0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Арчинский. Перечисляется в ряду самых сложных языков мира. Протяжённая таблица спряжения глаголов, сложная фонетика (80 фонем), 38 падежей (другие говорят - 40), и всё же он мне нравится. Но пока что я изучать его не буду.
Цитата: tetramur от Мая 5, 2019, 09:05Арчинский. Перечисляется в ряду самых сложных языков мира. Протяжённая таблица спряжения глаголов, сложная фонетика (80 фонем), 38 падежей (другие говорят - 40), и всё же он мне нравится. Но пока что я изучать его не буду.Начитавшись мнений форумчан, у меня в голове вырисовывается вот такая картина. Самые лёгкие (относительно) НД, потом "средней сложности" Грузинский и самые сложные АА языки Интересно сравнить например АА с НД, это разница как между Английским и Русским ? , . Но думаю переплюнуть АА могут только языки аборигенов Америки и Сибири. Вот после таких чемпионатов назревает вопрос- как определяется сложность языка ?
Сложность языка зависит от близости изучаемого языка к вашему родному. Самые лёгкие на Кавказе, как я считаю - это ИЕ - армянский и осетинский
Мамочки, с каких пор казахский и таджикский родственники? Первый тюркский, второй индоевропейский.А что касается "простоты" изучения, она вся в форме кривой "изучабельности". Форма этой кривой напрямую связана со степенью (не)регулярности грамматики. Близость к родному играет роль разве что в фонетике и в письменности.
Мамочки, с каких пор казахский и таджикский родственники? Первый тюркский, второй индоевропейский.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.