изначально я запостил топик(тему) с заголовком "Предложение для тюркских, финно-угорских языков... писать суффиксы раздельно". но он появился в виде "Предложение для тюркских, финно-угорских языков... писа". потом модератор(ы) изменили его на то что сейчас: "Написание суффиксов в агглютинативных языках". я с этим переименованием согласен. просто я осторожничал. и модератор(ы) переместили тему. я изначально открыл в
http://lingvoforum.net/index.php/board,433.0.html "Лингвофорум » Теоретический раздел » Общая лингвистика » Структура языков". перенесли в "Лингвофорум » Теоретический раздел » Прикладная лингвистика » Вопросы письменности". с переносом тоже я согласен.
хотя это уже не просто добавление определения, а некая модификация
преобразование
но я сейчас не могу её посмотреть, не работает флеш плеер
там и скачать пдф можно, но для скачивания надо зарегистрироваться, и количество скачиваний в день ограничено. (когда я писал что не могу посмотреть, я уже забыл это, и не заметил было ссылку "скачать".)
это наверно "мәгыйшәтендә" - "в его жизни".
то есть, получается, не только "ы" писали слитно. (и можно подумать, в случае с "мәгыйшәтендә", возможно, неясность с буквой "н", относится ли она к "ы", или просто вспомогательная, вынудила писать слитно.)
и кстати я считаю что в тюркских языках нет падежей, так как разница между этими так называемыми падежными суффиксами и послеслогами не такая большая, насколько большая разница в индоевропейских языках и арабском между падежными окончаниями и предлогами.