0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Amoreklub, если не секрет, Вы на филфаке учились?
Quote from: Zhendoso on May 9, 2013, 19:49Amoreklub, если не секрет, Вы на филфаке учились?Не секрет. Не учился. В моё время обязательным экзаменом была математика, с которой я был на ножах.
Если не секрет - можно привести примеры "коренного лексикона"..
Quote from: Neeraj on May 9, 2013, 20:06Если не секрет - можно привести примеры "коренного лексикона"..Я сегодня его весь день вплетаю в свой текст. В теме за феню приведены примеры. Один я расшифровал.Да, забыл. В теме за рожон прикреплял свою статейку о происхождении фени. Прикрепляю ещё раз.
Прочитал... я почему-то всегда считал,что "хавать" имеет цыганское происхождение ( что думает об этом Гранитокерам )...
Во всех этимологиях выводят хавать из цыганского
А цыгане так же бродячий народ, то есть генетически связаны .....(позже с воровством).
Хотелось бы только знать, насколько это обосновано? в какой степени можно доверять?
Quote from: Amoreklub on May 9, 2013, 20:50А цыгане так же бродячий народ, то есть генетически связаны .....(позже с воровством).еще один спец по цыганам?
Quote from: гранитокерам on May 9, 2013, 20:52Quote from: Amoreklub on May 9, 2013, 20:50А цыгане так же бродячий народ, то есть генетически связаны .....(позже с воровством).еще один спец по цыганам?Ну пока общепринятой точкой зрения считается, что первое и основное разделение труда было по гендерному признаку на охоту и собирательство. Собирательство родило земледелие и культуру, а охота - скотоводчество и кочевничество.
Quote from: Zhendoso on May 9, 2013, 20:43Во всех этимологиях выводят хавать из цыганскогоНи какого противоречия нет. Hava ( или что-то похожее) это же не русское, и да же не славянское слово. Я полагаю оно древнее разделения людей на народы. А цыгане так же бродячий народ, то есть генетически связаны не с земледелием, а с охотой (позже с воровством).
Quote from: Солохин on May 9, 2013, 20:25Хотелось бы только знать, насколько это обосновано? в какой степени можно доверять?Не знаю, всё сам придумал. Какие мог дать ссылки, дал.
а кто автор статьи ?
да это я с местной "феней" сравниваю, с питерской
первое и основное разделение труда было по гендерному признаку на охоту и собирательство. Собирательство родило земледелие и культуру, а охота - скотоводчество и бескультурье.
Quote from: Amoreklub on May 9, 2013, 20:56первое и основное разделение труда было по гендерному признаку на охоту и собирательство. Собирательство родило земледелие и культуру, а охота - скотоводчество и бескультурье.Фикст.
Quote from: гранитокерам on May 9, 2013, 12:26вполне серьезные выражения и слова. ниче шутливого.Quote from: Neeraj on May 9, 2013, 12:33Вот именно - ничего шутливого. Кстати, нашел ещё пару слов, связанных с "чалиться" - "одеть чалку" - сесть в тюрьму, "чалый" - преступник, повторно отбывающий срок.Вот только не надо мести пургу человеку 17 лет топтавшему зону, и хорошо изучившему что там серьёзно, а что иронично."Чалиться", действительно иногда употребляется (иронично) это заимствование из матросского, а вот "одеть чалку" и "чалый" - это, наверняка, кабинетные филологи придумали. По крайней мере я ни на одной пересылке или зоне этого не слышал.И всё-таки по поводу "ходить" и "сидеть" я хотел бы услышать не досужие размышления, а мнения филологов. Более конкретно по их этимологии.
вполне серьезные выражения и слова. ниче шутливого.
Вот именно - ничего шутливого. Кстати, нашел ещё пару слов, связанных с "чалиться" - "одеть чалку" - сесть в тюрьму, "чалый" - преступник, повторно отбывающий срок.
Из "Нового русско-китайского словаря сленга"
Из "Нового русско-китайского словаря сленга" - серьёзный источник, слов нет...
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.