Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Alexi84

Продолжаю знакомиться с кинематографом Армении.
Посмотрел лирическую комедию "Мужчины" ("Տղամարդիկ") 1972 года.
Главные герои - четыре друга-таксиста, которые живут и работают в Ереване. Один из них, Арам, влюбляется в симпатичную девушку по имени Каринэ. Но так как он человек скромный и нерешительный, друзья стараются помочь ему...
Фильм недлинный - всего 66 минут. Смотреть было приятно, но не могу сказать, что я увидел что-то особо выдающееся или запоминающееся.
Однако в самой Армении фильм настолько популярен, что в 2007 г. главным героям поставили памятник в столице страны:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Валентин Н

Цитата: Lodur от июля 12, 2016, 19:49
При первом беглом взгляде "увидел" Алису Фрейндлих. Интересно, только мне померещилось?
Я думал что это она, пока не прочитал, ваше это сообщение.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

true

"Виктор Янг Перес" (Жестокий ринг). Отличное кино.

true

Цитата: Nevik Xukxo от июля 25, 2016, 18:41
Глянул новый Стар Трек. Увы, не очень втыкнуло. :(
Шо, правда так плохо? Собирался с семьей на выходные :(

Nevik Xukxo

Цитата: true от июля 29, 2016, 07:48
Шо, правда так плохо? Собирался с семьей на выходные
Один разок ради поп-корна можно. Но вот ощущение просто, что совсем не лучший фильм во франшизе.
Хуже, наверное, только "Восстание" из полнометражек. Первые два фильма в перезагрузке точно лучше этого. :)

Wolliger Mensch

Цитата: Mechtatel от июля 28, 2016, 06:34
Может быть, вам сам жанр фильма не нравится?
С чем связано ваше основное недовольство картиной?

Плохой постановкой и съёмкой. Это дешёвый приём — прикрыться сказкой, чтобы схалтурить. :no: Ещё и плёнку цветную перевели.
К жанру отношусь нейтрально, и если снято добротно, смотрю и сказки.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

VagneR

Цитата: Wolliger Mensch от июля 29, 2016, 09:24
Это дешёвый приём — прикрыться сказкой, чтобы схалтурить. :no: 
Похоже, под халтурой вы подразумеваете стиль.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Wolliger Mensch

Цитата: VagneR от июля 29, 2016, 10:10
Похоже, под халтурой вы подразумеваете стиль.

Стиль халтурить? Бывает.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

VagneR

Цитата: Wolliger Mensch от июля 29, 2016, 10:28
Стиль халтурить? Бывает.
Возможно, халтурой вы называете художественное своеобразие картины  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

saidam

Товарищи, пятничный вечер. Денег мало, гулять не с кем и негде. Остается смотреть ужастики. Посоветуйте какие-нибудь. Можно и черный пошлый юмор тоже. В общем, либо ужастик страшный либо гарантированная комедия.

Валентин Н

Цитата: huaxia от июля 29, 2016, 16:27
либо ужастик страшный
А такие бывают? И какой вид ужастика вы имеете ввиду? Бывают про маньяков, а бывают про чудовищ/приведений, вас что интересует.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Wolliger Mensch от июля 29, 2016, 09:24
Цитата: Mechtatel от июля 28, 2016, 06:34
Может быть, вам сам жанр фильма не нравится?
С чем связано ваше основное недовольство картиной?

Плохой постановкой и съёмкой. Это дешёвый приём — прикрыться сказкой, чтобы схалтурить. :no: Ещё и плёнку цветную перевели.

Не знаю. Несомненно, при желании в фильме "Тень" можно обнаружить недостатки (а где их нет?). Я смотрю позитивно - уже хорошо то, что фильм существует как он есть. Ведь его могло не быть, и тогда не было бы возможности ещё раз посмотреть на игру отличных (и любимых) актёров.

Мечтатель

Если бы каким-то образом пропала, исчезла, ушла в небытие вся известная мне российская кинопродукция последних десяти лет, я бы не расстроился. А от исчезновения этого старого фильма "Тень" огорчился бы немало.

Poirot

Цитата: huaxia от июля 29, 2016, 16:27
Товарищи, пятничный вечер. Денег мало, гулять не с кем и негде. Остается смотреть ужастики. Посоветуйте какие-нибудь. Можно и черный пошлый юмор тоже. В общем, либо ужастик страшный либо гарантированная комедия.
Рекомендую итальянские ужастики в жанре джалло: "Синдром Стендаля", "Травма" от Дарио Ардженто, "Головоломка из тел" от Ламберто Бава.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Телевидение вновь порадовало фильмом "Остров погибших кораблей" (СССР, 1987). Один из моих любимых фильмов. Когда его показывают, откладываю всё и смотрю, отдыхая душой. Всё в картине попало как надо: юмор не грубый и не пошлый, и романтика есть, и незлобная ирония над советской действительностью ("- Что, у вас и деньги есть? - Любые. Флорины, гульдены, реалы... Доллары... Рубли"; "Кушать подано. Такой ужин, чтоб я так жил! Говяжья тушёнка, альбатрос в маринаде, акулья печень, икра минтая...ммм, и даже банан!"), и музыкальное оформление отличное.

Вот и чехи, видать, смотрят.
Песня "Акула" в исполнении Николая Носкова

Damaskin

Цитата: Mechtatel от июля 30, 2016, 17:53
Вот и чехи, видать, смотрят.
Песня "Акула" в исполнении Николая Носкова

Эти вставки было бы неплохо убрать - они существенно портят фильм.

sasza

"Тень" смотрел в глубоком детстве, и тогда он произвёл на меня очень большое впечатление. Всё время хотел пересмотреть, да всё руки не доходили. Надеюсь, не разочаруюсь. А "Остров погибших кораблей" смотрел вскоре после его выхода (первоисточник читал за пару лет до этого). Что характерно, он был снят в том же году, что и "Человек с бульвара Капуцинов", и именно после просмотра этих фильмов я очень чётко понял, что наступил закат советских фильмов в жанрах комедии и музыкального фильма.

Hellerick

Перестроечная свобода, с которой толком никто не понимал, что делать, породила изрядное количество уродцев. И «Остров погибших кораблей» — весьма характерный их представитель.

Мечтатель

Цитата: sasza от июля 31, 2016, 07:18
"Остров погибших кораблей" смотрел вскоре после его выхода (первоисточник читал за пару лет до этого). Что характерно, он был снят в том же году, что и "Человек с бульвара Капуцинов", и именно после просмотра этих фильмов я очень чётко понял, что наступил закат советских фильмов в жанрах комедии и музыкального фильма.

Почему только этих жанров? Близок был закат самого СССР.

Мечтатель

Цитата: Hellerick от июля 31, 2016, 07:36
Перестроечная свобода, с которой толком никто не понимал, что делать, породила изрядное количество уродцев. И «Остров погибших кораблей» — весьма характерный их представитель.

А что, по-вашему, не уродцы? Интересно было бы узнать.

Hellerick

Цитата: Mechtatel от июля 31, 2016, 08:09
Цитата: Hellerick от июля 31, 2016, 07:36
А что, по-вашему, не уродцы? Интересно было бы узнать.

Возьмем, например, «Формулу любви».
Тоже песни, тоже авантюры, тоже кривляния, тоже заигрывание с эротикой. Вот только там всё это смотрится классно.

Мечтатель

Мне "Остров погибших кораблей" нравится (может быть, влияет и то, что эту книгу Беляева люблю с детства, и поэтому благодарен создателям фильма за обращение к теме). В картине, несмотря на всю буффонаду, удалось избежать чрезмерной вульгарности и пошлости, а я это ценю. И музыка в фильме хорошая и к месту (хотя Дамаскин так не считает :)). Этот весёлый фильм предназначен для отдыха, расслабления.

Мечтатель

Cоветское кино 70-х
"Монолог" (СССР, 1972, реж. Илья Авербах). В фильме показаны три поколения : бьющийся над решением сложной научной проблемы дедушка-академик, его дочь-попрыгунья и его внучка, вступающая во взрослую жизнь. Дедушка старается предостеречь внучку от совершения непоправимых ошибок...

В фильме звучит песня на португальском языке "Te Ador" в исполнении Джоан Баэз

Damaskin

Цитата: Hellerick от июля 31, 2016, 08:21
Возьмем, например, «Формулу любви».
Тоже песни, тоже авантюры, тоже кривляния, тоже заигрывание с эротикой. Вот только там всё это смотрится классно.

Просто Гинзбург как режиссер слабее Захарова. Он и до перестройки не слишком удачные фильмы снимал. "Остров...", пожалуй, вышел даже удачнее предыдущих.

Цитата: Mechtatel от июля 31, 2016, 08:40
И музыка в фильме хорошая и к месту (хотя Дамаскин так не считает :)).

Песни, которые поются по ходу действия, как раз неплохие. Меня только вставные клипы раздражают. 

Lodur

Цитата: Damaskin от июля 31, 2016, 10:06Песни, которые поются по ходу действия, как раз неплохие. Меня только вставные клипы раздражают.
Вас не раздражают оперы, оперетты и мюзиклы? :???
Хотя, конечно... В прошлом (или позапрошлом?) сезоне смотрел один аниме-сериальчик с закосом под мюзикл. Ох... Лучше бы они не закашивали... :fp:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)