Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

true

Цитата: Poirot от мая  3, 2016, 18:00
Не стоит ли открыть тут тему типа арт-хаус или кино не для всех?
;D

Мечтатель

Подивився ранні короткометражні роботи Віктора Греся "Сліпий дощ", "Блакитне та зелене" (пізніше він зняв фільми "Чорна курка, або Підземні жителі" та "Нові пригоди янки при дворі короля Артура" (вже був тут)). Перший фільм сподобався більше.
https://www.youtube.com/watch?v=9fbD298-QjI
https://www.youtube.com/watch?v=l6nV4CvSA2w

Alexi84

Посмотрел венгерскую комедию "Сорванец" ("Kölyök") 1959 г. Кинолента о приключениях одной юной венгерки, которую преследуют то происшествия на работе, то неудачи в личной жизни. Но фильм добрый и оптимистичный, и заканчивается всё хорошо.
Такой фильм могли снять только в социалистической стране. Только там могли уделять столь много внимания работникам вроде главной героини.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Был такой жанр "производственная тема".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexi84

Тут дело ещё и в том, что она очень хочет работать и охотно помогает окружающим, но всё время что-то нечаянно ломает или попадает в неловкие ситуации.
В наше время её скорее всего бы просто уволили, а в ВНР с ней возились, переводили из цеха в цех, думали, куда бы её лучше устроить...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Цитата: Alexi84 от мая  3, 2016, 23:04
Посмотрел венгерскую комедию "Сорванец" ("Kölyök") 1959 г. Кинолента о приключениях одной юной венгерки, которую преследуют то происшествия на работе, то неудачи в личной жизни. Но фильм добрый и оптимистичный, и заканчивается всё хорошо.
Такой фильм могли снять только в социалистической стране. Только там могли уделять столь много внимания работникам вроде главной героини.

Я его не досмотрел. Фильм слабый, хотя там и снялась в главной роли Мари Тёрёчик. Настоящее венгерское кино должно быть мрачным и депрессивным.

Alexi84

Цитата: Damaskin от мая  3, 2016, 23:15
Настоящее венгерское кино должно быть мрачным и депрессивным.
Из мрачных депрессивных венгерских фильмов я смотрел только "Пятую печать". Сильная вещь.

Damaskin

Восхождение (реж. Лариса Шепитько, 1976 г.)

Мечтатель

Я его не досмотрел. Фильм слабый, хотя там и снялась в главной роли Мари Тёрёчик. Настоящее венгерское кино должно быть мрачным и депрессивным.

У меня отложен "Переулок" с ней. Не знаю, смотреть ли нет.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от мая  3, 2016, 23:18
Настоящее венгерское кино должно быть мрачным и депрессивным.
Из мрачных депрессивных венгерских фильмов я смотрел только "Пятую печать". Сильная вещь.

Весьма.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от мая  3, 2016, 23:23

У меня отложен "Переулок" с ней. Не знаю, смотреть ли нет.

"Переулок" не смотрел. Мой любимый фильм с Тёрёчик - Szerelmem, Elektra ("Любовь моя, Электра").

Мечтатель

Цитата: Damaskin от мая  3, 2016, 23:22
Восхождение (реж. Лариса Шепитько, 1976 г.)

Видел один раз, в юности. Эта картина относится к выматывающим душу.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от мая  3, 2016, 23:29
Эта картина относится к выматывающим душу.

Это вы очень правильно определили. Как, кстати, и упомянутая выше "Пятая печать".

Мечтатель

Кто-то тут недавно вспоминал о кино не для всех
"Посредине мира" (СССР, 1990, реж. В. Амирханян)
о творчестве поэта Арсения Тарковского

https://www.youtube.com/watch?v=2Zv-WBhdwMw
Грусть-тоска меня съедает...

Poirot

Посмотрел аргентинский фильм "Francesca". Весьма неплохая стилизация (фильм новый) под giallo. Однако до таких корифеев жанра, как Ардженто, Бава, Фульчи, немного не дотягивает. И концовку я не до конца понял.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

"Единожды солгав" (СССР, 1987, реж. Вл. Бортко)
На мой взгляд, один из лучших фильмов начала Перестройки. Главным героем является внешне успешный художник-конформист, переживающий экзистенциальный кризис. Картина непростая, затрагивающая серьёзные философские и психологические проблемы, и оставляющая немного тягостное впечатление (не от качества фильма, оно высоко, а от безысходности, бессмысленности жизни, осознать которую заставляет фильм).
"Наша планета для веселья оборудована плохо"

https://www.youtube.com/watch?v=M1n72xfj4F4

Damaskin

Цитата: Mechtatel от мая  6, 2016, 14:19
На мой взгляд, один из лучших фильмов начала Перестройки. Главным героем является внешне успешный художник-конформист, переживающий экзистенциальный кризис. Картина непростая, затрагивающая серьёзные философские и психологические проблемы, и оставляющая немного тягостное впечатление (не от качества фильма, оно высоко, а от безысходности, бессмысленности жизни, осознать которую заставляет фильм).

Да, замечательный фильм с прекрасными актерами.

Alexi84

Посмотрел армянский фильм "Багдасар разводится с женой" ("Բաղդասարը բազհանվումե կնոչից") 1976 года. По мотивам пьесы Акопа Пароняна "Дядя Багдасар".
Сам фильм не очень понравился. А вот актриса Лаура Вартанян запомнилась.

Damaskin

Для любителей восточного медитативного кино - иранский фильм "Молчание" о слепом мальчике, который работает настройщиком музыкальных инструментов.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от мая  6, 2016, 22:14
Для любителей восточного медитативного кино - иранский фильм "Молчание" о слепом мальчике, который работает настройщиком музыкальных инструментов.

Имрӯз ман ин фильмро тамошо кардам.
Не то чтобы мне очень понравилось, но небезынтересное кино.
Духтар хеле хуб аст.

Alexi84

Для создания праздничного настроения посмотрел советский музыкальный фильм "В шесть часов вечера после войны" 1944 года.
Фильм отличный. :) Пожалуй, надо будет посмотреть ещё что-нибудь из советского кино военных лет.

Poirot

Посмотрел свежий фильм "The gift". Оставил самые хорошие впечатления.

Alexi84

Посмотрел советский фильм "Человек №217", снятый Михаилом Роммом в 1944 г.
Не слишком знаменитая, но впечатляющая антифашистская кинолента, рассказывающая о судьбе остарбайтеров в гитлеровском рейхе.

Мечтатель

"Тучи над Борском" (СССР, 1960, реж. В. Ордынский)
Фильм времён хрущёвской антирелигиозной кампании
О девушке (исполн. Инна Гулая), которая была вовлечена в пятидесятническую секту с экстатическими радениями.
https://www.youtube.com/watch?v=Cm6bxAwa5Dw

ボルスクの上に黒雲

Damaskin

Цитата: Mechtatel от мая 10, 2016, 10:51
"Тучи над Борском" (СССР, 1960, реж. В. Ордынский)
Фильм времён хрущёвской антирелигиозной кампании
О девушке (исполн. Инна Гулая), которая была вовлечена в пятидесятническую секту с экстатическими радениями.

Наверное, тупое пропагандистское кино, и даже Инна Гулая вряд ли его спасает.
Еще у Параджанова был фильм на ту же тему, "Цветок на камне" называется.