Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Этнические традиции и ислам

Автор Alenarys, октября 10, 2013, 18:45

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 18:43
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:41
Язык рабов. :eat: :smoke:
Которым даже ты пользуешься. :eat:  :smoke:
Ну иногда. Как Коран переведу на татарский, перестану им пользоваться. :smoke:

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:45
Как Коран переведу на татарский, перестану им пользоваться. :smoke:
На свой вариант татарского? Лучше на тот, что у Хана. Он хотя бы тюрко-мусульманский. Эльвин одобряэ. Что-то не видно его. Наверное, встречи с Алиевым добивается. :)

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 10, 2013, 18:48
На свой вариант татарского? Лучше на тот, что у Хана. Он хотя бы тюрко-мусульманский. Эльвин одобряэ. Что-то не видно его. Наверное, встречи с Алиевым добивается. :)
Вот это и плохо! Тюркский не должен быть мусульманским, и наоборот. Лучше на наш, у нас еще до сих у каждого местного рода тамга имеется, руной обозначается(хотя может это и не руна :donno:)
Ага, решил взорвать себя, и уйти-таки шах1идом!(С форума то не получилось :green:)

-Dreamer-

Alenarys

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:51
Вот это и плохо! Тюркский не должен быть мусульманским, и наоборот. Лучше на наш, у нас еще до сих у каждого местного рода тамга имеется, руной обозначается(хотя может это и не руна :donno:)
Вот и славно. Адат издать можно. Тенгри обязательно вознаградит за такое!

-Dreamer-

Alenarys

Не, нуачо? Ногайцам можно, а нам нет? Они вон Коран на ногайский перевели, мечеть в Сеитовке ногайскую построили, неногайцев не пускают. Дуа на ногайском, проповеди, скоро и азаны будут на ногайском. Аварцы тоже только в аварских мечетях молятся, никого к себе не пускают(ну как, пускать пускают, только смысла неаварцу туда приходить нет, он все равно ниче не поймет). Вот и нам пора, а то че мы хуже всех то? И да, еще надо духов в пантеон включить, а то мы их просим, молимся, а в Коране о них ни слова. Вот это будет нормальный ислам. Мне нрава, чо! :UU: ;up:

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 10, 2013, 18:54
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:52
Мы это исправим. :tss: :smoke:
Ты его в тенгрианство перетянешь, я знаю.  :D
:eat: :-[ Надо учение полное создать, а то оно ппц какое разрозненное... По адатам Чингисхана бум действовать! :tss: :smoke:

Red Khan

Ну иногда.
Ага, от тебя только и слышишь слово عادة  ;)

Коран не переводтся, а если ты про тафсир на татарском, ты опоздал где-то на полтора века:)

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 10, 2013, 18:53
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:51
Вот и славно. Адат издать можно. Тенгри обязательно вознаградит за такое!
Низзя адаты издавать, ты шо? Их предки придумали, а им их Бог дал(напевно ::)).

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 18:58
Коран не переводтся, а если ты про тафсир на татарском, ты опоздал где-то на полтора века:)
У вас плохой Коран, у нас все переводится. :eat: :smoke:

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:57:eat: :-[ Надо учение полное создать, а то оно ппц какое разрозненное... По адатам Чингисхана бум действовать! :tss: :smoke:
А Хан одобрит? Ведь это уже и есть то самое "кроме".

Alenarys

Цитата: -Dreame- от октября 10, 2013, 19:00
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:57:eat: :-[ Надо учение полное создать, а то оно ппц какое разрозненное... По адатам Чингисхана бум действовать! :tss: :smoke:
А Хан одобрит? Ведь это уже и есть то самое "кроме".
Какой? Красный или Чингиз? Чингиз уже мертв, а Красный для меня не авторитет. Он гяур. :green: 8-)

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 18:56
Они вон Коран на ногайский перевели
Написали тасфир!  :negozhe:

мечеть в Сеитовке ногайскую построили, неногайцев не пускают.
Как можно не пускать мусульманина в мечеть? :o Да даже немусульманина. У нас как-то один чиновник, от большого ума хотел за вход в Кул Шариф деньги брать, так ему объяснили, что за вход в храм денег брать нельзя. Более того, вход в Кремль обычно платный (рублей 10 вроде), но перед намазом пускают всех бесплатно. А на дверях мечети вешают табличку "Технический перерыв".  ;D

Дуа на ногайском, проповеди
Обращаться к Богу можно на любом языке, Он поймёт. А хутба на языке, который понимает большинство джамаата, а не на арабском это, кстати, заслуга джадидистов.

скоро и азаны будут на ногайском.
А вот это наврядли, такое в Турции при Ататюрке хотели ввести - не прокатило.

Аварцы тоже только в аварских мечетях молятся, никого к себе не пускают
Мне друг рассказывал, что они как-то с отцом в Дубаях в мечеть зашли, оказалась гастарбайтерская. Говорит был полумрак, какие-то благовония раскуривались и люди в индийских одеждах, чем-то на индуисткий храм похоже. Вышли, прошли немного и нашли мечеть для местных - там всё вполне привычно - светло и никаких благовоний, только арабы в своих одеждах.
Я вот не понимаю, если я окажусь в аварском или ногайском селении в пятницу меня что, в мечеть не пустят?

И да, еще надо духов в пантеон включить, а то мы их просим, молимся, а в Коране о них ни слова. Вот это будет нормальный ислам. Мне нрава, чо! :UU: ;up:
Мунафик!  :negozhe:

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 19:02
гяур
Херовый из тебя тенгрист, только и делашь что арабскими и персидскими словами пользуешься. Нет чтобы чисто тюркскими.  :negozhe:

Alenarys

А хрен его знает, че они написали. Может и толкование, хз. :donno:

Да пустить пустят, ну как тебе сказать то. Ну вот ты же не кавказец? Не кавказец. А там как бы такое общество, где только свои. Пустить, конечно, пустят, но будут смотреть на тебя, как на негра в православном храме. Лучше ходить в обычные мечети. Просто там это район Исад, там живут только кавказцы, и мечети стоят только кавказские(аварские, чеченские и тд). Там даже хутба на аварском. И как ты поймешь пятничную проповедь? :umnik:

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 19:25
Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 19:02
гяур
Херовый из тебя тенгрист, только и делашь что арабскими и персидскими словами пользуешься. Нет чтобы чисто тюркскими.  :negozhe:
Ну так нету тенгристов то. Да я и не тенгрист, я вообще к этому плохо отношусь(я имею ввиду все эти приставки нео- и пр.). Я хочу, чтобы наш народ помнил прошлое, помнил, кому мы молились, какие были обряды и тд. Это все есть, но с каждым годом все меньше и меньше. И ислам не при чем, хотя и мусульман тоже больше становится. Просто нашим бухать больше нравится, тусить и клеить телочек. Типа молодость. А потом жениться, и жить, как обычные русские или европейцы, с кучей мирских и бытовых проблем, раз в год вспоминая про нац. и религ. праздники. :(

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 19:21
А вот это наврядли, такое в Турции при Ататюрке хотели ввести - не прокатило.
Я пошутил там, конечно, а про Турцию не знал. Жаль, что Ататюрк умер. :'( :( Великий был человек, нашему народу такого не хватает... :no: :down:

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 19:27
Ну вот ты же не кавказец? Не кавказец.
Внешностью похож, если что. :)

Пустить, конечно, пустят, но будут смотреть на тебя, как на негра в православном храме.
Скорее как на осетина или абхазца. Да и если негр православный, то какие проблемы. :donno:

Там даже хутба на аварском. И как ты поймешь пятничную проповедь? :umnik:
Ну если поблизости нет никакой другой мечети, то придётся в эту идти. Идут же все в Москве в мечети, где хутба на татарском.
Кстати, в "нормальной" мечети хутба на каком?

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 19:21
Мне друг рассказывал, что они как-то с отцом в Дубаях в мечеть зашли, оказалась гастарбайтерская. Говорит был полумрак, какие-то благовония раскуривались и люди в индийских одеждах, чем-то на индуисткий храм похоже. Вышли, прошли немного и нашли мечеть для местных - там всё вполне привычно - светло и никаких благовоний, только арабы в своих одеждах.
Не был никогда южнее Ирана, очень интересно. Ну у нас не так, конечно. Мечети как мечети, только для своих. Никаких шаманских храмов нет, остались лишь святилища, я вон выкладывал в теме "Фотографии форумчан"(или как ее там), посмотри, если интересно. Из своего села нафоткал, когда ездил. А про духов... Так это правда, и целительниц старых полно, и ведуний, и колдунов-"шаманов". У нас вон соседи квартиру купили, освящали ее веником каким-то, чета бормоча по-казахски, потом волосы конские(или еще какие-то, но вроде конские, я запах лошадиный знаю, в деревне в детстве часто бывал), заговоры читали какие-то. Чистой воды шаманизм. Хотя вроде мусульмане(ну кайнары на Уразу пекут, а там хз  ::) :green:)

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября 10, 2013, 19:36
Ну если поблизости нет никакой другой мечети, то придётся в эту идти. Идут же все в Москве в мечети, где хутба на татарском.
Кстати, в "нормальной" мечети хутба на каком?
Та, куда я хожу, на арабском и русском. Обычно двуязычие, но больше на русском(на чисто арабском только в исламском университете была). На татарском не знаю.

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 19:37
Чистой воды шаманизм.
Это не шаманизм, это этот, как его... синкретизм, во. :)

Цитата: Alenarys от октября 10, 2013, 19:37
Хотя вроде мусульмане(ну кайнары на Уразу пекут, а там хз  ::) :green:)
:E: Хорошоее у тебя определение мусульманина. Я вот даже не знаю что это.  :)

Alenarys

Ну вот ты же не кавказец? Не кавказец.
Внешностью похож, если что. :)
Чурки одни, мля. :negozhe: :'( :D
Пустить, конечно, пустят, но будут смотреть на тебя, как на негра в православном храме.
Скорее как на осетина или абхазца. Да и если негр православный, то какие проблемы. :donno:
Если осетин или абхаз схож мордой лица со славянином, нормально все будет. А про негра не говори, я уже писал про моего знакомого "русского негра", и про то, как на него в "Храме Божьем" в одном русском городе глядели. И че за спиной говорили. Хотя он православие принял(дурачок просто немного ;D).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр