Вы считаете что моя пробабушка не была правоверной мусульманкой раз умела читать и писать?
Цитата: Red Khan от Февраля 26, 2013, 20:48Вы считаете что моя пробабушка не была правоверной мусульманкой раз умела читать и писать?Я такого нигде не говорил.Живите как хотите, считайте себя кем хотите.До свидания.
Мне удивительно, что приходится корчить из себя тут "алима", когда "мусульмане" ничего не знают о религии, за которую они всегда горой (на словах), но о которой они ничего не знают.
Red Khan, пардон за то, что вклиниваюсь, но мне кажется, что мусульманин - это тот, кто признаёт формулу "нет бога кроме Аллаха и Мухаммад - пророк Его". Остальное уже - степень воцерковлённости духовного развития.
При чём, как я уже намекал, мусульманин свободен в своём выборе толкователя.
Цитата: Red Khan от Февраля 26, 2013, 20:58При чём, как я уже намекал, мусульманин свободен в своём выборе толкователя.Он не свободен от уммы. Умма решает, кто мусульманин, а кто - нет.
Цитата: Iskandar от Февраля 26, 2013, 20:35Мне удивительно, что приходится корчить из себя тут "алима", когда "мусульмане" ничего не знают о религии, за которую они всегда горой (на словах), но о которой они ничего не знают.+1
И как же она это решает?
Цитата: Red Khan от Февраля 26, 2013, 20:30А с чего Вы взяли что кадимисты более тру мусульмане чем джадидисты? Почему-то никто не говорит что только амиши или какие-нибудь аскеты-старообрядцы самые тру христиане.Совершенно не туда.Ещё раз: сначала поживите в исламе, потом критикуйте тех, кто в нём живёт.
А с чего Вы взяли что кадимисты более тру мусульмане чем джадидисты? Почему-то никто не говорит что только амиши или какие-нибудь аскеты-старообрядцы самые тру христиане.
Вы постоянно критикуете исламистов и ислам.
Цитата: Red Khan от Февраля 26, 2013, 21:04И как же она это решает?В лучшем случае Вам будет просто не комфортно жить среди бывших единоверцев. Вы не знакомы с миром, где религия пронизывает абсолютно все области жизни, и вторым вопросом после "как тебя зовут?" следует "кто ты по вероисповеданию?".
Дагестан же...
Цитата: Zhendoso от Февраля 26, 2013, 21:20Дагестан же...Я не про Дагестан.
Цитата: ali_hoseyn от Февраля 26, 2013, 20:56Цитата: Iskandar от Февраля 26, 2013, 20:35Мне удивительно, что приходится корчить из себя тут "алима", когда "мусульмане" ничего не знают о религии, за которую они всегда горой (на словах), но о которой они ничего не знают.+1Лол. У мусульман стопятсот толков, каждое из которых претендует на истину в последней инстанции. Red Khan представляет мусульманскую школу, к которой принадлежит по рождению. Он же не обязан жить по правилам, которые их община считает искаженными
Традиционалисткое общества похожи
Я бывал за ее пределами, а если быть точнее - в районах естественного обитания настоящих мусульман, для которых ислам это не "моя бабушка соблюдала".
Цитата: Red Khan от Февраля 26, 2013, 21:27Традиционалисткое общества похожиИслам направлен на построение именно такого общества.
ali_hoseyn, так все ж мусульмане считают свой мазхаб настоящим, а остальные - отступническими. Наши местные муалимы тоже терпеть не могут кадимистов, считая их глубоко погрязшими в невежестве извратителями учения пророка.Это нормально для людей.
Вы мне льстите. Моих знаний не хватит чтобы представлять какую-то школу, но мою мысль Вы уловили правильно.
Цитата: Zhendoso от Февраля 26, 2013, 21:30ali_hoseyn, так все ж мусульмане считают свой мазхаб настоящим, а остальные - отступническими. Наши местные муалимы тоже терпеть не могут кадимистов, считая их глубоко погрязшими в невежестве извратителями учения пророка.Это нормально для людей.Кажется, вы путаете мазхабы и современные секуляристские течения.И про мазхабы так как раз никто не думает.
ali_hoseyn, так все ж мусульмане считают свой мазхаб настоящим, а остальные - отступническими.
что это за "районы естественного обитания настоящих мусульман"?
С чего это Вы решили, что эти мусульмане настоящие, а другие - нет?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.