Нет ничего страшного, если вначале нас не понимают, а впоследствии, наоборот, разделяют твоё отношение к предмету. Например, некоторые первокурсники моего факультета вначале терпеть не могут такие предметы, как введение в языкознание, современный русский язык, потому что, мол, шли на отделение журналистики, ориентированы на литературу, вообще не любят точность и т.д. Дальше всё идёт следующим образом: я, как студентка старшего курса, совершенно искренне, от чистого сердца предлагаю им помощь по лингвистическим предметам, они чаще всего с удовольствием соглашаются. Постепенно я всякими разными способами стараюсь вызвать у них интерес к лингвистике, и почему-то довольно часто имеет место положительный результат, может быть, здесь играет значительную роль то, что я, как и они, студентка, а не преподаватель.В результате в прошлом нелюбимые предметы становятся любимыми, предметная ориентация меняется, следовательно, и успеваемость повышается, и даже научный интерес. Это здорово! Кроме того, ребята становятся моими хорошими друзьями. Вот что!