Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Lodur

Цитата: Алалах от ноября 23, 2016, 19:25Половину времени америкосы верещат о злобных намерениях России и Китая развязать войну против пришельцев. И продолжают верещать после того, как сами же внезапно херакнули бомбу прямо у тех в корабле. Но при этом: Ах эти злобные русские и китайские! Они  г р о з я т (NB!)
:-\
Дык это... Может, это такой завуалированный способ критики собственного правительства? Всё ж, как в жизни... (В смысле: верещание и хераченье).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

alant

Стоит ли посмотреть "Секрет Зоар"?
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

"Фантастические твари..." - классная сказочка. :yes:

Hellerick

Показал маме "Однажды в Ирландии" (The Guard) в гоблинском переводе -- про крутого 'неправильного' полицейского. Ей понравилось.

Алалах

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 24, 2016, 19:50
"Фантастические твари..." - классная сказочка. :yes:
сходил вчера. Чето так себе - спец.эффекты классные, сюжет- никакой.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

true

Читаю в сети отзывы о трейлере российского НФ-фильма "Притяжение". Пишут, что у видео много дизлайков. Понравился скрин с одного сайта, хорошо объясняет негатив вокруг картины

Nevik Xukxo

Цитата: true от ноября 25, 2016, 04:36
Читаю в сети отзывы о трейлере российского НФ-фильма "Притяжение".
Сильно подозреваю, что лажа какая-то будет (потому что наша лажа). :umnik:

true

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 26, 2016, 09:03
Дык, потому и дизлайки. Еще фильм никто не посмотрел, но уже все подозревают. Нет бы шанс дать  8-)

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 26, 2016, 09:03
Как по мне, у нас вполне достойный кинематограф.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Снимать-то у нас могут, когда хотят...
Но и дефицита лажи мы пока что тоже не испытывали.

Nevik Xukxo

Смотрю "Восстание планеты обезьян" 2011 года, вроде смотрибельно.  :)

Nevik Xukxo

"Планета обезьян: Революция" тоже годно.

Мечтатель

"Чёрный монах" (СССР, 1988, реж. И. Дыховичный)
экранизация одноименной повести А. П. Чехова
https://www.youtube.com/watch?v=yPBIRUv_LHw

黒衣の僧

Alexi84

Посмотрел армяно-казахскую комедию "Ход конём" 2013 года.
Армянский шахматист выигрывает шахматный турнир в Астане и вместе с попутчицей, симпатичной казахской девушкой, летит на родину. Но при нём случайно оказывается рубин "Красный глаз сокола", за которым охотится мафия - и казахская, и армянская...
Это, конечно, не великое произведение кинематографа, но я не жалею о потраченном времени. Хороших шуток здесь гораздо больше, чем плохих. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Hellerick

Смотрю свежий фильм «Ледокол». Сделано хорошо.

На судно хочу.

Alexi84

С большим интересом посмотрел британский исторический фильм "Кромвель" 1970 года.
Не так давно я прочитал отличную книгу советского историка М.А. Барга "Кромвель и его время", и кино послужило хорошим дополнением к книге. Теперь я более живо и красочно представляю себе события Английской революции и людей, живших в то время - Оливера Кромвеля, короля Карла I, королеву Генриетту Марию, графа Эссекса, графа Страффорда...
Жаль только, что в фильме всё заканчивается в апреле 1653 г. после разгона "охвостья" Долгого парламента. Кромвеля-революционера я увидел, а Кромвеля-диктатора - нет.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Мечтатель

Попытался посмотреть худ. фильм "Климт" (2006, реж Р. Руис). Негативное впечатление о картине возникло с первых минут - на больничной койке лежит умирающий "Климт", суетится крайне неприятный "Эгон Шиле", по соседству мужик уестествляет какую-то бабу прямо на столе среди бела дня, тут же на полу лежит человеческая нога... В общем, посмотрел две трети фильма, и искусства не увидел. Есть богатые декорации и костюмы, есть голые женские тела (преимущественно какие-то худосочные, жалкие), искусства же нет.
Фильм "Модильяни", снятый приблизительно в те же годы, о другом знаменитом художнике начала 20 века, был мною воспринят гораздо более положительно.

Не досмотрел отчасти и потому, что по телевизору в это время начался фильм "Земля" (СССР, 1930, реж А. Довженко)
Эта лента, ставшая классикой немого кино, рассказывает о преобразованиях в украинском селе конца 20-х гг. прошлого века - о том, как Василь железным конем перепахал кулацкие межи и поплатился за это жизнью.
Правда, во время просмотра я отключился в сон на минуту-другую, хе-хе (нелегкое это дело - смотреть немое кино), но таки дождался знаменитой сцены с первой советской кинообнаженкой.

大地

Валентин Н

Попробовал посмотреть первый советский звуковой фильм «путёвка в жизнь» и не смог это смотреть. Крупные планы настолько крупные, что кажется, как тебе в лицо лезут.

Вика утверждает, что самый первый в мире звуковой фильм это американский «певец джаза», но это не совсем так, там диалогов нет, вместо них показаны таблички как в немом кино, а звуковое сопровождение просто наложено на картинку — вобщем это не то.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Damaskin

Цитата: Mechtatel от декабря  7, 2016, 15:00
но таки дождался знаменитой сцены с первой советской кинообнаженкой.

Не только советской, но и мировой.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от декабря  7, 2016, 17:41
Цитата: Mechtatel от декабря  7, 2016, 15:00
но таки дождался знаменитой сцены с первой советской кинообнаженкой.

Не только советской, но и мировой.

О, даже так.

Раз уж заговорили о советском кино конца 20х - начала 30х, упомяну и о другом фильме, виденном на днях. Картина "Одна" (1931, Ленфильм, реж. Г. Козинцев, Л. Трауберг) создавалась как немой фильм, но была озвучена перед выходом в прокат. Молодую учительницу, мечтающую о светлой, счастливой жизни в недалёком будущем, неожиданно отправляют в Горный Алтай с его суровыми условиями учить алтайских ребятишек...
В Горном Алтае развивается действие ещё одной советской картины 30-х - "Золотое озеро", о которой мы когда-то уже рассказывали.

独り

Poirot

Посмотрел "White mischief" и "The Coca-Cola kid". Второй фильм поинтереснее.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел грузинскую советскую комедию "Заноза" ("აბეზარა") 1957 года. Кино про девушку, которая работает водителем в Тбилиси. :)
Фильм лёгкий, весёлый, оптимистичный, но слишком уж ярко выражена производственная тема. Надо было её немного отодвинуть на задний план, и тогда было бы совсем хорошо.

Nevik Xukxo

Посмотрел "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Смешанные ощущения.
Но всё-таки это чуть получше унылого седьмого эпизода, мне так показалось. :-\

Alexi84

Посмотрел итальянский фильм "Римская красавица" ("La bella di Roma") 1955 года.
Кинолента о жизни молодой римлянки по имени Наннина, которую играет Сильвана Пампанини. Один из самых известных фильмов с её участием.
Мой вам совет: если можете смотреть на итальянском языке, смотрите на итальянском. Русский перевод одноголосый, любительский, не передаёт очень многих нюансов, отчего фильм кажется скучнее, чем он есть на самом деле.