Это картвельский эпос или они могли у кого-нибудь перенять?
Эпос этот родом из средневековья .Не верю в бесписьменные эпосы которым несколько тысяч лет:-)
Видимо, имеет. Только не как взаимозаимствование, а скорее как культурный миграционный термин, т.к. в нахских это слово изолировано в чеченском, а в других ВК есть только в бежтинском с не очень понятными фонетическими соответствиями.
Вандерворт неизвестного происхождения.
Груз. лерц1ам- имеет имеет другое происхождение и состоит из двух корней: *лел- и *ц1ем-, где *ц1ем- "трава", см. Климов, ЭСКЯ.
da kak mojno chto svanskiy ert1 i gruzinkiy l-ert1-am imeli raznie korni. Vidno je l-ert1-am?lingvistiki chudiat
А не можу я на мхедрулице тут писать . Форум на котором я пишу грузиницей заблокирован в РФ
А я даже не знаю как
Интересно, сколько по субстратам всего идентифицировали картвельских языков, которые не четыре живых?
Цитата: Nevik Xukxo от Апреля 5, 2017, 20:44Интересно, сколько по субстратам всего идентифицировали картвельских языков, которые не четыре живых?Может был особый цзанский язык там где живут сейчас лазы,а лазы мигранты из Лазики после арабского нашествия и изгнания греческой власти в Лазике в 695 году предположительно часть из них ушла с греками в Лазистан нынешний.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.