Автор Тема: Покуда жизнью живём земной  (Прочитано 6552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн okruzhor

  • Blogger
  • *
  • Сообщений: 1477
  • Форум по игре Го forum.kido.com.ru
 > Если вы вдруг вышли к реке Тибр, то не поддавайтесь соблазну прогуляться под тенистыми деревьями, растущими вдоль ее набережной. Дело в том, что в их кронах живет невероятно количество птиц, поэтому приближаться к этому месту, если вам дорог ваш костюм, можно только в защитном комбинезоне. По этой же причине, если вы взяли в прокате автомобиль, не стоит его парковать там под деревьями, иначе утром первым делом придется ехать в автомойку.

 > Италия вообще и Рим в частности славятся вкуснейшим мороженым. Но наивным туристам нередко продают не натуральное восхитительное лакомство, а жалкие полные химии подделки. Если вы не хотите, чтобы вас обманывали, везде прежде всего интересуйтесь фисташковым мороженым. У него приятный ярко-зеленый цвет? Бегите от этого места подальше! Настоящее должно быть менее презентабельного грязновато-охристого оттенка.

 > Туристы нередко покупают себе кошельки на веревке, а потом, положив туда все самое ценное, носят их на груди поверх одежды, думая, что туда-то уж точно воры не доберутся. В Риме количество уличных воров и мошенников зашкаливает, и вы только поможете им, демонстрируя, где деньги лежат. В любой толпе (а в Риме скопления народа возникают постоянно – в метро, в автобусах, на переходах, да просто на улицах и площадях) вы даже не заметите, как такой кошелек у вас срежут быстрым отлаженным движением. Все самое ценное должно храниться в разных укромных местах под одеждой: купите «невидимые» карманы на руку, на талию или на ногу, а в кафе доставайте кошелек, в котором лежит лишь минимальная сумма. И, конечно, любая сумка должна быть надета через плечо, ведь воры-мотоциклисты тоже не дремлют!

 : http://turist.rbc.ru/article/24/01/2013/263313

 > Президент США Барак Обама принес извинения генпрокурору штата Калифорния Камале Харрис за сделанный ей комплимент, сообщает BBC со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

 > Скандал разгорелся накануне после одного из мероприятий по сбору средств для демократической партии в Сан-Франциско, на котором присутствовали Обама и Харрис. Президент сначала похвалил генпрокурора за ее профессиональные качества, а потом сделал комплимент по поводу ее внешности. "Кроме того, она - самый привлекательный генпрокурор в нашей стране... это действительно так. Конечно. Кроме того, она замечательный друг и очень меня поддерживала много, много лет", - сказал Обама. Комментарии Обамы по поводу внешности Харрис вызвали вызвали бурю негодования со стороны феминисток. Некоторые, например, оценили его слова как "пощечину, нанесенную первой леди, дочерям президента и каждой женщине". Как сама Мишель Обама отреагировала на комплимент в адрес Харрис, осталось неизвестным.

 : http://www.utro.ru/articles/2013/04/06/1111637.shtml

 Смешнее всего , что сексуальным домогательством там считается не только "чрезмерный контакт глаз" , но и (!) "недостаточный контакт глаз" . То есть , по аналогии , если бы бедолага не упомянул о приятной внешности генпрокурорицы , феминистки могли принудить его к ещё бОльшим унижениям ?

 
Цитировать
Необычное наказание ждет осужденного в Саудовской Аравии. 24-летний Али Аль-Хавахир 10 лет назад ударил ножом в спину своего друга, повредив позвоночник. Потерпевший в итоге оказался прикован к кровати. Все эти годы Аль-Хавахир сидел в тюрьме, однако пострадавшему показалось, что этого наказания недостаточно.

Он требует 270 тысяч долларов в качестве компенсации. Суд постановил выплатить именно эту сумму, хотя потерпевший хотел получить вдвое больше. Если осужденный не найдет этих средств, его ждет более суровое наказание. Но это не пожизненное заключение и даже не смертная казнь, как можно было бы предположить. В случае, если Аль-Хавахир не сможет выплатить компенсацию, он будет парализован медицинским путем. Таким образом, саудовское правосудие осуществит принцип "око за око", пишет Saudi Gazette.

Группа сочувствующих уже организовала сбор средств в помощь заключенному, который, отбывая наказание, даже не смог явиться на похороны собственного отца. Мать Али обращалась в самые разные инстанции с просьбой избавить ее сына от нависшей над ним угрозы. Она рассказала, что сын попал в тюрьму в возрасте 14 лет, и все последующие годы родители копили деньги, но нужную сумму так и не собрали.
: http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1071988&cid=520

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ
blog_vinokur
16 апреля, 22:27

 > - Так вот, - говорит старик, - мы ездили по Польше искали сирот. Мы постановили в нашем кибуцном движении, что должны успеть раньше религиозных. Те ведь тоже искали. Мы хотели, чтобы не заморочили они детям головы. Я-то знал, что такое религия, я жил и родился в Польше, в религиозной семье. Но вовремя одумался… Так вот, приезжаю я в один монастырь, под Краковом.

 > - Спасибо вам, спасибо, - повторяю, - вам и всем братьям монастыря… Спасибо, что сохранили наших детей.
- А теперь вы приехали их забрать, - он продолжает
- Повезу их на родину, - говорю.
А он мне говорит, - а как вы их отличите, детей ваших?
- Что значит, как отличу? – спрашиваю – У вас же списки остались?!
- Нет, – говорит, - Нет никаких списков. Мы никаких списков не составляли. А если бы их нашли, не дай бог?!
- Послушайте, - говорю, - спасибо за спасение детей, конечно, но я без них не уеду. Покажите мне их. Я их заберу. И все.
- Вы что ж, насильно их заберете?
- Почему насильно, я им все объясню…
- Они ничего не помнят, что вы им объясните?

- Есть у наших детей, - говорю, - одно отличие…
- Это наши дети! – говорит он жестко. – Никакой проверки я делать не позволю.

 > И тут я окончательно понимаю, что ничего сделать не смогу.
Что это насилием будет, если я буду искать их, объяснять, уговаривать… ну даже если я определю кто наши дети… они же не согласятся ехать!..
Надо оставить все, как есть, - думаю. – И уходить.
Вот уже потушили свет. Вот уже все легли.
Поворачиваюсь, чтобы идти…
Смотрю на настоятеля. Он разводит руками.
Думаю, - «Ну не в тюрьме же я их оставляю, им здесь хорошо…»…
И тут… откуда только все берется?!.. впрочем, знаю, откуда!.. Из детства…
Я вдруг спрашиваю настоятеля, - А можно, я им только один вопрос задам?..
- Можно, говорит, задавайте.
И тогда я набираю воздуха в легкие.
И громко, чтобы все слышали, говорю, - «Слушай, Израиль, Бог наш, Бог един»…
До сих пор, мурашки по телу идут, когда это вспоминаю.
Вспоминаю, как все стихло…
Такая тишины наступила!..
Гробовая тишина!..
И вдруг у окна приподнялись две головки… а потом у двери еще две… и у прохода одна…
Приподнялись и смотрят на меня… Смотрят и смотрят…
И вижу я их глаза, - такие большущие, удивленные!...
И тут спускают они ноги на пол.
И вдруг начинают ко мне бежать!..

 > - Не было дома, чтобы не знали мы этой молитвы… - говорит, - Утром и вечером повторяли, - «Слушай Израиль, Бог наш, Бог один…»… жила она в сердце… каждого.

 > – Оглядываюсь я, - говорит он, - стоит этот мой настоятель. И так у него голова качается, как у китайского болванчика… и он тоже еле сдерживается, чтобы не завыть.
И дети вдруг, вижу, разворачиваются к нему.
На него смотрят, на меня оглядываются… снова на него… на меня…
И вдруг начинают к нему пятиться…
А я молчу. Сказал себе, что буду молчать. И все!.. Пусть сами решают.
И тут вдруг настоятель говорит, - Дорогие мои дети…
Как я счастлив… - говорит, - что вы возвращаетесь домой.
Они останавливаются.
Вижу, он еле выговаривает слова…
- Все исчезнет, дети мои, - говорит, - вот увидите! Не будет религий, наций, не будет границ… Ничего... Ничего не будет разъединять нас. - Любовь только останется, - говорит.
И вдруг делает к ним шаг, обнимает их… и улыбается! Улыбается!..
– Любовь, - она и есть религия, - говорит. - Вот возлюбим мы ближнего, как самого себя… не меньше - не больше, - возлюбим!.. Как самого себя!.. вот тогда и раскроется нам, что есть только Любовь. Что Он – Любовь, дети мои! Любовь!.. А мы все…– семья… Весь мир, дети мои – … большая семья!..

 > …Так я их и привез сюда, - говорит старик.
Двенадцать мальчиков.
Всех мы воспитали в нашем кибуце.
Я ими очень гордился.
… Трое погибли в 73-м, в войну «Судного Дня». Тяжелая была война. Йоси сгорел в танке на Синае. Арье и Хаим прямым попаданием…
Еще один Яаков поженился на Хане … такая была свадьба веселая!... а через три года… в автобусе… в Иерусалиме… это был известный теракт… подорвались.
Настоятель приехать не успел…

 : http://blog-vinokur.livejournal.com/25062.html

 [ Андрей Кураев ]

 > Уж год назад я говорил, что для успеха церковно-общественного диалога хорошо бы собрать две конференции. Одну – церковную, другую – либерально-атеистическую. И дать им задание: «Мечтайте!»

 > Представьте, что вы находитесь в политическом вакууме, что нет никакой оппозиции вашим политическим проектам, что власть на вашей стороне, и ваши инициативы обретают силу закона в течение недели. Так какой вы хотели бы видеть жизнь в России? Где границы ваших желаний всех осчастливить и одухотворить? Если государство с вами, сможете ли вы сами замереть перед порогом маленькой, незащищенной, дурной и частной человеческой свободы?

 > Оставят ли либералы Церкви хотя бы ту свободу, что была у нее в СССР? Или потребуют переписать катехизис в угоду своим «толерантностям»? Не повелят ли убрать с храмов кресты, ибо их вид и издалека может оскорбить религиозные чувства мигрантов и меньшинств? Не разрешат ли колокольный звон слушать только в записи и в наушниках? Не следует ли нам ждать закона, повелевающего священникам передвигаться только пешком?

 > Не менее непредсказуем и интересен и ответ на вопрос – какую свободу от себя могут позволить наши церковные ораторы и политики. Уж больно очевиден параллелизм с пушкинской сказкой про пожилую прихожанку, захотевшей стать владычицей морскою... На недавних Рождественских чтениях озвучивалась идея о том, что уроки ОПК должны быть в каждом классе в течение всех 11 лет обучения.

 : http://vz.ru/opinions/2013/4/19/629474.html

 Я бы запретил одним правилом и на одних основаниях : колокольный звон ; пение муэдзинов ; голосовую рекламу (товаров , услуг , властелюбия , даже патриотизма и морали) в публичных местах (кроме специальных добровольных мероприятий -- только для слуха участников) . Вид крестов и едущих священников меня никак не беспокоит . Школы -- только светские с отстранённым объективным изучением истории многих религи .

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: