Тут детей учат портить источники информации, чтобы другим не досталось.
Какой же это источник информации? Так, рекламный проспект…
Реклама чаще бывает дезинформацией, чем информацией.
J'ai pas compris... Tu dis, qu'ils (les missionnaires) ne touches pas les religieux, donc les brochures sont adressés aux athées.
Alors pourquoi ramasser et brûler les brochures?
1. Потому что обман. Они специально маскируют своё христианство, упоминая Йешу только под конец. Знают же отношение подавляющего большинства евреев к христианству. Я когда в первый раз такое обнаружил в почтовом ящике, понял, что это христианское, только из того, что они цитируют библейские тексты целиком, с полным написанием Имени. Еврей никогда такого не сделает, зная, что листовка с большой вероятностью может оказаться в мусорке.
Лишь после внимательного просмотра в течение нескольких минут я нашёл упоминание Йешу.
Если интересно, в следующий раз сосканирую и приведу. Может, и переведу выборочно (она на иврите).
2. Потому что лучше «я знаю, что ничего не знаю» выше, чем «думаю, что знаю, а на самом деле…».
Это относится и к тем религиозным евреям, которые думают, что соблюдают Тору, но представляют её себе очень избирательно.
Этот взгляд в некоторой мере противоречит тому, что я писал выше о переломных моментах в жизни.
Жизнь — сложная штука