Насколько я знаю, у индусов есть легенды о том, что они пришли с севера.
Кто-то из родноверов запустил байку, и так она и бродит в народе. Ну
нету такой легенды у индусов. Я сам индуист, и прочёл от корки до корки все Веды, половину Брахманов, все доступные Араньяки и Упанишады, всю Итихасу (то есть оба эпоса: Махабхарату и Рамаяну), две трети (если не больше) Пуран, Брихаддэвату, кучу традиционных комментариев ко всему перечисленному от разных авторов, и ещё кучу других вещей, от философских трактатов до поэм и сборников сказок и басен. Ни разу не видел такой легенды, даже как-то специально искал. Если бы такая легенда была, она бы где-то обязательно упоминалась в серьёзной литературе, даже если источник не переведён ни на один из европейских языков, и если не сам первоисточник, то уж упоминание о подобной легенде точно гуглилось бы. Но ничего, кроме баек родноверов, на этот счёт не гуглится, ни по-русски, ни по-английски.
Больше того: сторнники OIT из Индии в качестве одного из аргументов используют как раз отстутствие подобных легенд у индоариев. Вот у "аборигенных", по мнению некоторых, тамилов и других дравидов такие легенды есть, а у индоарийских народов - нет, как нет.