0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: cumano on March 8, 2012, 13:33При своей численности оные индоафриканцы не демонстрируют особых перспектив...Это ща. А что будет к концу века - неизвестно.
При своей численности оные индоафриканцы не демонстрируют особых перспектив...
Quote from: smith371 on March 8, 2012, 13:32точно вымрет шведскийПочему?
точно вымрет шведский
Quote from: Маркоман on March 8, 2012, 13:30Сейчас английский, в будущем путунхуа.
Сейчас английский, в будущем путунхуа.
cumano, щас, какбе, 21-ый векна английский никто не посягаетсяи реально нет конкурента...
инглишь дробиться
cumano, щас, какбе, 21-ый векна английский никто не посягаетсяи реально нет конкурента...так что за переливание из пустого порожня?
Инглиш еще долго будет удерживать позиции. Какие-то изменения могут произойти скорее к концу XXI века.
Quote from: smith371 on March 8, 2012, 13:40инглишь дробитьсяну и?
замкнутость и нераспространенность языка.
мой сосед-китаец давеча в Египет поехал, не отдыхать, а по неким "служебным делам".
Кагбэ разговор не о том. Я не веду тему о увядании англосаксонского мира и все такое прочее. Мне действительно интересно поштудировать вопрос о перспективности тех или иных языков. Вот, к примеру, китайский. Сильно сомневаюсь - экономические проблемы, демографические в перспективе, замкнутость и нераспространенность языка.А вот насчет бр-португальского - у меня прямо уверенность в том, что к концу века эта страна станет ну что ли пупом земли...
Quote from: smith371 on March 8, 2012, 13:44мой сосед-китаец давеча в Египет поехал, не отдыхать, а по неким "служебным делам".и что?
пока ты протираешь штаны перед ящиком, они делами занимаются в мировом масштабе, вот что!
ни одного китайца не видел.
поштудируй ввод в социолингвистику английского языка.
Кто мог 30 лет назад подумать, что русский язык утратит свои позиции, число знающих его будет сокращаться?
инглишь.
Айну.
В Европе будут говорить на арабском.
На каком диалекте?
Писать будут на фусха.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.