Что за пюфоновский метод? В Википедии такого не нашёл 
Если же это имеется в виду уважаемый пользователь нашего форума Python
- то, где можно найти описание этого метода?
Уже не помню

Сейчас у меня есть вариант записи 60-чных чисел, где каждый 60-чный разряд кодируется одним слогом, гласная обозначает десятки, согласная — единицы. Но эту систему я придумал в прошлом году, если не позже, и нигде не публиковал — в 2012 ее еще не было. Хотя, возможно, что-то похожее для других систем счисления я придумывал и раньше.
Или, возможно, это как-то связано с мои проектом 7-буквенного алфавита, где любой звук (гласный или согласный) кодировался их диграфами — если поставить этим буквам в соответствие цифры, то можно получить достаточно компактную звуковую передачу чисел.
Или, возможно, я еще что-то тогда придумал — сейчас перечитываю свои старые сообщения того времени, но пока не нашел того, что имелось в виду...

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2