Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему форумы ещё живы?

Автор Nevik Xukxo, августа 29, 2013, 10:56

RawonaM

Цитата: Upliner от октября 14, 2023, 09:03
Цитата: RawonaM от октября 14, 2023, 08:37Не знаю, кто бы это делал. Так что вряд ли.
Где есть, а где нет, например?
Форум же отлично индексируется гуглом.
Кажется понял. Индексация отключается, когда ссылка имеет вид topic,61082.msg3843204/topicseen.html, а когда используется страничная адресация topic,61082.275.html тогда индексация включается.
Ну вот, логично, чтоб не было дупликатов.

Серый

Сначала из физкультурника сделали коматозника, подключив насильно к системам жизнеобеспечения коматозников. А теперь отключают помалу эти системы и удивляются, почему коматозник ещё жив! Ну, вы блин даёте!

Python

Что, в данном случае, следует считать системой жизнеобеспечения?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Yougi

Обратил внимание на то, что форумы "дробятся", как по тематике, так и по личному составу - люди, набравшие кармы на большом унииверсальном форуме в специализированном разделе открывают свой форум и уходят туда, а за ними тянется и заинтересованная публика.
 Так что время монстров типа "руфорум" со всеми возможными тематиками прошло.
 Впрочем, это "дробление" косплеит процессы, происходившие в фидо 25 лет назад.

Вот, кстати, подскажите костыли для соцсети - промелькнул у меня в ленте линкэдина интересный пост, я его пробежал глазами, и решил, что с вопросом стоит ознакомиться подробнее, буде на то свободное время. Время появилось где-то через сутки, но поста в ленте я уже не нашёл, ни по ключевым словам, ни просто крутя ленту вниз.
 Как поставить метку в таком случае? Засирать закладки не хочется - они и так засраны изрядно.

Серый

Цитата: Python от октября 29, 2023, 19:42Что, в данном случае, следует считать системой жизнеобеспечения?
Модерацию? Сокрытие популярных разделов?

‌tacriqt

ЦитироватьТак что время монстров типа "руфорум" со всеми возможными тематиками прошло.
— Несколько подобных мусорных ресурсов до сих пор живут и здравствуют, обсуждают там и кактусы, и эсперанту, и до́бычу урана.

Python

Цитата: Серый от октября 30, 2023, 08:52Модерацию? Сокрытие популярных разделов?
Без модерации и при достаточно высокой посещаемости, есть риск собрать на форуме довольно специфичную публику, которая начнет выдавливать всех остальных. Если под «популярными разделами» имеется в виду политика, то предыдущий опыт показал, что ее лучше не скрывать, а вовсе убрать — история, когда из-за политраздела весь форум перессорился, была еще до введения системы групп, которую имеем сейчас. Либо тогда уж перепрофилировать форум чисто под политический, с несущественными придатками в виде малопосещаемых всех остальных разделов, ибо конфликтогенная политизированная атмосфера малопригодна для спокойного обсуждения каких-либо других тем.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

‌tacriqt

ЦитироватьБез модерации и при достаточно высокой посещаемости, есть риск собрать на форуме довольно специфичную публику, которая начнет выдавливать всех остальных.
— Выдавливать, если этой ей выгодно. Во-первых, остальные нужны хотя бы, чтобы можно было попинать. Во-вторых, чтобы стричь с них бабки. А в-третьих, чтоб просмотрибельность была и связанные с нею привилеж.

Python

Цитата: ‌tacriqt от октября 30, 2023, 17:02— Выдавливать, если этой ей выгодно. Во-первых, остальные нужны хотя бы, чтобы можно было попинать. Во-вторых, чтобы стричь с них бабки. А в-третьих, чтоб просмотрибельность была и связанные с нею привилеж.
Публика — не владельцы форума, так что бабки и просмотрибельность ее мало заботят. Пинаемые — это да, важно, но пинаемым это не нужно, они уходят, так что когда поток интересных пинаемых иссякнет, пинатели либо перепинают друг друга и тоже уйдут, либо сформируют междусобойчик, запинывающий всякого туда входящего.

‌tacriqt

Цитироватьтак что когда поток интересных пинаемых иссякнет, пинатели либо перепинают друг друга и тоже уйдут, либо сформируют междусобойчик, запинывающий всякого туда входящего.
— Если это просто отдушина после работы, то да. А если какая-то недопартия, претендующая на влияние или торговлю знанием, то им всегда интересны реципиенты вне. Пусть даже на других ресурсах.

mnashe

Цитата: Yougi от октября 30, 2023, 08:31Вот, кстати, подскажите костыли для соцсети - промелькнул у меня в ленте линкэдина интересный пост, я его пробежал глазами, и решил, что с вопросом стоит ознакомиться подробнее, буде на то свободное время. Время появилось где-то через сутки, но поста в ленте я уже не нашёл, ни по ключевым словам, ни просто крутя ленту вниз.
 Как поставить метку в таком случае? Засирать закладки не хочется - они и так засраны изрядно.
Эта ситуация возникает постоянно.
Я для себя нашёл такое решение: всегда, когда начинаю читать пост, смотрю на автора (или репостера). Если потерялось, иду к нему и нахожу у него.
Этот метод не работает со старыми постами, но такое редко бывает.

Есть ещё «добавить в избранное» и «поделиться» с указанием аудитории «только я», но этим я редко пользуюсь.
(Я про фейсбук, остальными сс почти не пользуюсь, но думаю, что похожие функции есть везде)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Python от октября 30, 2023, 19:45Пинаемые — это да, важно, но пинаемым это не нужно, они уходят, так что когда поток интересных пинаемых иссякнет, пинатели либо перепинают друг друга и тоже уйдут,
Прям очень похоже на слова из моей недавней статьи:
Цитата: https://mnashe.livejournal.com/1233.htmlЛюдoeдское общество паразитично по своей сути, оно может существовать только пока существует обычная, самостоятельная жизнь. Когда оно подчинит и уничтожит её без остатка, — оно погибнет. Доев внешнюю пищу, оно перейдёт к пожиранию собственной плоти: сильные съедят слабых, затем друг друга, и в конце концов самый сильный умрёт от истощения.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Easyskanker

Цитата: Ольга Кирова от сентября 27, 2023, 11:26Примечательно, что все кроме АБРа сторонники Эсперанто.
Зачем АБРу эсперанто, когда он создал гениальный Зип-Джолзик?

Easyskanker

Цитата: RawonaM от сентября 28, 2023, 13:59Так это разные цели: пообщаться vs опубликовать какой-то материал. Блоги для этого есть же.
На форуме разве что в виде прикрепленных первых сообщений в таком виде есть.
Личный блог тут тоже есть, где также можно закрывать свои темы, но представляют его модераторы по просьбе.

Ольга Кирова

Цитата: Easyskanker от ноября 18, 2023, 02:46
Цитата: Ольга Кирова от сентября 27, 2023, 11:26Примечательно, что все кроме АБРа сторонники Эсперанто.
Зачем АБРу эсперанто, когда он создал гениальный Зип-Джолзик?
Действительно  :up:

Ольга Кирова

Цитата: Python от октября 30, 2023, 19:45Пинаемые — это да, важно, но пинаемым это не нужно, они уходят, так что когда поток интересных пинаемых иссякнет, пинатели либо перепинают друг друга и тоже уйдут, либо сформируют междусобойчик, запинывающий всякого туда входящего.
Мне кажется Nova Lingva и есть тот самый междусобойчик. Я там зарегистрировалась, но похоже не прошла премодерацию. Видимо, там только для узкого круга лиц. Не понимаю, что хотел создать Авваль. Пишут, что дружеблюбный форум без политики, но разговоры про политику всё равно ведут. Пишут, что Лингвофорум деградировал, но у самих по лингвистике тем куда меньше. А Ракун там главный заводила, ему лишь бы потрындеть.

piton

Да, "премодерация" там долгая. Зато после одобрения одного сообщения никаких проблем.
W

‌tacriqt

ЦитироватьПишут, что Лингвофорум деградировал, но у самих по лингвистике тем куда меньше.
— Да, по некоторым темам там, прошу прощения, голяки. Больше полугода туда не попадал, в итоге нашёл только пару действительно интересных лингвотем за всё это время.

i486

Цитата: piton от ноября 23, 2023, 15:06Да, "премодерация" там долгая. Зато после одобрения одного сообщения никаких проблем.
Я на этом форуме премодерацию целый месяц прождал, а там все сразу одобрили.

i486

Цитата: Ольга Кирова от ноября 23, 2023, 05:48Мне кажется Nova Lingva и есть тот самый междусобойчик. Я там зарегистрировалась, но похоже не прошла премодерацию. Видимо, там только для узкого круга лиц. Не понимаю, что хотел создать Авваль. Пишут, что дружеблюбный форум без политики, но разговоры про политику всё равно ведут. Пишут, что Лингвофорум деградировал, но у самих по лингвистике тем куда меньше. А Ракун там главный заводила, ему лишь бы потрындеть.
Он там и главный неадекват. Ему не понравилась моя позиция, и он тут же начал прогонять меня с форума, а затем откровенно оскорблять. После чего Авваль меня забранил, хотя я ни слова не сказал в ответ на оскорбления и никаких политических заявлений не делал.

‌tacriqt

Цитироватьменя забранил
— Хороший южнославский пуризм, можно взять на вооружение.

Чайник777

Цитата: i486 от ноября 24, 2023, 07:57Ему не понравилась моя позиция, и он тут же начал прогонять меня с форума,
Позиция по какому вопросу?
Профессиональный русский со стажем.

Python

Цитата: Ольга Кирова от ноября 23, 2023, 05:48Пишут, что дружеблюбный форум без политики, но разговоры про политику всё равно ведут.
Когда в последний раз там был, уже к этому скатывалось. Вначале были ожидания, что они действительно попытаются сделать то, что пишут, но, видимо, с таким составом участников форум все равно политизируется.

Ольга Кирова

Цитата: i486 от ноября 24, 2023, 07:57
Цитата: Ольга Кирова от ноября 23, 2023, 05:48Мне кажется Nova Lingva и есть тот самый междусобойчик. Я там зарегистрировалась, но похоже не прошла премодерацию. Видимо, там только для узкого круга лиц. Не понимаю, что хотел создать Авваль. Пишут, что дружеблюбный форум без политики, но разговоры про политику всё равно ведут. Пишут, что Лингвофорум деградировал, но у самих по лингвистике тем куда меньше. А Ракун там главный заводила, ему лишь бы потрындеть.
Он там и главный неадекват. Ему не понравилась моя позиция, и он тут же начал прогонять меня с форума, а затем откровенно оскорблять. После чего Авваль меня забранил, хотя я ни слова не сказал в ответ на оскорбления и никаких политических заявлений не делал.
Я кажется читала как раз эту тему. Ему там ваша аватарка не понравилась. Там кстати Авваль его тоже банил за политику. Но я его ещё хорошо знаю по этому форуму. И отношусь к нему, скажем так, сложно.

Ольга Кирова

Цитата: Чайник777 от ноября 24, 2023, 09:35
Цитата: i486 от ноября 24, 2023, 07:57Ему не понравилась моя позиция, и он тут же начал прогонять меня с форума,
Позиция по какому вопросу?
Ракун к его аватарке прицепился. Если я ничего не путаю конечно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:

√49:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр