Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 27, 2017, 18:43
который бывал второсортным злыднем в каком-то буржуйском боевике?
Он велик на Родине, а не в буржуйских поделках. Хотя я его великим не считаю в отличие от многих. Некоторые роли ему удались, да.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Да никто его великим не считает, кроме меня. Не принято сейчас в русском кинематографе видеть что-то хорошее.

Poirot

Цитата: Easyskanker от сентября 27, 2017, 20:09
Не принято сейчас в русском кинематографе видеть что-то хорошее.
Не скажите. Как по мне, время от времени попадаются весьма содержательные работы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Из кинематографии республик СССР
"Чудак" / "Qəribə adam" (1979, "Азербайджанфильм", реж. Аждар Ибрагимов), по одноименной пьесе турецкого поэта-коммуниста Назыма Хикмета. Фильм двухсерийный, сюжет разворачивается неспешно, однако в финале достигает поистине драматического накала. Ирина Мирошниченко здесь ослепительна, независимо от нравственного облика её героини. Хорош и исполнитель главной роли молдавский актёр Григоре Григориу (известен по фильму "Табор уходит в небо").
https://www.youtube.com/watch?v=5yY3Z2tacM0

Qəribə Adam
غريبه آدم

Мечтатель

Сегодня включил телевизор и неожиданно попал на начало фильма "Письма мёртвого человека" (1986, "Ленфильм", реж. Конст. Лопушанский). И хоть я уже видел ранее эту картину, и не однажды, пересмотрел ещё раз. Фильм не для развлечения, смотреть его очень тяжело. Но смотреть нужно. Хотелось бы, чтобы с этим произведением познакомилось как можно больше людей Земли, в разных странах.

From_Odessa

Один момент, связанный с советскими фильмами о Холмсе с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Они действительно признаны на Западе, Ливанов действительно официально награждён, насколько помню, как лучший НЕбританец, игравший Шерлока Холмса, а то, что в Новой Зеландии для марок, посвящённых сему детективу, использовали профили Ливанова и Соломина, - это ещё один важнейший показатель признания. При том, что на Западе сей фильм известен не очень широко, в том числе потому, что там его не показывали или практически не показывали по ТВ из-за неподходящего формата (длительности серий).

Но я вот о чем. В детстве, когда я очень много читал рассказов, повестей и романов о Холмсе, мне казалось, что Ливанов воплотил его идеально, что у него получился прямо такой же Шерлок, как в книге. Теперь же, перечитав "Пёструю ленту" и "Собаку Баскервилей", прочитав впервые " Вампир в Суссексе" и читая впервые "Долину ужаса", я вижу, что нет, Холмс в исполнении Ливанова сильно отличается от каноничного Холмса. Ну а вот Ватсон-Ливанов совершенно не такой, как у Конан Дойла, получился отдельный персонаж. Потому для меня как раз удачно получилось разделение по транслитерации. Ватсон - это из советского фильма персонаж (правда, ещё и в " Шерлоке", но оставим его в стороне), а Уотсон - книжный, другой.

Poirot

Цитата: From_Odessa от сентября 30, 2017, 18:21
Один момент, связанный с советскими фильмами о Холмсе с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Они действительно признаны на Западе, Ливанов действительно официально награждён, насколько помню, как лучший НЕбританец, игравший Шерлока Холмса
Безо всяких признаний на западе могу сказать, что Ливанов очень здорово воплотил образ не столько Холмса, сколько вообще англичанина. В СССР было снято много фильмов по английским авторам, но у актеров изобразить англичан не очень получалось. В лучшем случае каких-то слегка растерявших лоск русских аристократов.

From_Odessa

Цитата: Poirot от сентября 30, 2017, 18:28
Безо всяких признаний на западе могу сказать, что Ливанов очень здорово воплотил образ не столько Холмса, сколько вообще англичанина.
Об этом не могу судить. Может быть, он хорошо воплотил образ не англичанина, а нашего стереотипного представления об англичанах? Но это версия.

При этом я забыл дописать, что мои слова не являются оценкой игры Ливанова в целом. Сыграл он, считаю гениально эту роль.

Солохин

Цитата: Poirot от сентября 30, 2017, 18:28
у актеров изобразить англичан не очень получалось. В лучшем случае каких-то слегка растерявших лоск русских аристократов
Замечу в скобках, что вплоть до конца XIX века англичане аристократы в среде европейских аристократов считались выскочками, не имеющими настоящего воспитания. Что и понятно, ведь вплоть до конца XVII века Англия - пристанище всякого рода сброда, морских разбойников. На протяжении XVIII века им удалось неплохо подняться, но в основном в успехе Англии "виновны" не сами англичане, а Французская революция.
Естественно, я при этом не говорю о Королевском доме. Высшая аристократия во всех европейских странах была одна и та же, все они там родственники и люди одного круга. Впрочем, в среде высшей аристократии самыми крутыми были дом Габсбургов и дом Романовых.
Сохранились письма, в которых Елизавета Гессенская (сброшенная живой в шахту в 1918 году) жаловалась, что роскошь и великолепие Романовых угнетает её, воспитанную в простой немецкой великокняжеской семье. :)

Так что английские аристократы - это и есть слегка растерявшие лоск русские аристократы.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Poirot

Посмотрел старый советский фильм "Трактир на Пятницкой". Хорошее кино, правда, малость наивное. Виды Замоскворечья мелькали неплохие. Понравилась актерская игра Галибина, Дюжевой, Ерёменко и Прыгунова.

Мечтатель

Продолжаю смотреть экранизации Чехова.
"Три сестры" (1977, Центральное телевидение, реж. С. Десницкий, с Мирошниченко-Машей)
https://www.youtube.com/watch?v=tetqfmS9sUA
Познакомился с испанской экранизацией пьесы (субтитры очень помогают):
https://www.youtube.com/watch?v=dzLZEU3wTW0
Современные французские постановки с женщинами-лахудрами смотреть невозможно.

"...В этом городе знать три языка ненужная роскошь. Даже и не роскошь, а какой-то ненужный придаток, вроде шестого пальца."

"...Куда? Куда все ушло? Где оно? О, боже мой, боже мой! Я все забыла, забыла... у меня перепуталось в голове... Я не помню, как по-итальянски окно или вот потолок..."

"...Мы должны только работать и работать, а счастье это удел наших далеких потомков."

"...Боже мой, не то что человеком, лучше быть волом, лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в постели кофе, потом два часа одевается..."

"...Хоть один день в моей жизни поработать так, чтобы прийти вечером домой, в утомлении повалиться в постель и уснуть тотчас же."

"...В какой-то семинарии учитель написал на сочинении «чепуха», а ученик прочел «реникса»— думал, по-латыни написано."

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от августа 28, 2017, 13:09
открыл актрису Нелли Корниенко

Похожа на ведущую эха ольгу журавлёву.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Я думал, это Арина Шарапова в молодости.

Poirot

Посмотрел австрийский фильм "Fallen" 2006 г. Чудное кино малость. Некоторые героини фильма говорили на диалекте, так что почти не врубался. Хотя фильм сам по себе содержит в себе некоторое количество любопытного этнографического материала. Всё-таки я не зря тут писал, что австрияки суть онемеченные славяне. Один из сюжетов фильма связан со свадьбой. Ну там вообще классика. Машины с ленточками, конкурсы всякие придурковатые, кража невесты и т.п. Жених, как водится, нажрался, подрался и приставал к одной из главных героинь фильма. Потом все поехали в клуб, где тоже нехило отожгли. Кроме того, на поминках пьют, не чокаясь.

From_Odessa

Посмотрел фильм "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости" прошлого года. Люблю кроссоверы, но этот показался средненьким. Мутноватый и подчас нелогичный сюжет, непонятные вставки. Последние, как я понимаю, рассчитаны на тех, кто уже знаком со вселенной DC, но я с ней почти не знаком, как, подозреваю, и большинство зрителей. Понятно, что это задел перед последующей серией фильмов этой вселенной, но... В общем, впечатление не особо приятное.

From_Odessa

Цитата: Poirot от октября  4, 2017, 22:30
Всё-таки я не зря тут писал, что австрияки суть онемеченные славяне
Или переняли многое у славян, живя с ними в одной империи. Или славяне переняли?

Easyskanker

Цитата: From_Odessa от октября  5, 2017, 07:48
Посмотрел фильм "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости" прошлого года. Люблю кроссоверы, но этот показался средненьким. Мутноватый и подчас нелогичный сюжет, непонятные вставки. Последние, как я понимаю, рассчитаны на тех, кто уже знаком со вселенной DC, но я с ней почти не знаком, как, подозреваю, и большинство зрителей. Понятно, что это задел перед последующей серией фильмов этой вселенной, но... В общем, впечатление не особо приятное.
Знаком со вселенной DC, но все равно фильм полный кал.

Poirot

Цитата: From_Odessa от октября  5, 2017, 07:49
Всё-таки я не зря тут писал, что австрияки суть онемеченные славяне
Или переняли многое у славян, живя с ними в одной империи. Или славяне переняли?
Трудно сказать. Но у многих австрийцев славянские фамилии. И это не понаехавшие.

From_Odessa

Посмотрел наконец-то "Бегущий по лезвию" 1982 года (знал его раньше, как "Бегущий по лезвию бритвы"). Честно говоря, фильм показался средненьким, нудноватым и без особого внутреннего смысла. Или же я ничего не понял. Щас вроде сиквел или римейк выходит.

true

Цитата: From_Odessa от октября  5, 2017, 15:47
фильм показался средненьким, нудноватым и без особого внутреннего смысла.
Вот взял и культовый фильм целого поколения и отца киберпанка обо***л  :green:

Poirot

Цитата: true от октября  5, 2017, 16:51
фильм показался средненьким, нудноватым и без особого внутреннего смысла.
Вот взял и культовый фильм целого поколения и отца киберпанка обо***л  :green:
:) Этот фильм производил сильное впечатление в 80-е. Я его посмотрел году в 86-м.

Damaskin

Посмотрел наконец-то "Бегущий по лезвию" 1982 года (знал его раньше, как "Бегущий по лезвию бритвы"). Честно говоря, фильм показался средненьким, нудноватым и без особого внутреннего смысла.

Смысла в нем особо нет, главное в этом фильме - антураж.

Валентин Н

Всё-таки я не зря тут писал, что австрияки суть онемеченные славяне.
Все немцы это бывшие славяне, потому только их и называют немыми, а не всех иностранцев. ГДРовцы это полабы кажись, уверен, что и остальные тоже славяне, только онемечены ещё раньше.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

zazsa

Посмотрел наконец-то "Бегущий по лезвию" 1982 года (знал его раньше, как "Бегущий по лезвию бритвы"). Честно говоря, фильм показался средненьким, нудноватым и без особого внутреннего смысла.
+100500 по всем пунктам. После просмотра был в шоке, что такой фильм кто-то может считать культовым. Полнейшее разочарование. Время появления совсем его не оправдывает - к другим культовым фильмам той эпохи отношусь нормально.
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

zazsa

Цитата: Валентин Н от октября  5, 2017, 20:33
Все немцы это бывшие славяне, потому только их и называют немыми, а не всех иностранцев. ГДРовцы это полабы кажись, уверен, что и остальные тоже славяне, только онемечены ещё раньше.
Интересно, кто же тогда онемечил тех немцев, что онемечили славян?
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.