2. Никогда даже и не приходило в голову бросаться хлебом. Зачем?
Мне, может, тоже не приходило. А вот в младших классах мои одноклассники чем только не кидались в столовой. Больше всего, впрочем, сырковой массой.
...А ещё как-то раз на летнем школьном мероприятии в день отъезда некоторые школьники (совершенно, казалось бы, неожиданно - в принципе вполне ведь культурные люди) принялись кидаться рисовой кашей, которую дали на завтрак. Некоторые вообще не съели больше ложки, всё раскидали по территории. Некоторые (вроде меня) съели ложек 3-5, не больше, остальное таки выкинули. А некоторые
особо упёртые съели всю порцию. Потом, как оказалось, у тех, кто полностью всё расшвырял, было всё нормально, те, кто съел несколько ложек, продристались вечером в вокзальном сортире в Боровичах (кстати, отличный был сортир, идеально вымытый и т.д., я даже не ожидал такого от вокзального) в ожидании поезда, и пришли в норму ещё до посадки в поезд. А вот те (сравнительно немногие) невезунчики, которые съели всю порцию, были зелёные и жутко блевали всю дорогу до Москвы, так что проводники чуть не на каждой станции порывались их высадить из поезда, думая, вдруг это что-то жутко заразное, а не банальное пищевое отравление.
В младших классах, подозреваю, со столовской сырковой массой бывала аналогичная картина. Ей чуть не каждый второй день кто-нибудь из наивных школьников травился, кто думал, будто её можно есть.
...Кстати, на тех же школьных мероприятиях в той же Новгородской области, припоминаю, вообще весь белый хлеб, продававшийся в сельском магазине, был уже насквозь плесневелый (чёрной плесенью), и у тех, кто его покупал и ел, вызывал острую боль в животе. Местные жители этот белый хлеб, естественно, не брали - по крайней мере, для еды не брали (у них там вообще слово "хлеб" означает только чёрный).