Имхо, женщина смотрится лучше в штанах и без юбок. Женщин в юбках (в сочетании со штанами или без штанов) я как-то, если честно, плохо воспринимаю всерьёз, в рамках нашей современной культуры. Имхо, какая-то клоунада и специальное дополнительное подчёркивание своего пола, как будто недостаточно вторичных половых признаков, что субъективно воспринимается как шаг в сторону разврата, что бы на эту тему ни говорили традиционалисты, церковники и прочие поборники юбок. В общем, примерно то же, что с высокими каблуками. Хотя юбка, если она не длинная, объективно не так плоха в определённых климатических условиях, и в ней технически можно было бы ходить и женщинам, и мужчинам (но это довольно специфические условия: должно быть тепло, но при этом не быть комаров, мошки, слепней и т.д. - в нашей местности такое реализуется только летом в загазованном городе, где насекомые дохнут), в отличие от высоких каблуков, которые, видимо, ни в каких условиях не удобны и не оправданы. Впрочем, фактический запрет ношения юбок мужчинами меня не напрягает в практическом смысле, поскольку в тёплую погоду в городе я могу носить короткие штаны, и то же самое могут делать женщины, которые предпочитают, чтобы их воспринимали всерьёз.