Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотоприколы, часть 2

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:58

Pinia

All people smile in the same language!

Poirot

Театр Ермоловой что ли?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

Lugat

Цитата: alant от августа  2, 2015, 18:34
Offtop
По новым данным генетиков, у Анубиса голова не шакала, а волка.
Offtop
Таки нашли, значицца, мумию Анубиса... :what:

Lodur

Цитата: true от августа  3, 2015, 08:40Сурово :D
Ну, если на первых двух обложках художники просто не представляли, "об чём речь" (ковбойская шляпа доставила, да :)), то на третьей, похоже, художник тупо забыл переключиться с Троецарствия, которое до того иллюстрировал. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

jvarg

Цитата: true от августа  3, 2015, 08:40
Сурово
Ну, "Тарас" с Юлом Бриннером - вообще типичный вестерн. Только в роли бледнолицых - поляки, а в роли краснокожих - украинцы.

В общем, у меня не сложилось впечатление, что европейцы считают, что "Украина - цэ Европа".
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от августа  3, 2015, 17:15
А другие иллюстрации в книге есть?
Так это три разные книги.

Точнее, три разных издания одной книги, изданных в разных странах в разное время.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: jvarg от августа  3, 2015, 17:37
Цитата: alant от августа  3, 2015, 17:15
А другие иллюстрации в книге есть?
Так это три разные книги.
Точнее, три разных издания одной книги, изданных в разных странах в разное время.
Прекрасно. Интересно, как художники изображают поляков или евреев.
Я уж про себя молчу

Lugat

Цитата: jvarg от августа  3, 2015, 17:05
...что "Украина - цэ Европа".
А зачем тут э-оборотное? Можно и «це» — все равно у вас «ц» твердое, зато «е» будет не такое открытое. Вот так и прокалываются российские шпионы.  :P

Leo

Awwal12

Цитата: Lodur от августа  3, 2015, 16:21
ковбойская шляпа доставила, да :)
Это только издали выглядит как ковбойская шляпа. ;D При ближайшем рассмотрении - обычный степной малахай.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Lugat от августа  3, 2015, 19:46
зато «е» будет не такое открытое
"Е" после твердых согласных будет ничем не отличаться от "э". Инфа 146%.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lugat

Цитата: Awwal12 от августа  3, 2015, 20:10
"Е" после твердых согласных будет ничем не отличаться от "э". Инфа 146%.
У вас, может, и не будет, а у нас [e], а не [ε].

Red Khan

Цитата: Leo от августа  3, 2015, 19:55
:)
Это отзеркалили или писали на ОС без поддержки?

Awwal12

Цитата: Lugat от августа  3, 2015, 20:14
Цитата: Awwal12 от августа  3, 2015, 20:10"Е" после твердых согласных будет ничем не отличаться от "э". Инфа 146%.
У вас, может, и не будет, а у нас [e], а не [ε].
Давайте пользоваться МФА.
Чистый эталонный [e] - это такой близкий к звук, который в русском практически не встречается (напр, в ст. нем. gehen).

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Ильич

Неделя высокой моды в Лондоне

Там ещё есть

Awwal12

Цитата: Lugat от августа  3, 2015, 20:16
Цитата: Leo от августа  3, 2015, 19:55:)
Po jakiemu to?  :what:
По-арабски, только что сотворили с надписью, ироды...
Цитата: Red Khan от августа  3, 2015, 20:27
Это отзеркалили или писали на ОС без поддержки?
Я вообще не знаю, как такое умудрились написать. Явно нестандартное мышление в действии.

Andrew

Цитата: Lodur от августа  3, 2015, 16:21
ковбойская шляпа доставила, да
Ежили всмотреться тщательнее при увеличении, то это - монгольский малахай.
У всех этих художников уклон в Монголию-Китай почему-то. Наверно, для них сразу после западной Европы начинаются бескрайние монгольские степи.
Цитата: jvarg от августа  3, 2015, 17:05
"Тарас" с Юлом Бриннером
Эт вооще выдающееся ипическое полотно.
Вот он, Тарас, какой:

Там каждый кадр невыразимо прекрасен, а весь фильм целиком и полностью заслуживает помещения в рвздел "видеоприколы".
Цитата: alant от августа  3, 2015, 17:41
как художники изображают поляков или евреев

Это как раз поляки, а не какие-нибудь древние римлянцы. Из того же фильма.

А вот интересно, как ТАМ воспринимают нашенские поделки на ихние сюжеты? Ну вот хотя бы, как французы на наших "мушкетеров" с Боярским реагировали? Если, конечно, они это видели.
Дякую тобі Боже що я москаль

Red Khan

Цитата: Andrew от августа  3, 2015, 22:57
Вот он, Тарас, какой:
А что в нём такого? Боярский у Бортко так же приблизительно выглядел:
Только вот то, что он похож на голытьбу, хотя даже в книге кто-то отмечает что у него конь дорогой, это да, косяк.

Это как раз поляки
А тут-то то что? Шлем более-менее похож на настоящий:

Poirot

Там каждый кадр невыразимо прекрасен, а весь фильм целиком и полностью заслуживает помещения в рвздел "видеоприколы".
Как я упустил такой шедевр?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от августа  4, 2015, 01:25
Как я упустил такой шедевр?
Элементарно, Ватсон!
Вы его упустили потому, что он снят был 53 года назад. Вам не до того было.
(© Захар Прилепин)