Ох...насчет рекламы. Или это лучше вынести в отдельную тему?
Меня убивают наши местные рекламы такси. Вот кто такое придумывает?
На мотив Веры Брежневой. "Я знаю пароль, я знаю пароль, 43-00-00". Гоняют по радио по сто раз на дню.
"Груз-такси Э-ко-ном!" До того несколько вариантов дурацких диалогов картавого мальчика с навязчивым поиском такси во всех случаях жизни и его отца. Логика мальчика - это логика умственно отсталого, не по возрасту. "А давай театр вместе с театральной площадью домой привезем! На груз-такси Эконом!" Вынос мозга.
И самый мрак с лингвистической точки зрения. На мотив какой-то латиноамериканской заезженной песни, кажется, Мишель Тело, если не путаю. С нарочитым акцентом и коверканием слов. "А телефона поднимай la номер набирай алло такси...визивай...." С этого la номер (кстати, с "акцентом", не то что конкретно ла или ля, а под этих латиносов полумягко) - я просто выпадаю в осадок, ибо la - артикль ЖЕНСКОГО рода, а слово номер - МУЖСКОГО! И в русском, и в испанском. Тогла уж или el номер, или вообще нечего так криво выеживаться! "Телефона поднимай" - это вообще, пардон, что-то не латиноамериканское, а чукотское... Телефона, телефона, чукча кушать хочет!
Вот такие вот "креативщики". Тьфу на них.