Я не хочу сказать, что все атеисты святые, но также не надо говорить, что верующие-это идеал. Моральные принципы от веры не зависят.
Я этого нигде не утверждал.
Я не говорю, что ты это утверждал. Многие люди очень любят этим аппелировать. У тебя просто нотки проскальзывали какого-то презрительного отношения к атеистам. Я сам не сторонник воинствующего атеизма и материализма, больные они. Но всех под одну гребенку тоже не стоит.
Под одну гребенку конечно не стоит. Да, бывают и скандалы со священниками-педофилами. Тут проблема в том, что в обсуждении этой темы, людям с разными моральными устоями, спорить просто нет смысла. Вот ты говоришь что нормально относишься к гомосексуалистам, я говорю что я гомофоб, да, не хочу и не буду лукавить. Мы с тобой уже к общему никак не придем например. Речь идет не о моральных уродах, которых и там и там хватает, речь о ценностях общества с преобладанием атеизма, или религиозности. Я сам не самый религиозный, с точки зрения строгого следования канонам. Но я выбираю религиозное общество, я хочу жить в таком обществе, хочу чтоб мои дети росли в таком обществе, потому что разврата в таком обществе по-любому будет меньше. А так, я не сторонник инквизиции.
Я к геям никак не отношусь, живут они и живут, они мне не мешают. Зато мне мешает мой брат, который сам далек от канонов религии, в частности, и от религий вообще, но активно проповедует мне ценности и прелести ислама. И есть мой дядя, который очень верующий и в религии разбирается получше разных "толкователей", но ни разу я от него не услышал упрека в мой адрес. Он не учит, как надо веровать, он не лезет в эти дела. Он считает, что у каждого свой путь, уверует-хорошо, нет, значит нет. И все. Хотя этот человек имеет полное право меня учить. Но не суется. Вот это пример истинной духовности и благочестия. Для меня это эталон верующего. А вот братоподобные не только вызывают личную неприязнь, но еще и отворачивают от религии. Насчет государства: лично я бы хотел жить в государстве смешанного типа, несмотря на то, что считаю себя умеренным националистом(раньше был ярым). Я хочу, чтобы соблюдались права любых меньшинств, будь то сексуальные, национальные или религиозные. Щас мы не говорим про гей-парады, туда ходят п****ы, я говорю о преследованиях геев вообще. Не надо этого, живут и пусть живут, они никому не мешают. Это природа, я тебе как врач говорю. Ничего с ними не сделаешь, это обычные люди, как ты, как я. Просто другие. Среди них немало порядочных и высокоморальных людей. А с кем они спят, это их дело. В спальню нос совать нечего.