Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Валентин Н

Внезапно вспомнилось, что когда-то была передача с таким названием, нашёл, посмотрел этот выпуск про фарцовщиков, такое ретро своеобразное. Но другие выпуски как-то не заинтересовали, не стал смотреть, какие-то не интересные они.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

Цитата: Poirot от сентября  1, 2016, 00:16
Пересмотрел после очень большого перерыва фильм "Полуденный вор" из серии про "знатоков". Очень понравилось. Большое удовольствие доставили виды и приметы Москвы середины 80-х, которые ещё сидят в памяти. Ностальгия, что ли?

Я люблю »Знатоков», но именно «Полуденный вор» — одна из самых нелюбимых серий. У меня самые любимые фильмы — «Ваше подлинное имя», «Из жизни фруктов» и «Подпасок с огурцом». Приметы времени есть во всех сериях, их много, и так было специально задумано. И это же и погубило сериал — как только с начала 80-х пошла «гласность» (ещё до Горбачёва, что хорошо видно и по другим фильмам того времени), именно из-за сильной опоры на «приметы времени» фильмы серии стали наполняться чернухой. Хороший фильм «Пожар» — там авторы постарались избежать «новых веяний».

Кстати, самый характерный фильм из «Знатоков» в плане показа развала советской системы — это не «Мафия», как нередко пишут в рецензиях, а фильм «Он где-то здесь» 1982-го года.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Poirot

Цитата: Wolliger Mensch от сентября  1, 2016, 20:51
Кстати, самый характерный фильм из «Знатоков» в плане показа развала советской системы — это не «Мафия», как нередко пишут в рецензиях, а фильм «Он где-то здесь» 1982-го года.
Как раз этот фильм буду смотреть следующим.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Сегодня слышал краем уха по тв, что на текущем венецианском кинофестивале будет показан лингвистический триллер под названием "Arrival". Интересно будет посмотреть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Посмотрел армянский фильм "Парни музкоманды" ("Նվագախմբի տղաները") 1961 года, снятый по повести Микаэла Шатиряна "Музыкантская команда".
Фильм о музыкантах дашнакской армии и о большевике, который в 1920 г. внедрился в музкоманду одного из полков и ведёт пропаганду среди своих новых товарищей. Начинается всё шутливо и весело, а заканчивается весьма серьёзно...
Это, по-моему, единственный советский фильм, где действие от начала до конца происходит в Армении времён дашнаков. Но должен предупредить: если вы состоите в партии "Дашнакцутюн" или симпатизируете ей - это кино лучше не смотрите. Вам не понравится...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

sasza

Цитата: Alexi84 от сентября  5, 2016, 21:29
Но должен предупредить: если вы состоите в партии "Дашнакцутюн" или симпатизируете ей - это кино лучше не смотрите. Вам не понравится...
Я - латентный бандеровец (и реальный бендеровец), но советские фильмы про бандеровцев, басмачей и прочих лесных братьев мне всё равно нравятся.

Poirot

Посмотрел "Он где-то здесь" из "Знатоков". Что-то не зацепило. Однако был впечатлен блистательной актёрской игрой Сафонова и Кенигсона. Затем продолжил серию фильмом "Из жизни фруктов". Весьма тягомотная вещь. Я, правда, удивился, какие там были показаны советскому народу масштабы воровства в стране.

Мечтатель

"Журналист" (ч.1 "Встречи", ч.2 "Сад и весна", 1967, реж. Сергей Герасимов)
Умное, интеллигентное советское кино, один из чёрно-белых шедевров 60х.
Молодой журналист, работающий в одной из центральных газет, отправляется для расследования в небольшой провинциальный город. Там он находит любовь, но должен уехать в командировку в Европу. Побывав в Женеве и Париже, герой возвращается в Горноуральск. "Журналист" - это не только история о профессии, о возвращении к любимой женщине, это также история о пути домой, к Родине, к себе.
В фильме затрагиваются многие темы, напр. сущность искусства.

Валентин Н

Тоже чтоль позырить знатоков? :-\
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Damaskin

Цитата: Mechtatel от сентября  6, 2016, 22:10

Французское кино 60-х вам уже надоело? :)

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября  7, 2016, 05:13
Цитата: Mechtatel от сентября  6, 2016, 22:10

Французское кино 60-х вам уже надоело? :)

Не то чтобы надоело, но из прочитанных описаний фильмов ничего не вдохновляет на просмотр. Всё какое-то упадническое или скучное.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от сентября  7, 2016, 10:02
Не то чтобы надоело, но из прочитанных описаний фильмов ничего не вдохновляет на просмотр. Всё какое-то упадническое или скучное.

"400 ударов" Трюффо у вас числится как упаднический или как скучный?

Poirot

"Большая жратва" точно упаднический.

Damaskin

Цитата: Poirot от сентября  7, 2016, 10:27
"Большая жратва" точно упаднический.

Это итальянский фильм.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября  7, 2016, 10:26
Цитата: Mechtatel от сентября  7, 2016, 10:02

"400 ударов" Трюффо у вас числится как упаднический или как скучный?

Мне трудно судить с определённостью, поскольку не смотрел эту картину. Упадничество и скука - это скорее общее впечатление о французском (и вообще западном) кинематографе, за редкими исключениями. Знаю, что в фильме "400 ударов" показано трудное жытьё-бытьё подростка. Возможно, фильм неплохой, но пока что нет настроения смотреть.

Poirot

Пересмотрел после долгого перерыва фильм "Erin Brockovich" (2000). Очень и очень недурно. Впервые разглядел в Джулии Робертс весьма сильную актрису.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от сентября  7, 2016, 10:41
Мне трудно судить с определённостью, поскольку не смотрел эту картину. Упадничество и скука - это скорее общее впечатление о французском (и вообще западном) кинематографе, за редкими исключениями.

А кино 30-40-х не пробовали смотреть?

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября  8, 2016, 14:22
Цитата: Mechtatel от сентября  7, 2016, 10:41
Мне трудно судить с определённостью, поскольку не смотрел эту картину. Упадничество и скука - это скорее общее впечатление о французском (и вообще западном) кинематографе, за редкими исключениями.

А кино 30-40-х не пробовали смотреть?

Европейские? Не помню. Нет, наверное. В литературе по истории кино читал о режиссёрах той эпохи (Рене Клер, Жан Ренуар и др.), но до сих пор не познакомился с их работами. Фильмы Рифеншталь не смотрел по идейным соображениям, ибо ненавижу нацизм (лучше бы продолжала "горные" фильмы снимать).

Нужно ждать соответствующее настроение, чтобы смотреть европейское кино. Сейчас я захвачен темой нашей необъятной - от Кореи до Карелии - родины, объединённой русским Словом-Глаголом.

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

sasza

Цитата: Mechtatel от сентября  8, 2016, 17:12
Фильмы Рифеншталь не смотрел по идейным соображениям, ибо ненавижу нацизм
Как-то некрасиво ненавидеть прямого родителя (хоть и духовного) современной идеологии своей родной страны.

Alexi84

Цитата: sasza от сентября 10, 2016, 01:29
Как-то некрасиво ненавидеть прямого родителя (хоть и духовного) современной идеологии своей родной страны.
Господа модераторы, накажите наконец как следует этого хама и ксенофоба.
Он постоянно позволяет себе ложь, хамство и агрессию в адрес России (причём вне политического раздела), и это постоянно сходит ему с рук.
С этим надо что-то делать. :stop:

И к тому же этот человек на днях сам назвал себя латентным сторонником праворадикальных взглядов:
Цитата: sasza от сентября  6, 2016, 19:26
Я - латентный бандеровец
И на это тоже никто не обратил внимания.  :(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Фильмы Рифеншталь не смотрел по идейным соображениям, ибо ненавижу нацизм (лучше бы продолжала "горные" фильмы снимать).

У Рифеншталь последний фильм отличный, "Impressionen unter Wasser". И, кстати сказать, "Das blaue Licht" тоже ничего. А "Триумф воли" и "Олимпию" я не смотрел.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 10, 2016, 08:10
Фильмы Рифеншталь не смотрел по идейным соображениям, ибо ненавижу нацизм (лучше бы продолжала "горные" фильмы снимать).

У Рифеншталь последний фильм отличный, "Impressionen unter Wasser". И, кстати сказать, "Das blaue Licht" тоже ничего. А "Триумф воли" и "Олимпию" я не смотрел.

О подводном мире можно было бы посмотреть. Возможно, познакомлюсь с этим фильмом.

Мечтатель

Сегодня, друзья, мы представляем ещё один осколок нашей советской Атлантиды.
"У озера" (1969, реж. Сергей Герасимов)
Сюжет фильма построен вокруг борьбы старого учёного и его юной дочери против строительства на Байкале целлюлозного комбината.
Этот фильм я смотрел так, как пьют дорогое старое вино - с перерывами, не торопясь, внимательно впитывая каждую сцену, каждую минуту. Стало такой редкостью видеть прекрасных людей, говорящих на хорошем русском языке, знающих, что такое честь и достоинство. С большой любовью в картине показана Сибирь - природа её и люди.

https://www.youtube.com/watch?v=w0rUbT43iwA

Мечтатель

После фильма "У озера" пристало посмотреть что-нибудь и о "младшем брате" Байкала. Удалось найти довоенный фильм "Золотое озеро" (1935, реж. В. Шнейдеров, первый советский звуковой приключенческий фильм) о столкновении советских геологов с бандитами, промышлявшими у Телецкого озера в Горном Алтае.
https://www.youtube.com/watch?v=QsDpHxSpT9Q 

Алтын-Кöл