И не понятно что вызвала баттхёрт!? Я констатировал факт, что наши страны и народы враждебны и это имеет исторически корни. Вам это не нравиться? Вернитесь назад и меняйте историю. А я исхожу ис реальностей.
враждебные народы это перебор. а вот от многих армян слышал крайне неполиткорректные отзывы в сторону турок и азербайджанцев. причем в этом армяне едины. вот тут можно порассуждать на тему враждебности.
Ну здесь как раз всё понятно. Историческая память о веках угнетения и репрессий со стороны мусульман, геноцид 1915 года, этночистки в Азербайджане перед распадом СССР, Карабахская война.
Армения фактически находится в окружении враждебных (Азербайджан, Турция), ненадёжных и потенциально враждебных (мусульманский Иран, нынешний союз между Ираном и Арменией выгоден обеим странам, но при смене строя в Иране и в случае прихода там к власти прозападных сил всё может измениться) и стран, внешняя политика которых сейчас антироссийская, и значит, входящая в противоречие со стратегическими интересами Армении (Грузия).
Фактически армянский народ должен бороться за свое выживание на последнем оставшемся куске своей исторической земли. Некуда отступать, потому и за Нагорный Карабах они так сражались, что вызвало уважение даже у чеченских боевиков, воевавших там на стороне Азербайджана (читал воспоминания одного чеченца-эмигранта, участвовавшего в тех событиях).
Неполиткорректные отзывы про азербайджанцев и я иногда готов высказывать, читая откровенный русофобский бред, хотя понимаю, что не все азербайджанцы думают так же, как эти сетевые деятели.