0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
У меня возник глупый вопроса. Ну, положим, падежные окончания возникли из послелога. Послелог ставится после группы существительного, а конце. Он один на всю группу.Но почему тогда склоняются И существительные, И прилагательные?
глаголы могут склоняться.
Quote from: tempuser on June 5, 2013, 11:39глаголы могут склоняться.Не понял
Quote from: kemerover on June 4, 2013, 11:57Мне в голову ничего не приходит, кроме как происхождения падежей из соития послеслога с существительнымИменно так, и довольно легкоВон в современных тюркских тот же процесс идёт. Вплоть до того, что не могут договориться, что считать за падеж, что нет
Мне в голову ничего не приходит, кроме как происхождения падежей из соития послеслога с существительным
Я вот что думаю. а может етнеденция к аналитизации - иллюзия и на самом деле вполне можно многие аналитические конструкции во многих языках записать в такой орфографии что они будут подобны падежам?
Inthesmalltown where Iwasaccidentallyborn
Quote from: RockyRaccoon on June 5, 2013, 18:52Inthesmalltown where Iwasaccidentallyborn
Quote from: Pawlo on June 5, 2013, 18:24Я вот что думаю. а может етнеденция к аналитизации - иллюзия и на самом деле вполне можно многие аналитические конструкции во многих языках записать в такой орфографии что они будут подобны падежам? Представление о степени полисинтетизма того или иного языка принципиально зависит от критериев выделения границы слова. На сегодняшний день в лингвистике не существует универсальных критериев того, как определить место той или иной морфемы на шкале «аффикс – клитика – отдельное слово». В результате описания языков страдают несопоставимостью. При изменении представлений о границе слова квалификация языка по шкале «аналитизм – синтетизм – полисинтетизм» может радикально изменяться. Так, французский язык традиционно расматривается как один из наиболее аналитических западноевропейских языков. Между тем такое описание навязывается лишь привычкой воспринимать французский в его орфографической форме. Более объективный подход к живому устному французскому показывает, что этот язык проделал уже следующий этап эволюции – из аналитического он превратился в полисинтетический (К.Ламбрехт). Предложение (5) Il me l'a donné 'он мне его дал', которое мы привычно воспринимаем как состоящее из пяти слов, реально представляет собой одно фонетическое слово , и если бы мы описывали этот язык как какой-нибудь малоизученный язык Новой Гвинеи или Амазонии, вероятно, что могла бы быть предложена именно такая трактовка...http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/POLISINTETICHESKIE_YAZIKI.html?page=0,0
Вот вот я именно о таких случаях. Спасибо что выразили по нормльному то что я написал коротко и немного коряво
Более объективный подход к живому устному французскому показывает, что этот язык проделал уже следующий этап эволюции – из аналитического он превратился в полисинтетический (К.Ламбрехт). Предложение (5) Il me l'a donné 'он мне его дал', которое мы привычно воспринимаем как состоящее из пяти слов, реально представляет собой одно фонетическое слово , и если бы мы описывали этот язык как какой-нибудь малоизученный язык Новой Гвинеи или Амазонии, вероятно, что могла бы быть предложена именно такая трактовка...
Quote from: Borovik on June 4, 2013, 12:40Quote from: kemerover on June 4, 2013, 11:57Мне в голову ничего не приходит, кроме как происхождения падежей из соития послеслога с существительнымИменно так, и довольно легкоВон в современных тюркских тот же процесс идёт. Вплоть до того, что не могут договориться, что считать за падеж, что нетА я то думал откуда Турции такие страшные потасовки. А люди оказываетсья - спорят что падеж а что нет
В русском есть несколько послелогов. Например:сто лет назад, три дня спустя
Первое - как-то не в тему.
Quote from: Pawlo on June 5, 2013, 18:24Я вот что думаю. а может етнеденция к аналитизации - иллюзия и на самом деле вполне можно многие аналитические конструкции во многих языках записать в такой орфографии что они будут подобны падежам?"Inthetown where Iwasborn" ? Боюсь, носители с вами не согласятся.
А если брать нормальную фонетическую орфографию?
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.