3. То, что создатель Вселенной не может (целиком) находиться внутри созданной им Вселенной, очевидно по столь многим причинам, что я их приводить даже не буду.
Не вижу лежащей на поверхности очевидности этого, но знаю, что если кем-то и будет постулирована необходимость введения создателя в научную модель Вселенной, то сделают это физики и математики.
Сначала им для этого придется экспериментально доказать существование Создателя - но это же нонсенс.
Зачем? Создание Вселенной - физический процесс, и мы никогда ничего не узнаем (если только не выяснится, что "наша" материя спутана с частью той, что осталась по "ту сторону" "клапана", "аналогичного" Демону Максвела и, скорее всего, так и оставшегося в сингулярном состоянии) о его инициаторе (я далек от его одушевления и прочего подобного), кроме того, что он (точнее "она"- "родительская" система, породившая процесс) располагал большим количеством информации, нежели заключается в нашей Вселенной.
1. Создатель (всего лишь!) - это одно, а Бог монотеистов (всеведущий, всемогущий и более-менее активно вмешивающийся в процесс) - уже иной коленкор.
Речь не о "традиционных" богах монотеистов.
Вы опять не поняли.

1. Сферический создатель Вселенной в вакууме совершенно не обязательно создал всё, что в этой Вселенной существует, существовало или будет существовать. Он мог, например, создать пространство-время, задать систему взаимодействий, добавить в данную систему десять в энной степени килограммов энергии - и уйти спать. Естественно, такой Создатель к вашему существованию тоже имеет крайне, крайне отдаленное отношение. Бояться или любить его, да и вообще думать о нем, не имеет ни малейшего смысла.
2. С научной точки зрения любые рассуждения о том, "что существовало до Большого взрыва", принципиально не фальсифицируемы, а потому бессмысленны. Поэтому я так и не понял, что же должны "экспериментально доказать ученые".

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.
"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12