Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Валентин Н

Цитата: Damaskin от апреля  4, 2016, 22:57
Цитата: Валентин Н от апреля  4, 2016, 22:45
Смотрел "выживут только любовники", очень скучный фильм ни о чём.

Это же манифест ультранебыдла!
Пожалуйста поясните :umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Damaskin

Цитата: Валентин Н от апреля  5, 2016, 18:22
Цитата: Damaskin от апреля  4, 2016, 22:57
Цитата: Валентин Н от апреля  4, 2016, 22:45
Смотрел "выживут только любовники", очень скучный фильм ни о чём.

Это же манифест ультранебыдла!
Пожалуйста поясните :umnik:

А что тут пояснять? Главные герои - сферическое ультранебыдло в вакууме. Показана психология этой части населения. Об этом, собственно говоря, и фильм.

Валентин Н

Цитата: Damaskin от апреля  5, 2016, 18:29
А что тут пояснять? Главные герои - сферическое ультранебыдло в вакууме. Показана психология этой части населения. Об этом, собственно говоря, и фильм.
В чём проявляется их небыдлость? Там даже сюжета нет толком.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Damaskin

Цитата: Валентин Н от апреля  5, 2016, 22:16
Цитата: Damaskin от апреля  5, 2016, 18:29
В чём проявляется их небыдлость? Там даже сюжета нет толком.

В отношении к остальным людям. Там это четко показано.

Poirot

Посмотрел "Свет в конце тоннеля" (1974, Рижская киностудия). Так себе. Но теперь знаю, что в Юрмале был какой-то мегаресторан "Юрас Перле", а в Риге - кинотеатр "Пиониерис".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

"Фантастическая история" (СССР, 1988, реж. Н. Ильинский)
Фильм на вечную тему: столкновение героя с персонифицированной Смертью (здесь, как у Бергмана в "Седьмой печати", присутствует мотив игры со Смертью и договора с ней) в антураже эпохи рококо, с говорящими восковыми куклами и даже дзэнским мастером боевых искусств. Украшением фильма является музыка латвийского композитора Иварса Вигнерса.

true

Цитата: Alexi84 от марта 13, 2016, 16:39
Посмотрел советский исторический фильм "Звезда надежды" ("Հուսո աստղ") 1978 года...
Пожалуй, лучший армянский фильм из тех, что я видел.
Из исторических возможно. Но лично я считаю лучшим "Танго нашего детства", это шедевр однозначно :smoke:

Мечтатель

Jag har sett "Riten" av Ingmar Bergman.

Любопытная деталь: маска в советском фильме "Фантастическая история" почти идентична маскам в "Ритуале" Бергмана.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Цитата: Lodur от апреля  7, 2016, 11:55
Старые итальянские карнавальные маски.
(wiki/ru) Венецианская_маска#Доктор_Чумы_(Medico_della_Peste)

Маски "Медико делла Песте" всё же несколько иные.
А в фильмах почти одно и то же. Вероятно, создатели "Фантастической истории" подглядели у Бергмана и скопировали дизайн.

Мечтатель

"Continuum" (серия короткометражек, Индия)
1) भूख бhу:кh ("Голод")
2) व्यापार вйа:па:р ("Торговля") & प्रेम прэм ("Любовь")
3) मृत्यु мритйу ("Смерть")
4) केवलज्ञान кэвалгйа:н ("Всезнание")
5) अद्वैत адвайт ("Недвойственность")
https://www.youtube.com/watch?v=tYfZWPEmu6o&nohtml5=False

Alexi84

Цитата: true от апреля  6, 2016, 18:33
Цитата: Alexi84 от марта 13, 2016, 16:39
Посмотрел советский исторический фильм "Звезда надежды" ("Հուսո աստղ") 1978 года...
Пожалуй, лучший армянский фильм из тех, что я видел.
Из исторических возможно. Но лично я считаю лучшим "Танго нашего детства", это шедевр однозначно :smoke:
Сегодня посмотрел. Действительно сильная вещь.
Фрунзик Мкртчян и Галина Новенц играют замечательно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

Посмотрел старую эстонскую комедию "Укротители велосипедов" ("Jalgrattataltsutajad") 1963 года.
Неплохой, приятный фильм, хотя шедевром его не назовёшь. Во многом похож на "Озорные повороты".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Посмотрела, наконец, первый фильм из моей новой коллекции Джармуша. Начала с "Таинственного поезда". В общем, смотрела не без интереса. Особенно если учесть, что для Джармуша, как пишет "Кинопоиск", нет ничего более смешного и абсурдного, чем обыденность. По пятибалльной системе ставлю фильму четвертак.

Вот только бы кто-нибудь еще рассказал мне, при чем там вообще этот поезд, на котором время от времени фокусируют внимание зрителей, и в чем его таинственность.

Что скажет Дамаскин?

true

Offtop
Цитата: Марго от апреля  9, 2016, 20:17
По пятибалльной системе ставлю фильму четвертак.
1,25 :???

Мечтатель

Продолжаем ретроспективу восточноевропейского кино с извратизысками.
"Valerie a týden divů" ("Валерия и неделя чудес", Чехословакия, 1970, реж. Яромил Йиреш)
"Фильм ужасов" про девочку. Картина эстетская до вычурности, проникнутая откровенно фрейдистскими мотивами и элементами детской эротики. Удивительно, что такой фильм мог появиться в социалистической Чехословакии в 1970-м году. В 1970-м, Карл!

Poirot

Посмотрел "Царскую охоту". Скучновато.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Никогда не думал, что фантастический фильм о космосе может быть таким скучным. "Миссия на Марс" скучнее фильма "Сквозь горизонт", скучнее "Космической одиссеи" Кубрика, скучнее "Марсианина"... Вспоминается в очередной раз некий обзор :smoke:

derzske

Стратегия паука. Бертолуччи. Круто. Люблю фильмы в этом стиле. Цвет, свет, звук, статичность и тд. Короче не силен в киноведении.

Damaskin

Посмотрел кубинский фильм "Воспоминания об отсталости" - о тяжелой жизни буржуазного интеллигента в революционной Кубе. Любопытная вещь.

listengort88

Politiki kouzina, а по-русски почему-то "Щепотка перца", очень любопытный греко-турецкий фильм о взгляде на историю, нации и культуру через искусство готовить
Книга "Новый Этап Пробуждения" Александра Листенгорта: Маяк в океане поисков Души!.. Добро Пожаловать, בברכה, Բարի գալուստ, Hoşgeldiniz, Willkommen, Bienvenido!!!

Мечтатель

"Tütarlaps mustas" ("Девушка в чёрном", СССР, 1967)
В фильме эстонских кинематографистов на фоне поэтичной природы показана история странной, замкнутой девушки, поселившейся в рыбацком посёлке.

С русскими субтитрами:
https://www.youtube.com/watch?v=0FCGBo93tgA

Alexi84

Посмотрел советский военный фильм "Белый взрыв", снятый в 1969 г. Станиславом Говорухиным. Об обороне Кавказа в 1942 г. и о советских альпинистах, противостоявших немецким горным стрелкам.
Замечательное кино, с первого до последнего кадра держит в напряжении. Я все семьдесят минут не мог оторваться от экрана и думал: "Дойдут или не дойдут? Выполнят задание или нет? Кто погибнет, а кто останется в живых?"

Мечтатель

盲獣
(Mōjū "Слепое животное"), 1969, реж. Yasuzo Masumura
Слепой от рождения скульптор-любитель мечтает о создании нового вида искусства - искусства прикосновений. Для реализации цели ему необходима живая модель...

Я не являюсь большим любителем фильмов подобного жанра, но у этой картины есть свои достоинства, не позволяющие просто зачислить её в категорию "кино для извращенцев".
Не стану раскрывать подробности сюжета (возможно, кто-то пожелает посмотреть фильм), но скажу лишь, что обнаруживается некоторое сходство с известным творением Нагисы Осимы "愛のコリーダ" ("Коррида любви", в советском и российском прокате - "Империя чувств"). Однако тема сочетания чувственности и насилия раскрывается здесь в более жёстком варианте.
Фильм не только увлекает с самих первых минут, но и содержит ряд нетривиальных мыслей об искусстве и мире человеческих чувств. Возможно, ради этого его и стоит посмотреть. Правда, я воспринял фильм также как иллюстрацию того, насколько может быть гибельна не просветленная духовным началом страсть.