Пра-индо-арийский сформировался в конце второго тысячелетия уже на территории Северной Индии. (-1200)

Опять "-1200". Вы цельный человек.
Видимо, вам нравится это число. Скажите, если "пра-" образовался в -1200, а ко времени Панини (-600) были уже Самхиты, Брахманы, Араньяки, Упанишады, Сутры и даже ранний эпос, то когда же из "пра-" образовался ведийский? Или, по-вашему, всё вышеназванное за один-два века сочинено? 
Вообще-то, есть учёные, которые ранние гимны Риг Веды (а это уже ведийский, а не "пра-") датируют раньше. Кто ~-1500-м, кто ~-1700-м. Традиционная (само-)датировка - и вообще -3700-3200.
Веди́йский язы́к (веди́йский санскри́т) — наиболее ранняя разновидность древнеиндийского языка; язык индуистского культа в Индии.
Представлен двумя разновидностями:
Более архаичным поэтическим языком мантр (гимнов, песнопений, ритуальных формул и заговоров). Мантры составляют четыре Веды, из которых самые древние — «Ригведа» (около середины II тыс. до н. э.) и более поздняя «Атхарваведа» (Веда магических заговоров и заклинаний)
Языком позднейшей прозы. Проза — это Брахманы (комментарии к Ведам) и возникшие на основе Вед философские произведения.
На основе языка ведийской прозы (в первую очередь Брахман), нормализованного древнеиндийскими грамматистами (прежде всего Панини) в середине I тыс. до н. э., постепенно сформировался классический санскрит.
Итого под вывеской ведийского языка объединены два этапа его существования. В период от начала второго тысячелетия до нашей эры(-1700) по конец второго тысячелетия до нашей эры (-1200) архаичный потомок праиндоиранского.
Язык поздней прозы это уже праиндоарийский с последующей трансформацией в классический санскрит в конце первого тысячелетия до нашей эры (-800).