Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:28Да как бы в Испании...В Испании живут испанцы. Некоторые говорят по-баскски.
Да как бы в Испании...
Цитироватьа как вы думаете, где живут баски? Да как бы в Испании...
а как вы думаете, где живут баски?
Во Франции они почти ассимилировались
Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...
Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:48Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...А он разве баск? Вроде гасконец.
Так это одно и то же.
Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:57Так это одно и то же.Нет. Гасконцы говорят на гасконском языке или диалекте романской группы. Причём, вероятно, ещё с раннего средневековья. Они уже больше 1000 лет, а то и около 1500 лет, как не баски.
Насчет языка не уверен, а вот ментально и внешне все баски это - армяне.
Их так и воспринимают во Франции, до сих пор.
Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 20:00Их так и воспринимают во Франции, до сих пор.Я так подозреваю, что большинство французов даже не знают, что нет никаких кавказцев - это конгломерат народов с разными ментальностями и т. д.
Маленький, чернявый, наглый...
Гляньте хотя бы фотки басков в интернете.
En 2016, l'enquête sociolinguistique du Pays basque a recensé 51 200 locuteurs bascophones de 16 ans et plus au Pays basque français, soit 20.5 % de la population auquel s'ajoute 9.3 % de bilingues passifs soit 23 300 personnes
Маленький, чернявый, наглый... Никого не напоминает?
Цитата: Nevik Xukxo от Мая 1, 2021, 19:49Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:48Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...А он разве баск? Вроде гасконец. Так это одно и то же.
Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:57Цитата: Nevik Xukxo от Мая 1, 2021, 19:49Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:48Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...А он разве баск? Вроде гасконец. Так это одно и то же.Одно слово: румын
Цитата: alant от Мая 1, 2021, 21:54Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:57Цитата: Nevik Xukxo от Мая 1, 2021, 19:49Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:48Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...А он разве баск? Вроде гасконец. Так это одно и то же.Одно слово: румын у меня были соседи румыны и как-то они поделились со мной касательно своей нелюбви к цыганам, которых якобы в Румынии просто засилье. А потом я через месяц беседовал со знакомыми из Словакии и они стали рассказывать про цыган что-то похожее. Я им сказал, а вот мне мои румынские друзья то же самое рассказывали. Словаки так замолчали и говорят: а до этого мы были уверены что румыны и цыгане это синонимы
Цитата: Leo от Мая 1, 2021, 21:58Цитата: alant от Мая 1, 2021, 21:54Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:57Цитата: Nevik Xukxo от Мая 1, 2021, 19:49Цитата: jvarg от Мая 1, 2021, 19:48Это хорошо про Д'Артаньяна в книжке читать, а по жизни...А он разве баск? Вроде гасконец. Так это одно и то же.Одно слово: румын у меня были соседи румыны и как-то они поделились со мной касательно своей нелюбви к цыганам, которых якобы в Румынии просто засилье. А потом я через месяц беседовал со знакомыми из Словакии и они стали рассказывать про цыган что-то похожее. Я им сказал, а вот мне мои румынские друзья то же самое рассказывали. Словаки так замолчали и говорят: а до этого мы были уверены что румыны и цыгане это синонимы Похоже, смешивание румын и ромов это общеславянское
Похоже, смешивание румын и ромов это общеславянское
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.