0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Мне кажется, что ты уже всё решил за молодых и расписал все возможные сценарии. Но не есть ли это самонадеянность? Я понимаю, у тебя жизненный опыт, на основании которого ты пытаешься выстроить возможные сценарии других судеб. Но это всего лишь твои сценарии, не более.
Логика, ау. Я знаю нескольких людей, которые всегда со свечками, молитвами и постами, но при этом крадут и прелюбодействуют. Следует ли из этого, что все верующие - вруны и лицемеры?
Quote from: mnashe on April 29, 2014, 19:16Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 15:24Самые разные люди любят друг друга.Что ты называешь «любовью»? Судя по контексту — половое влечение?С чего ты так решил? Половое влечение как жажда, человек может выпить из любого колодца. Но есть источник, из которого ты хочешь пить во все свои дни. Вот дай бог такой источник каждому.
Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 15:24Самые разные люди любят друг друга.Что ты называешь «любовью»? Судя по контексту — половое влечение?
Самые разные люди любят друг друга.
Quote from: Geoalex on April 29, 2014, 20:25Логика, ау. Я знаю нескольких людей, которые всегда со свечками, молитвами и постами, но при этом крадут и прелюбодействуют. Следует ли из этого, что все верующие - вруны и лицемеры?Может я не совсем ясно изъясняюсь по русски, но я говорил о том, что нет людей не верящих, есть лгуны или такие..неадекватные, кому все едино. Но на пороге смерти все надеются, а Надежда и Вера это две родные сестры.
Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 20:13Quote from: mnashe on April 29, 2014, 19:16Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 15:24Самые разные люди любят друг друга.Что ты называешь «любовью»? Судя по контексту — половое влечение?С чего ты так решил? Половое влечение как жажда, человек может выпить из любого колодца. Но есть источник, из которого ты хочешь пить во все свои дни. Вот дай бог такой источник каждому.Но рано или поздно любой колодец надоест. Да и как говорится от любви до ненависти.... Молодежная любовь это в первую очередь именно половое влечение. Половое влечение пройдет к кому угодно, рано или поздно захочется новенького, пусть даже и хуже. Лучше всего брак по расчету. Но по расчету не значит чисто из-за денег, это значит трезво видеть все плюсы и минусы, что мужчине, что женщине. В первую очередь характер. Всякие заскоки, которые кажутся безобидными во время страстной влюбленности, потом могут так раздражать, что готов будешь убить. Любовь слепа. И этим все сказано.
Просто Гоге пытаюсь объяснить, что нормальный, адекватный атеист ничем не хуже религиозника. Гога же эти понятия подменяет ложными, говоря, что все атеисты УГ.
Quote from: mnashe on April 29, 2014, 19:16Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 13:04Молодые регистрируют брак, начинают строить семью. Жена и её родители показывают молодому мужчине пример христианской жизни.Всё это замечательно — но только до брака.Не стоит заключать брак, основанный непонятно на чём. Нужно сначала чтобы было понятно.Что понятно?
Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 13:04Молодые регистрируют брак, начинают строить семью. Жена и её родители показывают молодому мужчине пример христианской жизни.Всё это замечательно — но только до брака.Не стоит заключать брак, основанный непонятно на чём. Нужно сначала чтобы было понятно.
Молодые регистрируют брак, начинают строить семью. Жена и её родители показывают молодому мужчине пример христианской жизни.
Quote from: mnashe on April 29, 2014, 19:16Quote from: Варя Красавец on April 29, 2014, 15:24Самые разные люди любят друг друга.Что ты называешь «любовью»? Судя по контексту — половое влечение?С чего ты так решил?
Quote from: Иван-Царевич on April 29, 2014, 20:25Просто Гоге пытаюсь объяснить, что нормальный, адекватный атеист ничем не хуже религиозника. Гога же эти понятия подменяет ложными, говоря, что все атеисты УГ.Иван-Царевич, Я где-то сказал, что все верующие идеал? Можно верить, но не соблюдать ритуалы и быть грешником. Но по крайней мере хоть самого себя не обманывая.
Смысл слова "вера" думаю разъяснять не надо? Но последователь и верующий несколько различные понятия.
И шта? Это как-то мешает быть многим верующим моральными уродами?
Quote from: Иван-Царевич on April 29, 2014, 20:26И шта? Это как-то мешает быть многим верующим моральными уродами?Многим не значит всем. А моральный облик "безбожников" в 20-х годах чуть не привел к вымиранию Москвы от сифилиса, Сталин вовремя ввел внегласный запрет сатанизма и статью о гомосексуализме . Именно тогда перестали назначать несемейных на партийные должности. А то комсомол и партия был рассадником бл**ства и содомизма.
А моральный облик "безбожников" в 20-х годах чуть не привел к вымиранию Москвы от сифилиса, Сталин вовремя ввел внегласный запрет сатанизма и статью о гомосексуализме . Именно тогда перестали назначать несемейных на партийные должности. А то комсомол и партия был рассадником бл**ства и содомизма.
Я не хочу сказать, что все атеисты святые, но также не надо говорить, что верующие-это идеал. Моральные принципы от веры не зависят.
Quote from: ivanovgoga on April 29, 2014, 20:52А моральный облик "безбожников" в 20-х годах чуть не привел к вымиранию Москвы от сифилиса, Сталин вовремя ввел внегласный запрет сатанизма и статью о гомосексуализме . Именно тогда перестали назначать несемейных на партийные должности. А то комсомол и партия был рассадником бл**ства и содомизма.Толсто.
Quote from: Иван-Царевич on April 29, 2014, 20:54Я не хочу сказать, что все атеисты святые, но также не надо говорить, что верующие-это идеал. Моральные принципы от веры не зависят.Я этого нигде не утверждал.
Многим не значит всем. А моральный облик "безбожников" в 20-х годах чуть не привел к вымиранию Москвы от сифилиса, Сталин вовремя ввел внегласный запрет сатанизма и статью о гомосексуализме . Именно тогда перестали назначать несемейных на партийные должности.
А то комсомол и партия был рассадником бл**ства и содомизма.
Зато правда.
Многим не значит всем. А моральный облик "безбожников" в 20-х годах чуть не привел к вымиранию Москвы от сифилиса, Сталин вовремя ввел внегласный запрет сатанизма и статью о гомосексуализме . Именно тогда перестали назначать несемейных на партийные должности. А то комсомол и партия был рассадником бл**ства и содомизма.
Моральные принципы от веры не зависят.
Quote from: Иван-Царевич on April 29, 2014, 20:54Моральные принципы от веры не зависят.Вот как раз от веры они ещё как зависят.Но только от реальной, а не от декларируемой.
Пруфом не поделитесь?
Да, я забыл. У тебя все атеисты априори отморозки и(sic!) гопота.
Quote from: Иван-Царевич on April 29, 2014, 21:12Да, я забыл. У тебя все атеисты априори отморозки и(sic!) гопота. Чё это было?
а это на затравку.