Ну ладно, перечислю из недавнего, что не попало в категорию "le meilleur".
"فروشنده" (forušande, от глагола فروختن foruxtan (наст. вр. فروش foruš) "продавать", "Коммивояжёр", Иран, 2016, реж. Асгар Фархади)
Полагаю, фильм гораздо больше говорит иранскому зрителю, ибо показывает современную жизнь образованных горожан и затрагивает проблемы и внутренние противоречия иранского общества, разрывающегося между неизбежной эмансипацией и традиционными нормами.
"Bad Timing" ("Неподходящее время"? "Не вовремя"? в русском прокате называется "Нетерпение чувств", 1980, реж. Николас Роуг (на предыдущей странице был его австралийский "Walkabout"))
Об одержимости психиатра распущенной девицей. Действие происходит в Вене, на родине психоанализа.
Другой фильм Роуга - "Don't Look Now" (1973) - я ещё не досмотрел до конца, отложил. Оказалось трудным въехать в эту картину, действие которой разворачивается в Венеции, поэтому, возможно, потом стоит начать с начала. Но в лучшие уже вряд ли попадёт.
"Le diable au coeur" (Франция, 1976, реж. Бернар Кейзанн)
И режиссёр, и исполнитель главной мужской роли знакомы по фильму "Человек, который спит" (1974). В главной женской роли Джейн Биркин. Мне этот фильм не понравился, потому что не люблю нечистоплотность. Не такой ужас, как "Je t'aime moi non plus" Генсбура, но всё же.