Ага, учу. Про интересующих вас вьетнамцев и выходцев из Африки ничего сказать не могу, к сожалению (или к счастью). В нашем университете обучаются, в основном, китайцы (по договору между университетами), есть корейцы и китайцы корейского происхождения. Как оказалось, по обучаемости это три разные группы. Так, еще турки. Европейцев мало: были немцы, француз и даже американку занесло в этом году.
Про большую или меньшую обучаемость сказать точно не могу, поскольку "равные условия", как правило, не соблюдаются. Европейцы всегда учат язык быстрее, чем китайцы. Однако все европейцы, кроме родного, знают еще как минимум один язык. Те китайцы, у которых есть навыки изучения другого языка, тоже учатся быстрее.
Турки делают успехи гораздо быстрее, чем китайцы. У турок меньше проблем с фонетикой, впрочем, грамматика им тоже дается проще.
М.б., вас интересует что-то конкретное? А то я могу долго проводить сравнительный анализ обучаемости студентов разных стран (начиная с особенностей произношения отдельных звуков и до специфики формирования собственно коммуникативных навыков).