Я как бы тоже не хотел бы колхозников во власти. И? Или, по-Вашему, всё дело снова в притеснении азербайджаноязычных? У моих родителей и большинства друзей семьи азербайджаноязычное высшее образование -- кто хотел учиться, тот учился. Дело не в языке.
Читайте еще раз и по внимательнее, этот актер ставит знак равенства между: "выходцы из провинции и не русскоязычные = люди низкого интелектуального уровня".
И читайте полностью все остальные его высказывания, о его сожалении о распаде СССР, о его словах о неприемлимости категорически возвращение земель военным путем (напомню, земли были захвачены военным путем...) и т.п. Этот руссекторский Ибрагимбеков кремлевский шут и высказывает мнение России и неоимперских русских дипломатов и военных, слово в слово.
Прочитал, но знака равенства не нашёл. Язык-то тут при чём?
А то, что многие провинциалы зачастую оказываются не самыми образованными элементами в обществе, это ведь правда. Приоритеты другие.
=>
Во-первых, Баку стал не тем, что был. Разрушена его историческая мозаика, складывавшаяся столетиями.
Здесь он имеет ввиду полиэтничность, метисскость русскоязычного населения г. Баку советской эпохи, он скучащт по тем годам как и все русскоязычные. Напомню что, в советское время местные жители, то бишь, азербайджанские тюрки были в меньшинство в городе, а большинство было армяно-русская братва. Почти что до конца советов так оставалось.
Я не против выходцев из провинции, но, когда два миллиона человек переезжают оттуда в столицу, происходит не просто базар, а настоящая демографическая катастрофа – ведь эти люди не знают бакинских традиций
"Он не против", НО! он против тех кто не знает "бакинские традиции". Что же за "бакунакертские традиции" ? Это он имеет ввиду полиэтничность и толерастию к армяно-русской братве, в духе которого и воспитывались русскоязычные.
Во-вторых, нарушены механизмы создания элиты – здесь господствуют земляческие и клановые соображения. Люди низкого интеллектуального уровня возносятся наверх.
Понятное дело что говоря землячество и кланы он подрзумевает выходцев из вне-баку и не-русскоязычных. По его мнению это все "сборище низкоинтеллектуальных дикарей которых надо выселить и ограничить вход в русскоязычных, метисский, созданный в духе толерастии город."
Про военный путь возвращения земель -- Вы о последствиях-то думали хоть? Война -- крайняя мера.
Пассербай, ты не в Азербайджане живешь и о настроениях в стране не знаешь. Никакой разумный азербайджанец не ожидает какого то возвращения земель этими идиотскими болтавнями под калян. Эти "переговоры" и "...лазым гельсе" тема для насмешок и анекдотов в народе.
Только насчёт распада СССР не могу согласить с Ибрагимбековым. А так, норм.
Все надо рассматривать в комплексе, это слова одного и того же человека. Когда человек намеренный типа, быть президентом, говорит о сожалении о распаде СССР и то как прекрасно было в составе России и что мы свои земли обратно не имеем право возвращать таким же путем как было отнято и что мы обязаны встать в красивую позу что бы понравиться кое-кому...Это говорит о политических взглядах и ориентации.