Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

злой

Не знаю, по мне так они симпатичные. Мне их даже жалко. Вот омары страшные.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: jvarg от января 11, 2016, 16:05
Цитата: злой от января 11, 2016, 13:13
В Мытищах тоже зеленые:
Пардон, у нас разное понятие о зеленом цвете.
Зеленый - это такой:
Я не наблюдаю на картинке раков с похожим окрасом.
Они какие-то цвета хаки. Профессиональные маскировщики на речном дне. Впрочем, для меня это зеленый  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

procyone

Цитата: true от января 11, 2016, 19:19
Цитата: VagneR от января 11, 2016, 18:18
Креветок тоже не едите?
Да я знаю, что они вкусные и краснеют. Водятся у нас в горных речках, как раз такие, как злой выложил. А креветок ел даже сырыми, во Владике их так некоторые едят, ну и я попробовал. Так как до того ни разу не пробовал, то и сравнивать не с чем было. Но именно раки почему-то мне противны, не знаю  :-[


Есть замечательное блюдо  в южной и центральной Америке называется Севиче. Рецептов приготовления великое множество насколько фантазии хватит. В основе морепродукты, рыба, овощи и цитрусовый сок. Порезал морепродукты, рыбу, овощи, залил соком лайма. Можно соком лимона или даже апельсина. Это блюдо рыбаков. Можно сразу есть, а можно подождать 30 минут пока все замаринуется лучше. Кому как нравится. Вкусное и здоровое блюдо.  :)





VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

smith371

гречневую лапшу с правильной, китайской заправкой и жареным беконом.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

procyone

Цитата: VagneR от января 15, 2016, 19:58
Цитата: procyone от января 15, 2016, 19:56
Порезал морепродукты, рыбу...
В сыром виде и без соли?

Да без соли. Мясо морепродуктов нежное и маринуется в цитрусовом соке быстро. Желательно чтобы морепродукты были свежими.

procyone

Если очень хочется, то можно посолить. Кому как нравится. Я  не солил.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

antic

Вообще-то, морскую рыбу не рекомендуется потреблять в сыром виде (если только она не подвергалась глубокой заморозке)
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

ivanovgoga

Цитата: antic от января 16, 2016, 06:07
Вообще-то, морскую рыбу не рекомендуется потреблять в сыром виде
Я тоже самое слыхал про пресноводных рыб. Так как у них паразитов в разы больше, чем в морской.

По сабжу : ем маринованные вешенки
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

antic

Да, сырую или малосольную рыбу без переморозки есть нельзя, у нас, на Севере, все об этом знают
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

ivanovgoga

Цитата: antic от января 16, 2016, 08:26
Да, сырую или малосольную рыбу без переморозки есть нельзя, у нас, на Севере, все об этом знают
Чтож вы японцам забыли о том сказать ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

procyone

Цитата: antic от января 16, 2016, 06:07
Вообще-то, морскую рыбу не рекомендуется потреблять в сыром виде (если только она не подвергалась глубокой заморозке)

Глубокая заморозка испортит вкус рыбы. У нас мороженная рыба почти вдвое дешевле свежей. Но пугают паразитами, ртутью в больших количествах в рыбах больших размеров . Люди как ели вяленую, маринованную рыбу так и продолжают есть. Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.

procyone

Цитата: antic от января 16, 2016, 08:26
Да, сырую или малосольную рыбу без переморозки есть нельзя, у нас, на Севере, все об этом знают


Где-то в ваших краях водится рыба Муксун. Много слышал положительных отзывов, но не раз не пробовал.





antic

Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:35
Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.
Может у них иммунитет на паразитов? А может в них паразиты обитают хронически, с самого рождения, так что, добавится новых - им до лампочки. Как я читал, рыб в дикой природе, практически не бывает без паразитов.

Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:42
Где-то в ваших краях водится рыба Муксун. Много слышал положительных отзывов, но не раз не пробовал.
Это не у нас, это рядом, в Якутии. В сыром виде муксуна не пробовал, пробовал только строганину из омуля и чира (тоже из рода сигов), когда был в командировке в Черском. Я тогда первый раз попробовал строганину, надо сказать, что она на меня впечатления не произвела, а вот местные там все фанатеют от строганины
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

procyone

На мой взгляд хороший рецепт перуанского севиче.






Лила

Цитата: antic от января 16, 2016, 09:12
Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:35Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.
Может у них иммунитет на паразитов?
Мне кажется, что соевый соус — это типа дезинфекция, особенно вместе с васаби. И еще полагается имбирем закусывать.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

procyone

Цитата: Лила от января 16, 2016, 10:27
Цитата: antic от января 16, 2016, 09:12
Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:35Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.
Может у них иммунитет на паразитов?
Мне кажется, что соевый соус — это типа дезинфекция, особенно вместе с васаби. И еще полагается имбирем закусывать.

Соевым соусом японцы заправляют многие закуски и салаты. Мне кажется, что проблема паразитов в рыбе надуманная. Паразиты и в сыром мясе. Только вяленое (по сути сырое) присутствует во многих кухнях. А вяленая рыба?

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez


mnashe

Цитата: antic от января 16, 2016, 09:12
Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:35Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.
Может у них иммунитет на паразитов? А может в них паразиты обитают хронически, с самого рождения, так что, добавится новых - им до лампочки. Как я читал, рыб в дикой природе, практически не бывает без паразитов.
Не раз встречал сообщения о серьёзных поражениях японцев паразитами из сырой рыбы.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


procyone

Цитата: mnashe от января 17, 2016, 16:15
Цитата: antic от января 16, 2016, 09:12
Цитата: procyone от января 16, 2016, 08:35Японцы вообще сырую едят полив соевым соусом.
Может у них иммунитет на паразитов? А может в них паразиты обитают хронически, с самого рождения, так что, добавится новых - им до лампочки. Как я читал, рыб в дикой природе, практически не бывает без паразитов.
Не раз встречал сообщения о серьёзных поражениях японцев паразитами из сырой рыбы.


Пищевых отравлений на порядок больше. К слову в России сотни если не тысячи людей отравляются грибами. С летальным исходом. Попробуй запрети людям есть лесные грибы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр