но пока вы не приведёте солидный академический источник
Imp, мне в данном случае не нужны фундаментальные исследования. Этих знаний мне вполне достаточно.
Да шмелизмы это всё, по большей части. Имп, вам что нужно-то? Приблизительно знать, как произносится или прочесть двухтомный труд, посвящённый узбекскому звуку "о"?
Цитата: Imp от Августа 12, 2013, 19:33но пока вы не приведёте солидный академический источникВот просто вспомнился рассказ про даму, которая написала целую кандидатскую на тему схожести/разницы английского и татарского звука [ə].
И молодец, что написала.
Только я не понял, она писала о татарском звуке, изображаемом на письме как ə и об английском [æ] или об английской шве [ə]?
Но насколько я помню рассказчик в английском варианте произнёс неопределённый артикль "a".
(stressed) IPA : /eɪ/(unstressed) IPA : /ə/
Вот просто вспомнился рассказ про даму, которая написала целую кандидатскую на тему схожести/разницы английского и татарского звука [ə].
Цитата: Red Khan от Августа 12, 2013, 19:43Вот просто вспомнился рассказ про даму, которая написала целую кандидатскую на тему схожести/разницы английского и татарского звука [ə].В русской википедии уверены что татарское ө произносится как МФА /ø/, е как /ɛ/, о как /o/.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.