Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Damaskin

Цитата: Hellerick от января  4, 2016, 06:11
Конъюнктурщина жеж.

Почему конъюнктурщина? Там под негров кого угодно можно подставить. Вечно актуальная тематика.

true

Посмотрел "Стажера" с Де Ниро. Легкая, добрая комедия. Роберт Де Ниро как всегда прекрасен. Не надеялся на него после "Забойного реванша", но дядька - молодец, могет еще :=

Poirot

Ну дык мастерство не пропьёшь.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

Решил посмотреть один из свох любимых фильмов - "Профессионал" с Бельмондом. Мечтаю быть таким, как главный герой, единственно, иметь любовницу для меня непринципиально, но то ж французы :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

true

Цитата: злой от января  8, 2016, 15:38
Решил посмотреть
Ну, такие фильмы в коллекции должен иметь каждый, я считаю. Да ради музыки даже...

Мечтатель

Крепкий советский фильм "Восемь дней надежды". На угольной шахте в Донбассе произошёл завал, остались отрезанными два шахтёра. Техника способна преодолеть завал за двенадцать суток, но люди без воды не могут продержаться более восьми. Директор шахты принимает решение пробиваться на помощь к попавшим в беду, в распоряжении только восемь дней...

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Посмотрел три части "Безумного Макса". Неплохо, хотя третья уже несколько скучновата. Сейчас думаю - смотреть ли четвертую или у старика Миллера получился полный бред?

Мечтатель

Цитата: Poirot от января  8, 2016, 17:27
Цитата: Mechtatel от января  8, 2016, 15:59
На угольной шахте в Донбассе
Рискуете  :)
Ну вот и протестируем на наличие здравого смысла.

А фильм действительно неплохой. Почему-то раньше я его никогда не видел.

Марго

Цитата: Damaskin от декабря  9, 2015, 19:29
Из фильмов 60-х кроме "Молчания" и "Персоны" безусловно стоит посмотреть "Причастие", "Час волка" и "Стыд".

Дамаскин, я посмотрела "Час волка".  Не могли бы Вы мне сказать в двух словах,  каково главное достоинство этого фильма, ради которого его стоит смотреть?

Ничего более сумбурного, непоследовательного и в конечном счете абсолютно непонятного (это мягко говоря) мне, кажется, видеть не приходилось. То есть скажу откровенно, это же полный бред, который не оправдывает даже вероятное стремление Бергмана показать таким образом психическое нездоровье главного героя.

Damaskin

Цитата: Марго от января  8, 2016, 18:41
Ничего более сумбурного, непоследовательного и в конечном счете абсолютно непонятного (это мягко говоря) мне, кажется, видеть не приходилось.

Ничего, у вас все еще впереди :)

Марго

Кстати, нашла здесь собственный отзыв на "Земляничную поляну". Может, Вам, Дамаскин, будет интересно вспомнить те времена :):

Мечтатель

"Час Волка" мне тоже не понравился. Не самая лучшая картина Бергмана, созданная в не самый лучший период жизни режиссёра.
Марго, я бы посоветовал посмотреть сначала "Седьмую печать". Из тех фильмов Бергмана, которые я на данный момент видел, "СП" кажется наиболее светлым, ясным (несмотря на то что там среди главных персонажей Смерть).

Damaskin

Цитата: Марго от января  8, 2016, 18:51
Кстати, нашла здесь собственный отзыв на "Земляничную поляну". Может, Вам, Дамаскин, будет интересно вспомнить те времена :):

Лучше скажите - вы уже смотрели "Омерзительную восьмерку"? Стоящий фильм?

Мечтатель

С оценкой "Земляничной поляны" тоже соглашусь. Фильм считается киноклассикой, но меня почему-то не затронул глубоко.

Марго

Цитата: Damaskin от января  8, 2016, 18:56
А это про что? Вообще впервые такое название слышу.

Мечтатель

Кстати, одной своей знакомой прорекламировал Бергмана. Она хорошо восприняла "Причастие", потом почему-то тоже стала смотреть "Час волка", но не осилила до конца (в общем мы сошлись на том, что показанные в фильме "аристократы" и т. д. - плод больного сознания главного героя, заразившего своим безумием жену).

Марго

Цитата: Mechtatel от января  8, 2016, 18:53
Марго, я бы посоветовал посмотреть сначала "Седьмую печать".
Да я помню, что собиралась с него начать. Но почитала аннотацию и решила, что сейчас мне это не потянуть, надо быть в другом состоянии духа для просмотра.

Лучше скажите, что мне на завтра-послезавтра запланировать: "Молчание" или "Персону" — ну, чтобы  взбодриться после "Часа волка"?

Poirot

Цитата: Damaskin от января  8, 2016, 18:56
Не видел пока. Хотя Тарантино в целом нравится.

Damaskin

Цитата: Марго от января  8, 2016, 19:12
А это про что? Вообще впервые такое название слышу.

Новый фильм Тарантино. Вроде бы уже в прокате.

Цитата: Poirot от января  8, 2016, 19:24
Не видел пока. Хотя Тарантино в целом нравится.

У него раз на раз не приходится. "Бесславных ублюдков" я не осилил.

Мечтатель

Цитата: Марго от января  8, 2016, 19:16
"Молчание" или "Персону"

Я смотрел сначала "Молчание". Это вообще был мой первый бергмановский фильм. Судя по тому, что после я стал смотреть и другие фильмы режиссёра, впечатления оказались более позитивными, чем негативными. Но для другого зрителя всё может оказаться иначе.
Мне понравилась эстетика фильма, таинственная атмосфера недосказанности и классическая музыка, игра двух замечательных актрис - Ингрид Тулин и Гуннель Линдблум, откровенность и чувственность сцен.
Думаю, если переварите "Молчание" и не отравитесь, то после можно и "Персону".

piton

Иван-царевич и серый волк-3
W

Марго

;)
Цитата: Mechtatel от января  8, 2016, 19:34
Думаю, если переварите "Молчание" и не отравитесь, то после можно и "Персону".

Оптимистичненько!  ;)

Марго

Цитата: Damaskin от января  8, 2016, 19:28
Новый фильм Тарантино. Вроде бы уже в прокате.

Точно. В прокате вовсю. Рейтинг высокий: 8,4.

Это что, в пику "Великолепной семерке"? Тоже ведь вестерн.

true

Цитата: Damaskin от января  8, 2016, 18:01
смотреть ли четвертую или у старика Миллера получился полный бред?
Одна большая экшн-сцена. Ни сюжета, ни смысла. Только гонка и стрельба. Но красиво. Но бессмысленно.