Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Poirot

Цитата: Leo от августа 19, 2015, 18:46
Цитата: Poirot от августа 19, 2015, 16:48
Крюгер (классная фамилия!)
а что классного ? Гончар же или ?
Кошмар на улице Вязов жы. Трактирщик, кажись.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Что имел в виду Воллигер_Менш под словом "клюква"? Я так понимаю, что остальные его поняли. Объясните, пожалуйста.

true

Цитата: From_Odessa от августа 20, 2015, 04:55
Что имел в виду Воллигер_Менш под словом "клюква"?
Обычно имеют в виду стереотипные представления о чем-то или о ком-то. В амерских фильмах арабы - террористы, русские - мафиозы и т.п.

Что имел в виду Менш не знаю, но думаю тоже самое.

From_Odessa

Poirot

Пересмотрел наш фильм "Даун хаус". Такой крутой стёб над романом Достоевского "Идиот". Бондарчук, Охлобыстин и Баширов хороши. Прекрасен Ежи Штур. Как по мне, фильм можно было сделать чуть тоньше. Но, видать, у авторов задумка была другая. В общем, хорошее кино, которое через пару-тройку лет можно посмотреть ещё раз.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Зачем-то скачал отечественный фильм-сппектакль "Цезарь и Клеопатра" (по Бернарду Шоу). Сижу, смотрю. Эх, сделать бы из этого приличный фильм...

Надо бы потом со старой английской экранизацией сравнить.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от августа 19, 2015, 18:37
Слово "клюква"? Мне знакомо у него только одно значение - такая ягода (ну и растение такое). Но здесь же явно что-то иное имеется в виду.

Вай, дарагой. Гдэ рюськей язик учыль, а?

Цитата: БТС от
КЛЮКВА, -ы; ж. Мелкий стелющийся кустарник сем. брусничных с красными кислыми ягодами, растущий на моховых болотах. // собир. Ягоды этого растения. Кисель из клюквы. К. в сахаре. ◊ Вот так клюква! Восклицание, выражающее удивление по поводу какой-л. неприятной неожиданности. Развесистая клюква. Шутл. О чём-л. до нелепости неправдоподобном. <Клюковка, -и; ж. Ласк.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Алалах

как раз тут проглядывал Джеймса Бонда, в одной серии - министр обороны России - Дмитрий Мышкин  :E:
Сразу подумалось, что Достоевского иностранцы чтут.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Лила

Вчера смотрела фильм «Похороните меня за плинтусом». Уже в третий раз смотрела. Первый раз — в кино, когда он только вышел; второй — по первому каналу, после вечерних новостей.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Wolliger Mensch

Цитата: Лила от августа 22, 2015, 23:08
Вчера смотрела фильм «Похороните меня за плинтусом». Уже в третий раз смотрела. Первый раз — в кино, когда он только вышел; второй — по первому каналу, после вечерних новостей.

:3tfu:

Лучше «Возвращение «Святого Луки»» посмотрите.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Alexi84

Посмотрел азербайджанскую музыкальную комедию "Не та, так эта" ("O olmasın, bu olsun") 1956 года.
Лёгкий, весёлый фильм с восточным колоритом. Действие разворачивается в Баку в 1910 году.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Вчера смотрела фильм «Похороните меня за плинтусом». Уже в третий раз смотрела.

Жуткий фильм. Смотрела один раз и ни за что пересматривать не стала бы.

I. G.

А что вчера в новостях было?
Я пыталась читать книгу, когда все читали на работе, но не дочитала.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

sasza

Цитата: I. G. от августа 23, 2015, 12:31
А что вчера в новостях было?
Не в новостях, а после. После новостей, как я понял из слов Лилы, был фильм :)

Alexi84

Очень хочется посмотреть что-нибудь уругвайское в честь наступающего праздника. Надо будет поискать.
Если не найду интересных уругвайских фильмов на русском языке, посмотрю что-нибудь аргентинское. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Посмотрел хорватский фильм "Svječenikova djeca". Понравилось. Такая типа сатира. По хорватским националистам заодно прошлись и по католической церкви.

Leo

Цитата: Poirot от августа 19, 2015, 20:28
Цитата: Leo от августа 19, 2015, 18:46
Цитата: Poirot от августа 19, 2015, 16:48
Крюгер (классная фамилия!)
а что классного ? Гончар же или ?
Кошмар на улице Вязов жы. Трактирщик, кажись.

смотря в какой части Германии вы находитесь  :)

ЦитироватьDer Nachname Krüger steht an 21. Stelle der häufigsten Namen in Deutschland. Er ist ein Berufsname mit zweierlei Bedeutung:

1. Als oberdeutscher Berufsname abgeleitet von mittelhochdeutsch ,,kruoc" für Krug, bezeichnete dieser Name ursprünglich einen Töpfer oder Händler solcher Waren, einen Geschirrhändler also.
2. Abgeleitet von mittelniederdeutsch ,,kroger, kruger" bezeichnete dieser Name im Niederdeutschen einen Wirt, Gast oder Schankwirt.
- See more at: http://www.bedeutung-von-namen.de/bedeutung-des-nachnamen-kr-ger-krueger-kruger#sthash.sEEfvwz7.dpuf

Poirot

Nevik Xukxo

Отсмотрел вчера и сёдня с утреца трилогию Taken с Нисоном в главроли. Смотрибельные боевики. Если нечего смотреть, то можно глянуть, вот.

Poirot

Посмотрел тут "Мэд Макса". Чушь редкостная.

Nevik Xukxo

Цитата: Poirot от сентября  7, 2015, 10:38
Посмотрел тут "Мэд Макса".
Которого?  :-\
P.S. Набрёл на ютубе на какой-то топ 10 боевиков 80-ых - второй Мэд Макс в него пролез. :uzhos:
3 часть чё-то не хочу смотреть, и 4 тоже. :(

Poirot

Alexi84

Посмотрел немецкий фильм "Кора Терри" 1940 года. С Марикой Рёкк в главной роли.
Не очень интересно. "Танец с кайзером" и "Дитя Дуная" были гораздо лучше.

Alexi84

Посмотрел нидерландский исторический фильм "Адмирал" 2015 г. Хорошо продуманная и качественно снятая кинокартина о национальном герое Нидерландов адмирале Михиле де Рюйтере, жившем в XVII веке. Всем патриотам Нидерландов смотреть обязательно!
Пожалуй, у фильма только один недостаток: он будет неинтересен и непонятен тем, кто не знает голландской истории.

Poirot

Цитата: Alexi84 от сентября 10, 2015, 21:27
Всем патриотам Нидерландов смотреть обязательно!
Тут их вроде нет.