Бесят секундные стрелки на будильниках и др. стрелочных часах при условии, что:
1) эти часы в принципе невозможно настроить до точности лучше, чем 5-10 секунд в сутки, или
2) поставить секундную стрелку в соответствии с точным временем (или хотя бы в соответствии с положением минутной стрелки) штатными средствами невозможно, а если и возможно - то только посредством каких-то извращённых хаков.
Скажем, на недавно приобретённом мной механическом будильнике теоретически можно вначале выставить минутную стрелку соответствии с секундной, выведя часы на минуту вперёд точного времени, приостановить ход часов, приложив усилие к ручке завода (благо, там завод происходит против хода, поэтому это возможно), и держать так до того момента, пока не наступит показываемое часами время - впрочем, практически это, видимо, бессмысленно, поскольку этот будильник проходит также и по пункту 1), и отклоняется в лучшем случае на одну-две минуты в сутки.
Вот мой старый электронный стрелочный будильник по обоим пунктам хоть чуточку лучше - остановить его можно, просто вынув батарейку, и потом запустить в нужный момент, вставив обратно, и точность хода вполне достойная (кажется, даже лучше, чем у моих нынешних наручных часов, и уступающая только моим первым наручным часам "Электроника" белорусского производства, которые, увы, вышли из строя), делающая не совсем бессмысленным делом регулярную установку секундной стрелки. Но тем больше удивляет отсутствие штатного способа её установки в таких обстоятельствах.
Зачем вообще нужна в часах секундная стрелка, если автор конструкции с самого начала вообще не предполагает её штатного использования для указания текущего времени??? Ну я ещё могу понять, на стрелочных часах в самолёте (в т.ч. в наручных у пилота) зачем нужна секундная стрелка, даже пусть не привязанная к точному времени. Или у рулевого на судне. Но на будильнике или всяких настольных, комнатных и т.п. часах, по которым уж точно не предполагается водить самолёт или судно - зачем???