0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Вот если найдутся художники, готовые расписать копии статуй, то да, появятся и оттенки, и т. подобное.
Quote from: bellachiara on March 20, 2012, 20:34Вот если найдутся художники, готовые расписать копии статуй, то да, появятся и оттенки, и т. подобное.А оттенки были? Цветная скульптура это не живопись. Ей не нужно придавать иллюзию объемности.
Quote from: Алексей Гринь on March 20, 2012, 20:23У Коры две совершенно разные «реконструкции» с совершенно разными цветами.Отличие лишь в цвете основного одеяния.
У Коры две совершенно разные «реконструкции» с совершенно разными цветами.
В античности яркая раскраска считалась знаком особой ценности. Однако это буйство красок противоречит современному пониманию эстетики, ориентированному на ясность. Сегодня цветные скульптуры кажутся нам, скорее, чем-то странным.
Quote from: Awwal12 on March 20, 2012, 20:11И я уже написал, что "азиатов"-персов греки держали за говно.Евреи моавитян считали за говно, и что?
И я уже написал, что "азиатов"-персов греки держали за говно.
Выше я привёл пример удачной реконструкции с яркими же красками.
Как Вы отличаете удачную реконструкцию от неудачной?
По религиозным причинам.
Потому что не выглядит, как говно.
С Вами все понятно
А оттенки были? Цветная скульптура это не живопись. Ей не нужно придавать иллюзию объемности.
У Гриня нет совершенно никакого чувства прекрасного в отношении ДПИ.
Не, это вы хотите увидеть прекрасное в говне, потому что сказано ж, что это древния. Самовнушение.
И все эти реконструкции не учитывают того, какое освещение задумывал автор.
хотя оригинально она должна была стоять вдали на фронтоне при дневном свете (удаление от наблюдателя визуально смешивает цвета и делает их более реалистичными).
Quote from: Awwal12 on March 20, 2012, 20:51По религиозным причинам.И?
Quote from: Алексей Гринь on March 20, 2012, 20:58хотя оригинально она должна была стоять вдали на фронтоне при дневном свете (удаление от наблюдателя визуально смешивает цвета и делает их более реалистичными).Какое отношение это все имеет к раскраске статуй?
Quote from: Алексей Гринь on March 20, 2012, 20:58И все эти реконструкции не учитывают того, какое освещение задумывал автор.Автор задумывал подвесить к статуе лампочку, или думал, что Земля перестанет вращаться?
А греки персов - по культурным. О чем у нас и шла речь. Снова ваш, Кэп.
Я всю тему сомневаюсь в реконструкциях статуй как нам показывают на картинках, а не в самой реальной раскраске.
Искуственное освещение в помещении совершенно отличается от естественного в открытом.
Quote from: Awwal12 on March 20, 2012, 21:03А греки персов - по культурным. О чем у нас и шла речь. Снова ваш, Кэп.Религия — это нематериальная культура, а в случае с евреями — еще и формирует их образ жизни, отличный от образа жизни окружающих народов. В древности же культ Яхве ничем принципиально не отличался от культа моавитского Кемоша.
Почему Вы считаете, что автору было не все равно?
Quote from: Алексей Гринь on March 20, 2012, 21:05Я всю тему сомневаюсь в реконструкциях статуй как нам показывают на картинках, а не в самой реальной раскраске.Если сделать другое фото в "правильном" освещении, претензии у Вас останутся?
На восприятие цвета греческих статуй влияла легкая полутень днем и темнота ночью, и еще не забудем, что на статуях могла оседать копоть, присутствующая в воздухе. Таким образом, на статую смотрели сквозь дым светильников и костра жертвенника, где мог гореть очередной баран, а то и бык.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.