0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: DarkMax2 on January 8, 2013, 20:48За каждым знаком традиция Ну и зачем следовать за традицией каждой отдельной буквы, если все вместе они выглядят не без недостатков?
За каждым знаком традиция
В алфавите должна быть не только системность, но и преемственность.
Quote from: DarkMax2 on January 8, 2013, 20:54В алфавите должна быть не только системность, но и преемственность.Значит ли это, что упор на преемственность следует делать в ущерб системности? И преемственность с чем именно имеется в виду? Почему преемственность с реально существующим и реально существовавшими якутскими алфавитами - это хуже, чем преемственность с известной лишь единицам климентовицей?
Наверное, потому, что эти алфавиты были созданы от балды. Ну, я про советские. Миссионерские лучше
Quote from: DarkMax2 on January 8, 2013, 20:59Наверное, потому, что эти алфавиты были созданы от балды. Ну, я про советские. Миссионерские лучше Это так кажется Вам. А что кажется другим, Вы интересовались?
Quote from: Toivo on January 8, 2013, 21:01Quote from: DarkMax2 on January 8, 2013, 20:59Наверное, потому, что эти алфавиты были созданы от балды. Ну, я про советские. Миссионерские лучше Это так кажется Вам. А что кажется другим, Вы интересовались? А для чого ж я тут?
Quote from: DarkMax2 on January 9, 2013, 12:17Quote from: Toivo on January 8, 2013, 21:01Quote from: DarkMax2 on January 8, 2013, 20:59Наверное, потому, что эти алфавиты были созданы от балды. Ну, я про советские. Миссионерские лучше Это так кажется Вам. А что кажется другим, Вы интересовались? А для чого ж я тут? Никак, с миссионерской целью?
Плохо.
Кстати, православность якутов одобряю
Quote from: DarkMax2 on January 9, 2013, 13:01Кстати, православность якутов одобряю OfftopА что в ней хорошего?
Либо сүстүөмэ, либо систиэмэ.
Собственно именно поэтому я и рекламировал свою сумасшедшую систему записи гласных: сүстүөмэ > suistema, систиэмэ > sistema.
На мое предложение запилить более адекватное отображение согласных, чем у меня, при сохранении общей идеи - сохранении написания заимствований - никто не отреагировал. Люди, ну что ж вы так...
И как это нормально отобразить?