Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

планшет 8″

Автор do50, сентября 10, 2013, 16:52

do50

народ, пользуется кто-нибудь таким гаджетом устройством, удобно или нет?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Easyskanker

true

Цитата: do50 от сентября 10, 2013, 16:52
Смотря для чего. Для интернета экран маловат, но более-менее можно, фильмец посмотреть на ночь никому не мешая, книгу почитать, игры поиграть самое оно. Фотошоп, офис и т.п. лучше на компе или ноуте, а задачи, быстрые заметки, музыка, камера - лучше на смартфоне.

Easyskanker

Цитата: true от сентября 10, 2013, 17:20Смотря для чего. Для интернета экран маловат, но более-менее можно, фильмец посмотреть на ночь никому не мешая, книгу почитать, игры поиграть самое оно. Фотошоп, офис и т.п. лучше на компе или ноуте, а задачи, быстрые заметки, музыка, камера - лучше на смартфоне.
все, что мне надо от планшета - это просмотр фильмов и чтение книг. Не устают глаза от экрана? Можно ли читать и смотреть напрямую из инета?

Hellerick

Я с планшета не читаю, потому что аккумулятор жалко. Хотя качество отличное и читать комфортно.

А видео только из Интернета и смотрю — из-за проблем с перекодированием и сбрасыванием больших файлов на планшетник. Неожиданно оказалось, что самый простой способ посмотреть видео на планшетник — это разместить его во ВКонтакте, а потом смотреть оттуда.

true

Цитата: mrEasyskanker от сентября 10, 2013, 17:28
Не устают глаза от экрана? Можно ли читать и смотреть напрямую из инета?
Глаза особо не устают, если не злоупотреблять :)
Для чтения советую выбирать планшеты с высоким разрешением - шрифты более гладкие.
Фильмы смотреть комфортно на дисплеях с IPS-технологией - там углы обзора больше и общая цветопередача, контрастность выше.
Ну и на время работы от аккумулятора смотрите, автономность у многих не более 3-4 часов, так что...

true

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2013, 17:32Неожиданно оказалось, что самый простой способ посмотреть видео на планшетник — это разместить его во ВКонтакте, а потом смотреть оттуда.
Сейчас дисков развелось, и ЯндексДиск и Microsoft SkyDrive и МакстонОблако - пользуйся не хочу.  :)

Hellerick

Цитата: true от сентября 10, 2013, 17:42
Цитата: Hellerick от сентября 10, 2013, 17:32Неожиданно оказалось, что самый простой способ посмотреть видео на планшетник — это разместить его во ВКонтакте, а потом смотреть оттуда.
Сейчас дисков развелось, и ЯндексДиск и Microsoft SkyDrive и МакстонОблако - пользуйся не хочу.  :)
ВКонтакте решает проблему не только размещения, но и кодирования. На планшетнике у меня установлено три разных программы для проигрывания видео, но справляются они далеко не со всем.

true

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2013, 17:45
Цитата: true от сентября 10, 2013, 17:42

ВКонтакте решает проблему не только размещения, но и кодирования. На планшетнике у меня установлено три разных программы для проигрывания видео, но справляются они далеко не со всем.
Есть же программа FormatFactory, 20 минут и видео сконвертировано как надо. Ну, хотя если через ВК удобнее, то и ладно :)

А на планшете использую MX Player - тянет все.

Hellerick

Цитата: true от сентября 10, 2013, 18:46
Есть же программа FormatFactory, 20 минут и видео сконвертировано как надо.

А сколько времени у нее уйдет на 20-серийный сериал? Причем в это время нежелательно делать за компьютером что-то еще. Нет уж, пусть лучше над этим греются ВКшные серверы. Не говоря о том, что 20 серий, вероятно, просто не поместятся в памяти планшетника. (Я говорю про 20 серий, потому что это лимит одновременного закачивания в ВК)

Проблема ВК — то, что там теряются субтитры. Поэтому иногда таки приходится напрягать компьютер, поручая ему прожигание хардсабов.

true

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2013, 18:56
Цитата: true от сентября 10, 2013, 18:46
Есть же программа FormatFactory, 20 минут и видео сконвертировано как надо.

А сколько времени у нее уйдет на 20-серийный сериал?
Это да, много. А что мешает смотреть сериалы, находя их в том же ВК? Есть програмулька для просмотра и захвата с ВК - "Вконтакте Музыка и Видео"

Hellerick

Цитата: true от сентября 10, 2013, 19:07
Это да, много. А что мешает смотреть сериалы, находя их в том же ВК?

Если б там уже было, мне бы не приходилось там размещать самому.  :donno:

Ну, там частенько находятся вещи, которые я смотрю, но они там чаще всего присутствуют в русском фандабе, том самом, который бессмысленный и беспощадный.

do50

Цитата: true от сентября 10, 2013, 17:20
Для интернета экран маловат, но более-менее можно, фильмец посмотреть на ночь никому не мешая, книгу почитать
для этого и надо

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

do50

10" таскать не удобно, а вот 8" кажется нормальным. спасибо, true и Hellerick, что откликнулись!

Easyskanker

Цитата: do50 от сентября 10, 2013, 19:54
10" таскать не удобно, а вот 8" кажется нормальным. спасибо, true и Hellerick, что откликнулись!
а 7"?

do50

Flos

У меня такой, специально брал.
Идеальная штука для просмотра фильмов 4:3 и онлайн-телевидения.

RawonaM

Только айпад не берите.
Флеша нету, бесполезен.

maristo

9.7 оптимально, особенно для чтения. Меньше не удобно, больше - таскать неохота.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Easyskanker

что и как нужно установить, чтобы открывать .apk файлы? Планшет без интернета.

do50

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2013, 09:57
Только айпад не берите.
Флеша нету, бесполезен.
нет, даже не рассматривал

do50

do50

francisrossi

Я пользуюсь 7-дюймовым, главное преимущество - можно держать в одной руке и влазит во внутренний карман куртки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр