0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: Dağ Xan on September 4, 2013, 23:47Quote from: Штудент on September 4, 2013, 23:46Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:25По ходу -Форум остался на целых 3 дня без модераторства...Такое бывает не часто - в следующий раз это случится ровно через 1 год, и через 4 года (считая от нынешнего года).Шо простите? Почему удалили мой ответ вам касательно термина "азербайджанский язык" ?Потому что ваш ответ опять скатывается в политику. Здесь другой раздел.
Quote from: Штудент on September 4, 2013, 23:46Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:25По ходу -Форум остался на целых 3 дня без модераторства...Такое бывает не часто - в следующий раз это случится ровно через 1 год, и через 4 года (считая от нынешнего года).Шо простите? Почему удалили мой ответ вам касательно термина "азербайджанский язык" ?
Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:25По ходу -Форум остался на целых 3 дня без модераторства...Такое бывает не часто - в следующий раз это случится ровно через 1 год, и через 4 года (считая от нынешнего года).Шо простите?
По ходу -Форум остался на целых 3 дня без модераторства...Такое бывает не часто - в следующий раз это случится ровно через 1 год, и через 4 года (считая от нынешнего года).
Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:24Кстати, а из 5 тюркских языков (именно из этих 5!) -азербайджанский, туркменский, узбекский, казахский, киргизский -какой самый простой и какой сложный?Вы как думаете?
Кстати, а из 5 тюркских языков (именно из этих 5!) -азербайджанский, туркменский, узбекский, казахский, киргизский -какой самый простой и какой сложный?
Quote from: Tibaren on September 4, 2013, 23:55Quote from: Dağ Xan on September 4, 2013, 23:47Quote from: Штудент on September 4, 2013, 23:46Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:25По ходу -Форум остался на целых 3 дня без модераторства...Такое бывает не часто - в следующий раз это случится ровно через 1 год, и через 4 года (считая от нынешнего года).Шо простите? Почему удалили мой ответ вам касательно термина "азербайджанский язык" ?Потому что ваш ответ опять скатывается в политику. Здесь другой раздел.Я привел цитаты с источниками, на конкретные вопросы/комменты Штудента и Calle, верните хотя бы тот мой пост с цитатами на источники.
Quote from: Pawlo on September 4, 2013, 21:18Quote from: Red Khan on September 4, 2013, 21:15Quote from: Pawlo on September 4, 2013, 21:14Бардзую дзенькоИздеваетесь? Просто прикалуюсь 1 http://translate.google.com/#auto/ru/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B7%D1%83%D1%8E%20%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE Quote from: Pawlo on September 4, 2013, 21:14Неприятна такая дискриминация надеюсь ее со временем исправят2 А в чём дискриминация-то?
Quote from: Red Khan on September 4, 2013, 21:15Quote from: Pawlo on September 4, 2013, 21:14Бардзую дзенькоИздеваетесь? Просто прикалуюсь
Quote from: Pawlo on September 4, 2013, 21:14Бардзую дзенькоИздеваетесь?
Бардзую дзенько
Неприятна такая дискриминация надеюсь ее со временем исправят
Самый сложный наверное киргизский...С его крайне изменёнными морфемами, вродеler > ter для множественного числа.
Ударение: на второй слог.Значение: 1. (ж.) национальный головной убор татар, тюбетейка, каляпуш; 2. (м. и ж.) малокультурный, недалёкий, примитивный человек (обычно коренной национальности), плебей, деревенщина, провинциал; инвектива, обидное прозвище татар.Регион: Татарстан.
табасаранский , кто литературу нашёл ??
Quote from: spalis on September 5, 2013, 00:17табасаранский , кто литературу нашёл ??В СССР была такая союзная республика - Табасарания?
Благодаря Шурочке, коряво сформулировавшей название темы, формально годится любой язык, основная масса носителей которого проживала на территории любой из союзных республик, в т.ч. и РСФСР.
Quote from: . on September 5, 2013, 09:21Благодаря Шурочке, коряво сформулировавшей название темы, формально годится любой язык, основная масса носителей которого проживала на территории любой из союзных республик, в т.ч. и РСФСР. Можно тогда разом решить вопрос о сложности и сказать, что это баскский, некая масса носителей которого прочно осела в Москве с 30-х годов прошлого века (потомки беженцев, жертв режима Франко).
Quote from: Alexandra A on September 5, 2013, 00:03Самый сложный наверное киргизский...С его крайне изменёнными морфемами, вродеler > ter для множественного числа.В казахском то же самое. Но что в этом сложного? Там же всё чисто механически, по фонетике подбирается. Если реально браться учить язык - ну, на второй же день уже вообще перестанешь замечать данное явление, как само собой разумеющееся.
В Советском Союзе не было официальных языков.
Quote from: Alexandra A on September 5, 2013, 10:22В Советском Союзе не было официальных языков.Сильно... Хотя секса тоже не было.
Quote from: Karakurt on September 4, 2013, 22:40Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 22:24Кстати, а из 5 тюркских языков (именно из этих 5!) -азербайджанский, туркменский, узбекский, казахский, киргизский -какой самый простой и какой сложный?Вы как думаете?Самый сложный наверное киргизский...С его крайне изменёнными морфемами, вродеler > ter для множественного числа.
Я привел цитаты с источниками, на конкретные вопросы/комменты Штудента и Calle, верните хотя бы тот мой пост с цитатами на источники.
В азербайджанском ассимиляция l- аффикса множественного числа тоже есть, но не отражается в орфографии.
Quote from: Штудент on September 5, 2013, 11:13В азербайджанском ассимиляция l- аффикса множественного числа тоже есть, но не отражается в орфографии.Это не важно.
Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 16:04Quote from: -Dreame- on September 4, 2013, 15:37Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 15:12И да, румынский - это самый сложный из романских, конечно.А сардинский и ретороманский?Там тоже есть падежи?Сардинский считается наиболее близким к латыни. Про ретороманский точно не знаю.
Quote from: -Dreame- on September 4, 2013, 15:37Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 15:12И да, румынский - это самый сложный из романских, конечно.А сардинский и ретороманский?Там тоже есть падежи?
Quote from: Alexandra A on September 4, 2013, 15:12И да, румынский - это самый сложный из романских, конечно.А сардинский и ретороманский?
И да, румынский - это самый сложный из романских, конечно.
Quote from: . on September 5, 2013, 09:21Благодаря Шурочке, коряво сформулировавшей название темы, формально годится любой язык, основная масса носителей которого проживала на территории любой из союзных республик, в т.ч. и РСФСР. В Советском Союзе не было официальных языков.Официальные языки были только dê factô, что я и отразила в названии темы - языки союзных республик. (Я же не написала языки СССР - а языки союзных республик СССР, то етсь понятно что это основные языки союзных республик, dê factô официальные.)
Quote from: Alexandra A on September 5, 2013, 10:22В Советском Союзе не было официальных языков.Были и ещё как. Конституции всех трёх республик Закавказья включали статью об официальном языке, в Грузии даже волнения какие-то были по этому поводу.