я им писал в поддержку. Они сказали, что ХЗ, как её убрать.

;D

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от февраля  2, 2014, 04:10
Вы на мой скриншот посмотрите. Нету там рекламы (по крайней мере, если в настройках снять галочки).

ЧД, размер рисунка-то можно было ограничить? :fp:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр